Любознайка Четверг, 14.12.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Белое море – это душа Русского Севера
15:12
Белое море – это душа Русского Севера


Белое море – это душа Русского Севера

Освоение Белого моря русскими началось не с времен Петра I, а намного раньше – в глубокой древности. Наши далекие предки строили суда, но использовали их только в качестве промысловых, торговых и как транспортные средства. А вот военный флот на Белом море связывают с именем Петра I. В 1696 году в Архангельске приступили к постройке военного флота России. В год со стапелей уходило в плаванье три корабля. Особый интерес историков вызвала судьба одного из них – 54-пушечного линейного корабля «Варахиил».

[]

Огромный, по тем временам, военный корабль предназначался для службы в Балтийском море. Ранним летним утром, а именно 7 июля 1749 г. «Варахиил» отправился в свое первое плаванье. Команда его состояла их 349 хорошо обученных командиров и матросов. Опытный капитан поторапливал команду, поскольку спешил выйти в открытое море во время начавшегося прилива, к тому же, и ветер был попутным. Но на выходе из Северной Двины, корабль вдруг резко накренился и опрокинулся на бок. Холодные воды Белого моря быстро сомкнулись над тонувшим судном. Члены команды корабля, которым удалось выжить, вели себя очень странно: говорили о каких-то всплывающих островах и неведомой силе, перевернувшей судно. Уже два века исследователи пытаются разгадать тайну гибели «Варахиила». Но пока распространена только одна версия – в Белом море находится аналог Бермудского треугольника.

Но не только Белое море хранит свои тайны, побережье этого северного моря скрывает не меньше загадок и мистических секретов. Так некоторые ученые считают, что именно на побережье Белого моря существовала античная загадочная Гиперборея. Некоторые, сохранившиеся с давних времен, названия городов и поселков карельского побережья указывают на их связь с древнейшим населением северной Африки. А петроглифы, найденные недалеко от карельского города Беломорска, идентичны тем, которые находятся в горах Сандинавии, а также почти сходны с изображениями, находящимся на Кавказе и на Алтае.

Оккультисты многих стран проявляют интерес к Белому морю. Они уверяют, что именно здесь существуют мощные «энергетические поля» и сохранившиеся памятники древних цивилизаций, что является прекрасным местом для эзотериков.

Несмотря на то, что во время Второй мировой войны эти места не были захвачены фашистами, есть предположение, что Гитлер здесь все же тайно побывал – всем известно его пристрастие к местам силы. Специально организованные фашистами отряды искали по всему миру древние артефакты, которые позволили бы Гитлеру завоевать весь мир и русский Север очень интересовал фашистов.

На беломорском побережье находится один из немногих сохранившихся жертвенников Одина. (Один – верховный бог, согласно германо-скандинавской мифологии, бог войны, покровитель военной аристократии). Этим артефактом очень интересовался Гитлер. Известно, что фюрер посетил Норвегию в годы оккупации, а оттуда до карельского побережья России рукой подать. Советские радисты неоднократно пеленговали сигналы личной подводной лодки Адольфа Гитлера в водах Баренцева моря. Вряд ли удержался Гитлер от посещения места, связанного с именем его кумира. В любом случае, даже если Гитлер был на советском побережье Белого моря, это ему не помогло. Не будет Русский Север подпитывать энергией черные планы захватчиков!

Кстати, на побережье Белого моря находятся культовые сооружения, которые относят к разным религиям Земли.

Известный русский художник, путешественник и историк, занимавшийся поиском легендарной Шамбалы Николай Рерих, побывал на берегу Белого моря. Его интересовали легенды и мифы Севера, связанные с обретением магического Знания. Многие поколения русичей связывали возможность найти обетованный край с северными территориями.

Трудно сказать, какие тайны смог найти Николай Рерих на Севере, но он считал, что Сибирь является звеном цепи – Восток-Тибет-Гималаи-Алтай. Кроме того, старообрядцами «Выговского общежительства» передается из поколения к поколению легенда о том, что Шамбала находится около озера Лопон. А слово «лопь» является древнерусским названием коренного населения, жившего на берегу Белого моря. Возможно, от этого слова получила свое название известная всем «Лапландия».

В 1921 году в Карелию была направлена экспедиция под руководством А.В. Барченко. («Александр Васильевич Ба́рченко — оккультист, писатель, исследователь телепатии, гипнотизер. Проводил исследовательские работы в рамках особого спецотдела ОГПУ»). Целью исследований Барченко был поиск следов древних цивилизаций, которые владели мистическими Знаниями. Особенно Барченко интересовала информация по новым видам энергии и способам психического воздействия на людей. Он считал, что знания не могли исчезнуть без следа, а значит необходимо их искать в неком закодированном виде: в мегалистических памятниках, преданиях и легендах. Ему удалось исследовать необычное явление массового психоза, в которое впадали местные жители. Это явление получило название «меряченье». Чаще всего оно проявлялось во время проведения местными шаманами магических ритуалов, но иногда возникало и неожиданно, без видимых причин. При проявлении меряченья люди безропотно повторяли движения друг друга, а также выполняли различные команды и т.д. В наше время, подобное состояние назвали бы «зомбированием» или эффектом массового гипнотического воздействия. Состояние «меряченья» требует и сегодня тщательного изучения, ибо может быть использовано в лечебной практике, как новый вид магической энергии.

До сих пор продолжается и поиск таинственной Гипербореи на берегах Белого моря. На Кольском полуострове, омываемом водами Белого моря, живет легенда о чудесном колоколе, который затонул на реке Нива. В давние времена на берегах этой реки находились многочисленные языческие святилища. Звон этого колокола не могут услышать грешники. В предании говориться, что все смогут услышать звон этого колокола тогда, когда вернется на берега Белого моря легендарная Гиперборея.

Давным давно северные богомольцы предсказывали, что очищение России начнется именно здесь на Севере. А Белое море – это душа Русского Севера, сердце всеобщей гармонии.

 

                                                                                                                                                Непознанный мир

                                                                                                        http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=51064
   

Просмотров: 22 | Добавил: Татьяна | Теги: По Руси. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017