Любознайка Понедельник, 22.10.2018, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Что можно сделать из кофе кроме напитка
11:55
Что можно сделать из кофе кроме напитка
 

1

Что может быть лучше с утра, чем чашка ароматного кофе? У этого напитка много полезных свойств, а кофейный жмых может пригодиться в хозяйстве. Ниже мы расскажем, что можно делать из кофе кроме напитка…

[]

Репеллент

kofe-comary-novate1

Комары не дают спать по ночам и портят отдых с друзьями? Кофейная гуща придёт на помощь. Американская госслужба по защите окружающей среды утверждает, что кофе поможет отогнать надоедливых насекомых. Есть исследования, доказывающие, что он убивает личинок комаров.

Сделать кофейный репеллент очень просто: соберите остатки гущи в банку и накройте фольгой. Когда она высохнет, подожгите её как благовония. Для усиления эффекта можно добавить лавровый лист. Этот дешёвый и эффективный способ избавит вас от надоедливых комаров и других насекомых.

Морилка для дерева

clip_image001

Многие любят делать вещи для дома своими руками. Чаще всего это изделия из дерева, которые требуют обработки. Морилку можно купить в любом магазине, но если вы пьёте кофе, то это ни к чему. Для обработки дерева можно использовать кофе, этот экологически чистый продукт придаст дереву насыщенный цвет.

Просто сварите кофе, остудите его. Чем крепче напиток, тем темнее будет цвет. Перед пропиткой обработайте поверхность наждачной бумагой. Налейте холодный кофе в пластиковый контейнер, добавьте квасцы, это улучшит сцепление с деревом.

Возьмите губку или ткань, обмакните её в кофе, равномерно наносите на поверхность, подождите минут 10–15, если будет нужен более тёмный оттенок, добавьте ещё один слой, и готово!

Освежитель воздуха

clip_image002

Неприятные запахи сопровождают нас повсюду, поэтому люди придумали освежитель воздуха. Если у вас закончился освежитель, то кофе придёт на помощь. Причём он непросто перебьёт неприятный запах, а впитает его в себя.

Чтобы сделать освежитель воздуха из кофе, вам потребуется: пара носков, любимый напиток и высокий стакан. Наденьте носок на стакан мыском внутрь, налейте кофе, достаньте носок и завяжите в узел.

Положите освежитель в место с неприятным запахом. Если вам не нравится внешний вид изделия, можно спрятать его в красивую коробочку или чашку.

clip_image005

Также кофе поможет устранить неприятный запах от мусорного ведра, мусоропровода или измельчителя мусора. Возьмите кофейный жмых, эпсомскую соль, пекарский порошок и уксус, перемешайте все ингредиенты и залейте пахучий объект на ночь, утром промойте водой, неприятный запах покинет вашу квартиру.

Приправа

clip_image003

Мы привыкли к тому, что кофе — это напиток, но что если попробовать съесть его? Если у вас есть недопитый кофе или гуща, то их можно использовать как приправу, которая придаст еде богатый, глубокий землистый аромат. Чаще всего кофе приправляют красное мясо и десерты.

Кофейную приправу можно добавить в маринад для жареного мяса, говяжьих рёбрышек, соус барбекю для жареной курицы, соус для жареных яиц и даже в сироп для блинов. Кофе можно смешать с вашими любимыми специями и добавить в бургеры, свинину или ягнёнка.

Если вы решитесь поэкспериментировать с кофейной приправой, то можете поискать рецепты в интернете, там их предостаточно.

Скраб

3

Кофе питает наш организм не только изнутри, но и снаружи. Скраб из кофейной гущи поможет сохранить правильный уровень pH на коже. В кофе содержится много антиоксидантов, они нейтрализуют свободные радикалы и великолепно очищают кожу, он помогает отшелушить мёртвые клетки и придаёт блеск и сияние коже и волосам.

Из кофе можно делать скраб для тела и ног и маски для волос. Попробуйте, эффект вас приятно удивит.

Удобрение

clip_image004

Если у вас есть компостная яма, то кофе поможет ускорить процесс компостирования, ведь он богат азотом. Просто кидайте кофейную гущу в компостную яму. Кроме того, он может стать отличным удобрением, которое улучшит дренаж и вентиляцию и удержит воду.

Кофейная гуща поможет вывести слизняков и улиток. Где же взять столько кофе? Договоритесь с работниками близлежащей кофейни, у них гущи в избытке и обычно они рады отдать её совершенно бесплатно. Плюс это поможет уменьшить количество мусора, который отправится на свалку.

Реагент

clip_image006

Если у вас есть дача или загородный дом, то наверняка зимой вы посыпаете дорожки солью, но соль может навредить окружающей среде. А ведь вместо неё можно использовать кофе.

Просто не выкидывайте жмых от кофе и вы сможете зимой посыпать им скользкие дорожки. Кислота, которая содержится в кофе, топит снег даже быстрее соли. Надеемся, эта идея поможет вам следующей зимой.

Кофе вместо шампуня

clip_image007

Попробуйте мыть голову кофе, вы будете в восторге. У кофе уровень рН ниже чем у воды, а жёсткие крупинки гущи помогут отшелушить омертвевшие клетки кожи и простимулируют рост волос. Многие производители добавляют кофе в шампуни из-за его свойств.

Кофеин тоже полезен для волос, он укрепляет корни и помогает уменьшить облысение, блокирует воздействие дигидротестостерона и снижает рост волосяных стержней. Кофе придаст волосам блеск, улучшит текстуру и цвет лучше салонных процедур.

Поможет защитить питомца от блох

clip_image008

Все любят кофе, кроме блох. Эти насекомые ненавидят его, но любят вашу собаку. Если вы заметили, что собака часто чешется, помойте её кофейной гущей, она поможет от блох лучше любого другого средства.

Наберите в ванну воды, посадите туда собаку, помойте её шампунем и потом нанесите кофе, он сработает как репеллент и блохи перестанут беспокоить вашего любимца.

Надеемся, что идеи из этой статьи будут вам полезны в быту. А может вы придумаете ещё какие-то интересные способы использования кофе.

 

                             https://www.softmixer.com/2018/08/blog-post_31.html#more

 

Просмотров: 3 | Добавил: Татьяна | Теги: Полезные советы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018