Любознайка Суббота, 20.04.2024, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 21 » Делаем ароматическое масло сами
20:43
Делаем ароматическое масло сами



Автор: Диана Петросян

Ароматические масла очень широки в своем применении.

Они могут использоваться в ароматерапии, кулинарии, для массажа и других процедур красоты, а также добавляться в косметические продукты.

Но, как вы знаете, эти масла совсем недешевы. Да и кроме того не всегда можно быть уверенными в качестве ароматического масла, которое покупаешь в магазине.

Поэтому мы научимся делать его сами.
[]
Начнем с приготовления ароматического масла, которое можно использовать на кухне.

Для этого нам понадобится:

· Масло

· Травы, специи

· Чистые сухие стерилизованные стеклянные банки

· Чистая декоративная стеклянная тара

· Фильтры для кофе, марля, сито

· Воронка

· Ложка

· Горячая плита, кастрюля или сковорода

· Ступка и пестик

Ассортимент трав и специй выбирайте в зависимости от ваших вкусов. Можно использовать как свежие, так и сухие травы. Свежая зелень даст более сильный аромат, но такое масло нужно будет хранить в холодильнике.

Для пищевого масла подойдут: базилик, гвоздика, орегано, перец, чеснок, розмарин, эстрагон, кориандр, тимьян, тмин и прочее.

Не бойтесь смешивать и сочетать.

Лучший тип масла для основы — оливковое, масло виноградных косточек, арахисовое или подсолнечное масло. Масло грецкого ореха тоже подходит, особенно, если оно будет использоваться для холодных блюд, например, для салатов.

Есть несколько способов приготовления аромамасла — холодный и горячий.

Для начала будем руководствоваться холодным способом, который лучше подходит для свежих трав.

Действуйте поэтапно.

Теперь масло должно постоять в банке несколько дней, чтобы хорошенько насытиться ароматами.

Горячий способ лучше подходит для сухих специй и трав.

Для этого масло нужно кипятить около трех часов.

Готовится оно просто, если следовать пошаговым фотоинструкциям.

Согласитесь, что это довольно легко.

А аналогичным способом (только использую иные масла-основы и травы или цветы) можно приготовить и косметические аромамасла.

Дерзайте!

Просмотров: 421 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024