Любознайка Вторник, 23.04.2024, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2014 » Март » 10 » Чай ройбос
14:34
Чай ройбос




Все про чай

Чай ройбос – это южноафриканский чай, его название на местном наречии означает «красный куст». Старинная легенда гласит, что такой красный куст чая вырос возле жилища молодой красивой девушки. Красавица скорбела о смерти своего младшего брата и горько плакала, ее слезы падали на растущий рядом, совершенно голый куст и превращались в игольчатые листья красного цвета. Вот из листьев и коры этого куста (ройбоса) и делают чай.

[CUT$]


На самом деле никто не знает, как давно известен этот чай. В торговлю он попал в 1904 году, благодаря русскому эмигранту Бенджамину Гинзбургу, выходцу из семьи торговцев чаем. С его легкой руки этот чай вскоре завоевал всю Европу.

Семена растения высаживают в грунт в июле и августе, через 18 месяцев (между январем и мартом) растения собирают, делая из них связки, которые затем режут на одинаковые кусочки, после этого их мнут между роликами. Вслед за этим процессом чай распределяют по сушильным площадкам прямо под солнцем, Уже высушенный ройбос собирают специальным вакуумным устройством. Затем чай очищают по специальным технологиям, вновь высушивают и только после этого взвешивают и фасуют для продажи.

Он не хуже чем чай мате предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, богат микроэлементами и витаминами, способствует подъему жизненных сил, укрепляет нервную систему, омолаживает кожу и организм в целом. К тому же он повышает настроение, избавляет от усталости и помогает при бессоннице.

Этот чай хорошо лечит высокое кровяное давление, атеросклероз, диабет, избавляет от аллергии, катаракты и незаменим при заболеваниях печени.

Оказывает чай и антиспазматическое действие, например, при желудочных спазмах и помогает при таком тяжело лечащемся заболевании, как экзема. Он содержит 8 фенолкарбоксиловых кислот и поэтому обладает сильнейшими антибактериальными свойствами.

Ройбос используют при приготовлении хлеба, конфет, при тушении мяса или курицы и даже в неаллергичной косметике. Чай ройбос обладает изумительным тонким сладковатым вкусом и ароматом, он имеет и травяные и фруктовые оттенки и ярко выраженный янтарный цвет (его часто называют красным).

Чай, может быть «горьким» или «сладким», считается, что «горький» чай (без сахара) пьют в основном мужчины. Слово «горький» мы взяли в кавычки, так как чай ройбос имеет хорошо выраженный сладковатый вкус, что позволяет при употреблении его не пользоваться сахаром.

В отличие от чая мате, чай ройбос заваривают в заварочных чайниках, и пьют из стеклянных прозрачных чашек. Заваривать такой чай можно, как и мате, не один раз.

Способ приготовления:

- на одну чашку воды берут одну чайную ложку чая

- кипятят на медленном огне тридцать минут

- процеживают и подают в горячее или холодном виде.

Можно залить ройбос кипятком, в этом случае рекомендуется настаивать чай не менее десяти минут. Заваривают этот чай не только водой, но и молоком. Холодный чай можно хранить в холодильнике не менее двух недель. Ройбос очень хорошо воспринимает различные добавки, сухофрукты, корицу, лимон.

Самое интересное, что не только люди любят этот чай, но и растения. Наши любимые горшечные цветы будут пышно расти, если время от времени поливать их ройбосом.

Кроме того, этот чай является превосходным, стойким красителем.

Просмотров: 308 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья., Напитки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024