Любознайка Суббота, 29.07.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июнь » 22 » 7 водопадов России
17:25
7 водопадов России
 

Вода всегда несла в себе особую силу. Она очищала, заряжала энергией, даровала здоровье и молодость. И, наверное, поэтому матушка-природа пожелала собрать ее в единые русла, красиво ниспадающие с горных вершин.

Красота водопадов завораживает каждого путника, словно приглашая напиться и унять все земные горести и страдания.

[]

Гремячий ключ

7_vodopadov1-225x300

По преданию, он был рожден от союза грома и молнии. Как гласит легенда, пару веков тому назад в поселке Малинники, что под Москвой, разразилась гроза. В ходе нее молния ударила в самую верхнюю точку лесного холма, уйдя глубоко в землю. Из-за этого в месте прохода огненной стрелы сформировалась воронка, откуда хлынули водные потоки. За это водопад получил название «Гремячий». Сегодня к водопаду стремится попасть каждый, поскольку, как бытует мнение, воды его исцеляют любую болезнь.

Где находится и как добраться: расположен в 15–20 километрах от Сергиева Посада. Удобнее всего доехать по Ярославскому шоссе. Перед знаком ДПС свернуть в направлении «Нижний Новгород», на А-108, затем доехать до указателя «Ботово, Гремячий ключ», свернув направо на асфальтовую дорогу. От поворота до источника придется преодолеть порядка 5 километров.

12 ключей под Изборском

7_vodopadov2-400x300

Считается, что каждая струя этого водопада наделена особой силой. Одна исцеляет, другая дарит счастье, третья – любовь. Но, так как никто уже не помнит, за какое благо какая отвечает, люди пьют водицу из каждой струйки. Довольно интересно сказание про этот водопад. Так, изначально у водопада была одна мощная струя, шум от падения которой распространялся далеко за две версты. На водопаде работала мельница. За ее работой неустанно следил мельник, поскольку правильность обращения с устройством гарантировала, что водопад не высохнет. Но не уберег мельник воды: когда литовские войска напали на Изборск, перестал бить ключ водопада. Тогда местному жителю приснился сон, в котором ему поступило указание назвать водопад в честь двенадцати апостолов. Как только местные жители сделали это, тут же вернулась вода, а водопад разделился на 12 ключей, каждый из которых обрел чудодейственную силу.

Где находится и как добраться: находится на территории села Изборск (Псковская область, Печорский район) вблизи Изборской крепости. Чтобы попасть в населенный пункт, следует проехать 30 километров западнее Пскова.

Водопад Кивач

7_vodopadov3-400x300

Подобное название произошло от финского слова «kiivas», что переводится как «стремительный, мощный». В высоту водопад достигает 11 метров, а по своей величине водный источник находится на третьем месте в мире среди равнинных водопадов. История происхождения водопада довольно интересная. Речь в ней идет о двух реках-сестрах по имени Шуя и Суна. Поскольку они ни за что не хотели расставаться друг с другом, то всегда текли рядышком. Но однажды, когда Суна устала от продолжительного пути, решив прилечь отдохнуть, свое удобное русло она передала сестрице. Когда проснулась Суна, то увидела, что Шуя очень далеко удалилась, поэтому тут же бросилась за ней вслед, снося все на своем пути. И как раз в том участке, где она сделала отверстие в скале, и появился водопад Кивач.

Где находится и как добраться: расположен на территории одноименного заповедника. Заповедник, в свою очередь, находится в центре Карелии, удален от трассы М-18 на 5 километров. Добраться можно на экскурсионных автобусах, отправляющихся из Санкт-Петербурга или Петрозаводска, либо на машине. В последнем случае следует держать путь по шоссе М-18 до поселка Сопоха, затем свернуть в западном направлении (налево, если двигаться от Петрозаводска) до указателя на водопад.

Медовые водопады

7_vodopadov41-400x300

Такое красивое название у этих водопадов появилось благодаря легенде. Она гласила, что один правитель однажды приказал своим подданным, чтобы те нашли на земле настоящий рай. И отправились они на поиски таких мест. Шли долго, преодолевая горы, равнины и реки, но так ничего и не находили. И когда их надежда практически иссякла, они очутились в превосходном месте, где был каскад водопадов и речное ущелье. На речном берегу жили рои диких пчел. Когда дождевыми массами размывались их соты, капельки меда стекали вниз по скалам, попадая в струи водопада. Люди правителя, стоявшие прямо под потоками воды, ощутили вкус меда на своих губах. С тех пор водопады и стали называть Медовыми. Сегодня же эти водопады особенно популярны среди молодоженов, празднующих свой медовый месяц. Ведь только возле них можно насладиться уединенным и тихим отдыхом.

Где находятся и как добраться: место расположения водопадов: село Красный Курган, что в Карачаево-Черкесии. Добраться до достопримечательности из Кисловодска можно тремя способами: на машине, пешком и на экскурсионных автобусах. Прямо от города к Медовым водопадам пролегает пешеходная тропа, расположенная на правом берегу Аликоновки. Следует сказать, что идти нужно строго вверх по течению. Путь будет неблизким – следует преодолеть 16 километров. Передвигаясь на автомобиле, найти место назначения куда проще: из города к нему ведут указатели. Ехать следует по дороге, которая пролегает мимо Карачаевского конезавода.

Водопад "Слезы Лауры"

7_vodopadov5-452x300

Довольно грустной истории обязан этот водопад своим названием. Она рассказывает о том, что некогда под источником воды встречалась влюбленная пара: девушка Лаура и ее жених, которые поклялись в вечной любви друг другу под могущественными водными струями. Но злой местный князь воспротивился их свадьбе. И тогда возлюбленные, не смирившись с горкой судьбой, решили броситься вниз со скалы. И сотнями ручейков разразились скалы, словно слезами. С тех пор и до нынешнего времени они оплакивают возлюбленных, превратившись в водопад с характерным названием.

Где находится и как добраться: находится в поселке Вишневка Лазаревского района Сочи. Добраться можно на рейсовом автобусе, следующем по маршруту Лазаревская – Туапсе. Пробыв где-то час в пути, вам потребуется сойти на середине маршрута, и вы окажетесь в курортном поселке Вишневка.

Шинокские водопады

7_vodopadov6-199x300

Они представляют собой каскад, включающий пять водопадов, находящихся в ущелье реки с одноименным названием. Здесь первозданность природы никого не оставляет равнодушным. В летний период времени ниспадающая вода обрамляется в зеленую прибрежную оправу. А зимой, когда водопады замерзают, обледеневшие струйки становятся подобием застывшей музыки. Существует версия, что водопады охраняет дух Ээлю. И для того чтобы его задобрить, на жертвенное дерево, стоящее у истока реки, требуется привязать ленту красного или белого цвета, а также сказать «спасибо» за чистую воду.

Где находятся и как добраться: расположены в Солонешенском районе Алтайского края. Добраться можно с Бийска, двигаясь по трассе Бийск – Солонешное – Усть-Кан. Достопримечательность находится практически на границе Республики Алтай и Алтайского края, если не доезжать до «Денисовых пещер». Вверх до водопадов придется двигаться пешком по тропке.

Чегемские водопады

7_vodopadov_7-225x300

Поскольку водопады бьют своими ключами непосредственно из скал, то их еще называют Плачущими водопадами, так как действительно создается впечатление, что скалы плачут. А в зимнее время замерзшие водопады формируют невероятный по своей красоте каскад изо льда. Существует довольно грустное предание о происхождении Чегемских водопадов. Так, история рассказывает, что высоко в горах некогда было селение, славящееся девушками невиданной красоты. Глаза их были синими, словно нежные цветочки, черные косы доставали до пят, а на щеках появлялся румянец, напоминающий свет утренней зари. Случилось горе: на село напали враги, пожелавшие сделать девушек своими рабынями. Но не смирились юные красавицы, убежали к скалам, спрыгнув вниз. Их длинные волосы повисли на скалистых выступах, и из этих волос забили струйки будущего водопада.

Где находятся и как добраться: Чегемские водопады удалены на 50 километров от города Нальчика (Республика Кабардино-Балкария). Добраться можно на общественном транспорте (маршруткой из Нальчика) или на автомобиле. В последнем случае сворачивать никуда не потребуется, поскольку достопримечательность расположена у дороги из Чегема в ущелье.

 

                              https://cyrillitsa.ru/actual/33874-7-vodopadov-rossii.html

 

Просмотров: 7 | Добавил: Татьяна | Теги: Природа. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017