Любознайка Понедельник, 23.04.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Садф и парки.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Март » 19 » Энергетика растений
14:36
Энергетика растений

Автор:                               Оксана-ник

 

Растения не только украшают участок. Обладая особой энергетикой, каждое из них по-своему может влиять на наше настроение и самочувствие. Причём речь не о лекарственных растениях, а о декоративных. Есть растения-доноры, растения-вампиры и гармоничные (нейтральные) растения, которые объединяют в себе свойства первых двух групп.

[]

Растения-доноры имеют острые длинные листики, направлены обычно вверх, цветы у них собраны в соцветия и располагаются на длинных цветоносах. Возьмём, к примеру, лилии. Цветоносы направлены вверх, они имеют мечевидные листики, их очень много и цветки у них тоже с остроконечными лепестками. Это растение, дающее энергию.

Астильба также направлена вверх, имеет острые резные листики, цветки-метёлки в целом острой формы. Дельфиниум, люпин, флокс — их внешний вид говорит о том, что они тоже принадлежат к этой группе. Все имеют острые листья, жёсткие прямые стебли, растущие вверх.

«Вампиров» отличают округлые или овальные широкие листья, растения эти раскидистые, зачастую не очень высокие, листва преобладает над цветами. Чаще всего это тенелюбивые растения: хосты, манжетка, копытень. Зная о такой особенности теневыносливых растений, нетрудно понять, почему так комфортно отдыхать в тенёчке. Растения-вампиры, несмотря на устрашающее название, также полезны, они действительно отнимают энергию, но только отрицательную.

Буферные растения, в которых уравновешены свойства первых двух групп имеют слабые энергетические свойства. Их можно сажать для гармонизации первых двух групп, а также для нейтрализации каждой из них. К этой группе можно отнести такие растения, как папоротник, фитолакка, бадан.

Казалось бы, папоротник никогда не цветёт, растёт в тени, низкорослый, все признаки вампира налицо, но нет. Стоит рассмотреть повнимательнее его листья, и можно обнаружить схожесть и с донорами. Фитолакка и бадан — цветущие растения, и у них признаки нейтральности также очевидны.

Кустарники также способны подпитать нас энергией или снять негатив.

Способностью снимать усталость, стрессы и негативную энергию обладают многие кустарники: малина, айва, крыжовник, роза, а также виноград съедобный и декоративный девичий. Лучше всего поддерживает и восстанавливает биополе роза, способная избавить от усталости и раздражительности. Её воздействие эффективно, если рядом с ней растут мелисса, базилик, мята или эстрагон.

Так, грамотно используя вампиров и доноров в своём саду, вы можете выбрать место в саду, чтобы избавиться от накопившейся усталости и расслабиться, забыть о неприятности, или наоборот, подпитаться новыми силами.

 

 

Просмотров: 7 | Добавил: Татьяна | Теги: Цветоводство. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018