Любознайка Четверг, 17.08.2017, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Джефферсония
16:57
Джефферсония

Джефферсония (Jeffersonia) – красивоцветущее растение с декоративными листьями рода корневищных многолетников семейства барбарисовых (Berberidaceae), включает всего 2 вида. Причем одно из древнейших представителей семейства барбарисовых, реликт третичной флоры.


[]

 

Джефферсония

Часть ботаников считала это определение спорным. Впрочем, родство было подтверждено биохимическими исследованиями — в тканях джефферсонии был обнаружен свойственный барбарисовым алкалоид берберин, сомнения отпали, а определение осталось. Название цветку дано в честь третьего американского президента Томаса Джефферсона, большого любителя и знатока растений, именно он в 1801 году в США открыл первый ботанический сад.

Джефферсония

Джефферсония сомнительная произрастает в тенистых лесах Уссурийского, Хабаровского края, Приморья и граничащих с ними северо-восточных областей Китая. Одно из самых привлекательных раннецветущих растений средней полосы. Кустики высотой около 30 см формирует прикорневая розетка листьев, черешковых, зубчатых, имеющих оригинальную форму с выемками на вершине и у основания, в начале вегетации красно-фиолетовых, затем сизо-зеленых с красной каймой. Сиреневые цветы, 2 см в диаметре, с конца апреля в течение 30 дней возвышаются над листьями, контрастируя с ними по окраске. Семена созревают в июне, и сразу же высаживаются в грунт, поскольку быстро теряют всхожесть. Кустики хорошо разрастаются, со временем образуя плотные дернинки. В тенистых местах этот вид иногда дает самосев, но легче всего размножается делением кустов.

Джефферсония двулистная происходит из восточных лесов Северной Америки, в отличие от предыдущего вида представляет собой компактный, мало разрастающийся куст до 50 см высотой. Цветет 7 дней в середине мая, цветы белые, 2-3 см диаметром, распускаются до появления листвы. Декоративна весь период вегетации благодаря зубчатым листьям, состоящим из двух долей, соединенных тонкой перемычкой в месте крепления к черешку и по форме напоминающим крылья бабочки. Они зеленые, но к осени приобретают бронзовую окраску. Джефферсония двулистная неприхотлива, долговечна, зимостойка, размножается как делением кустов, так и семенами, при этом последний способ позволяет быстро получить достаточно много посадочного материала. Дает самосев, сеянцы могут всходить на следующий год, поначалу развиваются медленно, однако выносливы и живучи, зацветают на 3-4 год.

 

                                      http://sadovodka.ru/posts/5855-dzheffersonija.html

 

Просмотров: 14 | Добавил: Татьяна | Теги: цветы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017