Любознайка Четверг, 29.06.2017, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Белая лапчатка — корень (эндонорм)
20:09
Белая лапчатка — корень (эндонорм)

Болезни щитовидной железы встречаются все чаще, а вместе с ними возрастает актуальность народных средств для лечения, особенно у женщин, которые склонны безоглядно доверять всему натуральному. Сегодня мы расскажем, как принимать лапчатку белую — лечебное растение, корень которого входит в состав препарата Эндонорм.

[]

Отдадим должное ценной представительнице флоры, которую признают эндокринологи, и узнаем нюансы ее любопытного портрета. Невысокий многолетник, непритязательный внешне, с ветвистым корневищем, выделяется формой листочков — в виде маленькой ладошки, рассеченной на 5 «растопыренных пальчиков». Эта особенность определила все известные названия травы —  расперстник, пятилистник, пятипал. Ботаники насчитывают около 300 видов лапчатки, но целебным является только один вид — с белыми цветочками.

Состав расперстника

Состав лапчатки белой

Йод — главное достоинство в составе лапчатки. Именно этот необходимый человеку элемент делает травку столь полезной при терапии патологии щитовидной железы.

При изучении в НИИ неорганической химии в Новосибирске, в расперстнике также были обнаружены весомые концентрации магния, цинка, меди, селена, железа, кремния и некоторых других минералов.

Немаловажны и прочие вещества, найденные в замечательной лапчатке:

  • Флавоноиды, которые положительно влияют на состояние сосудистых стенок, сдерживают нарастание атеросклероза, нейтрализуют свободные радикалы;
  • Фенолкарбоновые кислоты, которые дают мочегонный и антимутагенный эффект;
  • Особые гликозиды сапонины, обладающие многими полезными свойствами — кардио- и нейропротекция, снижение холестерина, адаптогенный и седативный эффекты.

Чем полезна белая лапчатка

Лапчатка белая

Данную траву можно смело называть фитогормоном. Один из самых невероятных фактов, зафиксированный о растении, касается везучих  жителей из Белорусского Полесья, пострадавшего после взрыва на Чернобыльской АЭС в конце 80-х годов 20-го века. Отсутствие всплеска заболеваемости по щитовидной железе в этом районе ученые склонны объяснять ежедневным питьем чая из лапчатки. Это единственное отличие в будничном укладе жителей Полесья от других областей Белоруссии, прилегающих к Чернобылю.

Целительные возможности расперстника для щитовидной железы известны давно. Примерно с 18-го века травники используют растение для многих задач:

  • Чтобы обуздать тиреотоксикоз;
  • Побороться с зобом;
  • Сдержать гиперплазию щитовидной железы;
  • Нормализировать эутиреоидные состояния.

Квинтэссенция полезных для щитовидки веществ содержится в корнях растения.

Надземные её части принимаются и при других патологиях. Например,  отвар травы — для облегчения пролапса матки, а настои на различных основах — при воспалительной патологии желудочно-кишечного тракта бактериальной природы. Антибактериальной активности хватает на борьбу с дизентерией и многоликими энтероколитами.

Кроме того, лапчатка входит в составные сборы для профилактики болезней сердца и печени, в курсовую терапию при язвенной болезни желудка. Акне, фурункулы и абсцессы тоже можно лечить природным антисептиком. Так, порошок из сухого расперстника облегчает состояние даже при карбункулах, если используется ежедневно для длительных влажных аппликаций.

Как приготовить отвар лапчатки

Отвар лапчатки белой

Используем измельченное сухое сырье корневища расперстника. Отмеряем 1 столовую ложку и заливаем двумя стаканами чистой воды. Доводим до кипения на маленьком огне и переливаем в термос. Настаиваем до 7 часов. Процеженный отвар можно хранить в холодильнике — 1 сутки.

Усредненный способ применения для коррекции дисфункций щитовидной железы: по 150 мл трижды в день за 20 минут до основных приемов пищи. Длительность — до 2 месяцев подряд.

Как приготовить настой лапчатки

Используем измельченное сухое сырье корневища растения. Отмеряем 50 грамм и заливаем сырье 2 стаканами медицинского спирта. Настаиваем под крышкой в стеклянной таре в прохладном темном месте — 21 день. К приёму внутрь используем процеженный настой в капельной дозировке.

При заболеваниях щитовидки средняя доза — 30-35 капель дважды в день, утром и вечером. Длительность — 1 месяц. При узловом зобе лечение может быть продолжено вплоть до 3-4 месяцев подряд.

Противопоказания для приема белой лапчатки

Лапчатку нельзя назвать ни ядовитой, ни слишком опасной травой. Среди травников бытует мнение, что принимать её могут беременные и дети. Однако и для лапчатки есть перечень состояний, при которых стоит проявлять повышенную осторожность:

  • Гипотония (когда артериальное давление стойко понижено);
  • Приступы учащенного сердцебиения;
  • Любые нарушения в ритме сердечных сокращений.

В любом случае не пренебрегайте консультацией врача. В какой лекарственной форме и дозировке принимать белую лапчатку именно вам должен решить опытный эндокринолог, знакомый с основами траволечения и аптечными фитопрепаратами.

Как принимать препарат из корня белой лапчатки Эндонорм

Эндонорм

Как бы мы ни восхищались щедростью природы, стоит учесть, что лапчатка до сих пор не изучена по критериям доказательной медицины. Даже популярное лекарство из лапчатки — Эндонорм — зарегистрировано в России как биологически-активная добавка, а не как медикаментозный препарат.

Почти 10 лет Эндонорм присутствует на рынке. Он является самым дорогим препаратом из расперстника, так как производится из наиболее полезной части растения — корневища. Экстракт корня делает препарат максимально эффективной фармацевтической формой.

Причина эффективности — Альбинин — так назвали новое химическое соединение, которое синтезировали изобретатели лекарства. Альбинин выделили в ходе экстракции природного сырья и запатентовали.

Аналоги Эндонорма — Эндокринол, Тирео-вит — производятся из всех частей растения, поэтому вместе с низкой ценой отличаются и пониженной сравнительной эффективностью.

По заявлениям производителя и постоянно пополняющемуся набору исследований Эндонорм успешно применяется с разными лечебно-профилактическими целями:

  • Для профилактики патологий щитовидной железы и в комплексной терапии метаболического синдрома: по 1 капс 2 р/день;
  • Для лечения сниженной функции щитовидной железы (гипотиреоза): по 1 капс 3 р/день;
  • Для коррекции повышенной функции щитовидки (гипертиреоза) и при тиреотоксикозе: по 2 капс 3 р/день;
  • В терапии аутоиммунного тиреоидита и зоба: по 1 капс 3 р/день;
  • Для облегчения климактерического синдрома: по 1 капс 3 р/день;
  • В комплексной терапии мастопатии и эндометриоза: по 1 капс 3 р/день.

Эндонорм воздействует на причины возникновения болезней, активно вмешиваясь в поломки обмена. Особенно к болезням щитовидной железы у женщин целесообразно применить лечение не кустарными народными средствами, а запатентованной биологически-активной добавкой.

Не нужно обращаться к травницам-бабушкам, торгующим на рынках, когда к вашим услугам мощь прогресса. Высокая  распространённость гипотиреоза после 50 лет ежедневно портит жизнь огромному числу дам, однако при достаточно длительном приёме Эндонорм способен ощутимо скорректировать нарушения.

Средний курс Эндонорма — не менее месяца, перерыв между курсами — неделя.

Параллельно с терапией необходимо соблюдать ряд ограничений в диете (убрать популярные виды капусты, сою, репу) и включить в рацион продукты, богатые цинком, селеном и витамином С. Альтернатива — прием подходящей пищевой добавки.

 

                                   

                                                                               http://www.eshape.ru/zdorove/belaya-lapchatka-koren-endonorm/

 

Просмотров: 40 | Добавил: Татьяна | Теги: Травы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017