Любознайка Понедельник, 22.01.2018, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы. ремонт дома

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Что посмотреть в Индии? Форт Голконда
12:09
Что посмотреть в Индии? Форт Голконда


Что посмотреть в Индии? Форт Голконда Форт Голконда является одной из самых величественных крепостей в Индии. Находится он в 11 километрах от Хайдарабада, столицы штата Андхра Прадеш. История форта берет свое начало в 13 веке, когда эта юго-восточная часть страны находилась под властью династии Какатья. Основная часть этого форта была разрушена после окончания правления султана Кутуб Шахи, который владел этими землями в 16-17 столетиях. Форт возведен на гранитном холме высотой 120 метров и окружен массивным зубчатым валом.

[]

Пастуший холм? или Гола Конда на языке народа телугу, проживающего на территории штата Андхра Прадеш, имеет интересную историю. В 1143 году на холме Мангалаварам один подпасок наткнулся на удивительную статую божества. Новость быстро распространилась и дошла до короля Какатьи, который правил в то время. Король в срочном порядке повелел соорудить глиняную крепость вокруг святого места.

Спустя 200 лет в 1364 году правители династии Бахамини завладели крепостью. Начиная с 1507 года, во время правления династии Кутуб Шахи в течение 62 лет форт постоянно расширялся, постепенно превращаясь в гранитную крепость, простираясь вокруг более чем на 5 километров. Все эти годы форт был молчаливым свидетелем многих исторических событий. Только одних королей сменилось за это время трое. Правление великой династии Кутуб Шахи в Голконде закончилось в 1687 году, когда форт завоевал магальский император Аурангазеб, который почти полностью его разрушил и оставил лишь груду жалких развалин.


Голконда состоит из четырех отдельных крепостей, которые соединены между собой 10 километровой стеной с 87 круговыми бастионами. В некоторых из них до сих пор имеются пушки, восемь ворот, четыре подъемных моста, королевские апартаменты и залы, храмы, мечети, склады и конюшни.

Самой низкой из крепостей является крайняя крепость в юго-восточной стороне форта, в которую ведут ворота Фатех Дарваза (или Ворота Победы, названные так после триумфального марша Аурангазеба), отделанные огромными железными шипами (для защиты от ударов боевых слонов). Около Фатех Дарваза можно провести удивительный эксперимент, характеризующий чудеса инженеров, строивших Голконду. Если хлопнуть в ладоши, стоя в определенном месте под куполом при входе в ворота, то хлопок будет хорошо слышен в зале Бала Хисар, самой высокой точке крепости почти в километре отсюда. Раньше этот фокус использовался для предупреждения жителей в случае опасности, хотя сейчас это всего лишь забавное развлечение для посетителей форта.


Самыми впечатляющими воротами все же являются Балахизар Дарваза. Мифические звери и львы на панелях, обрамляющих стену, должны были обеспечивать защиту форта. От ворот Балахизар Дарваза начинается лестница из 380 каменных ступеней, ведущих вверх.

Основные корпуса сооружения расположены друг за другом и представляют собой отдельные помещения, которые включают в себя общественные и административные, а также королевские покои и залы.

В крепости расположен и индуистский храм, относящийся к периоду Какатья, вырезанный в огромном каменном валуне. На белом фасаде здания находится красочная фреска с изображением богини Кали.

Есть в форте и мечеть, сооруженная Тарамати. Интересна она еще одним чудом инженерной мысли тех времен. Необычные глиняные трубы на стене – не что иное, как подобие водопровода. Около мечети расположен обширный двор, который простирается до крепостного вала, откуда открывается впечатляющий вид на ландшафты, что тянутся на много километров вокруг.


Лестница, состоящая из 380 ступеней, завершается шикарным павильоном Балахисар Барадари. Эта трехэтажная постройка, украшенная двенадцатью великолепными арками, использовалась в качестве торжественного зала. На верхней террасе находится большой каменный трон. В Барадари находится еще одно инженерное чудо – природный кондиционер, представляющий собой дыру в двойной стене, которая засасывает воздух и выпускает его под давлением, которое образовывается в камерах стены.

От Барадари спускается узкая крутая лестница, ведущая ко дворцу Рани Махал, где размещался гарем. Рани Махал сооружен на массивных каменных платформах и имеет высокие потолки и стены, украшенные декоративными карнизами, нишами и альтанками с персидскими узорами. Когда-то сводчатые залы Рани Махала поддерживали высокие деревянные колонны с красивой резьбой, однако в наше время они не сохранились.


В Голконде существуют секретные подземные туннели, ведущие к одному из мест у подножия холма. Примерно в одном километре от внешней стены Голконды находятся гробницы правителей рода Кутуб Шахи, выполненные в исламском стиле и окруженные живописными садами.

 

Автор: Яна Малинка

http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=12435

 

Просмотров: 9 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018