Любознайка Пятница, 26.04.2024, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Март » 2 » Ежи с огурцами. Четыре удивительных блюда, которые надо попробовать на Сахалине
15:56
Ежи с огурцами. Четыре удивительных блюда, которые надо попробовать на Сахалине




Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

Типичная сахалинская кухня состоит из двух видов продуктов. Первые — те, которые среднестатистический россиянин не видел ни разу в жизни. Вторые — те, которые всегда на виду, но никому не придет в голову их есть.

Кто из вас пробовал дикий папоротник? А лопух? А трепанг? А кукумарию? А морского ежа? Можно предположить, что жители большей части России не знают, что такое кукумария. На Сахалине редко какое застолье обходится без закусок, которые не рискнет есть житель Сибири или Поволжья.

[]

Сахалинская кухня сильно отличается от обычного российского меню. Причина — в истории самого острова. С 1905 по 1945 год юг Сахалина принадлежал Японии, японцы гигантскими темпами обустраивали регион, и для прокладки железных дорог, шахт, заводов завозили рабочих из Кореи. После войны большая часть корейцев так и осталась на острове. И если от японцев, приехавших на остров, россиянам досталась любовь к разного рода морепродуктам, то от корейцев они переняли страсть к острым приправам, благодаря которым даже обычный лопух превращается во вкуснейшую закуску. 

Папоротник – лакомство для бедных

Сегодня, заказывая в ресторанах и кафе корейской кухни папоротник, лопух или морской виноград, посетители даже не догадываются, что появились эти закуски не от хорошей жизни — голод заставлял людей идти в лес и искать то, что можно было пустить в пищу.

Сейчас без специально приготовленного папоротника не обходится на Сахалине ни одно застолье. Его принято подавать в маленьких пиалочках и раскладывать по тарелкам палочками — в память о корейских временах. Хотя и вилками есть его не запрещается. Как правило, папоротник хорошо сочетается с мясом и курицей. Также хорошо его есть и с острыми овощами.

Кимчи – еда для сильных духом

Но главное корейское блюдо — это, конечно, кимчи — острая заквашенная пекинская капуста. В самой Корее просто культ этого блюда. В Сеуле есть даже ее музей. Кимчи кладут в супы, ее жарят, подают к рису… А уж способов ее засолки есть не менее сотни. Впрочем, главное для кимчи — это жгучий перец и чеснок. На вилок капусты требуется стакан перца и полголовки чеснока. Понятно, что неподготовленный человек съесть такое не сможет.


Впрочем, увлекаться такой едой нельзя. Несмотря на то что в последнее время всё чаще говорят, что острая пища полезна — разгоняет кровь, убивает инфекции и даже борется с раком, врачи не советуют на нее налегать.

Морские ежи – сахалинская панацея

Еще одно типично сахалинское блюдо — морские ежи. И вид, и вкус у них, мягко говоря, специфический. Однако любят их на Сахалине все — от мала до велика.

— В морском ежике едят только икру. Ее подают сырой, охлажденной или на льду, верхушку ежа прямо при клиенте вскрывают и выкладывают на столовый прибор. Едят ее безо всяких гарниров, это самостоятельное блюдо, как устрицы. К икре подается белое вино.

Есть и народные способы поедания ежей. Правда рестораторы к ним относятся скептически.

Икра морского ежа — продукт, уникальный по своим свойствам. Лаборатория биохимии и гидробионтов «ТИНРО-центра» во Владивостоке с 1975 года проводит исследования свойств морского ежа. Ученые сделали заключение о высокой ценности этого продукта как лечебно-профилактического при раковых заболеваниях, радиационном повреждении, заболевании иммунитета. Икра морских ежей может быть использована для профилактики онкологических заболеваний и защиты иммунной системы организма. Ученые даже создали из икры ежей специальный препарат под названием «Маристим», который, по их словам, предназначен для поддержания функций сердечнососудистой системы, замедления процессов увядания и старения организма.

Кукумария – сырье будущего

Еще одно «секретное оружие» сахалинской кухни — это кукумария и ее родственник трепанг. Весьма неаппетитные на вид голотурии (именно к этому виду относятся и кукумария, и трепанг) ученые называют сырьем будущего.




















           Источник:  http://smartnews.ru
Просмотров: 468 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024