Любознайка Четверг, 14.12.2017, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 24 » Ги де Мопассан и Эрмина дю Нуи: щемящая любовь великого сердцееда
22:36
Ги де Мопассан и Эрмина дю Нуи: щемящая любовь великого сердцееда

Ги де Мопассан и Эрмина дю Нуи: щемящая любовь великого сердцееда.

Ги де Мопассан и Эрмина дю Нуи: щемящая любовь великого сердцееда.


Ги де Мопассан, классик французской новеллы. Кажется, в его жизни не было ничего невозможного. Он всегда получал желаемое. Обаятельный, обладающий искрометным юмором, познавший мудрость жизни через собственный опыт он имел все, о чем мечтал в юности. У него были деньги, женщины и слава. И все же осталась в его судьбе непокоренная вершина любви - сердце Эрмине Леконт дю Нуи.

[]

Писатель, ловелас и сердцеед

Известные французский писатель Ги де Мопассан.

 

Известные французский писатель Ги де Мопассан.


К 33 годам Мопассан уже был широко известен не только в литературных кругах. Уже тогда автора потрясающе емких новелл нашла слава ловеласа и искусителя женщин. Он достаточно необузданно реагировал на появление особы женского пола в поле его зрения. Она воспевал, восхищался, флиртовал и соблазнял. И его усилия не оставались незамеченными -
он практически никогда не получал отказа.

Ги де Мопассан в лодке с двумя подругами. Ок. 1875 г. Париж, Б.Н. Эстамп

 

Ги де Мопассан в лодке с двумя подругами. Ок. 1875 г. Париж, Б.Н. Эстамп



Женщины поклонялись ему и забывали о своих моральные устоях и принципы, чтобы заполучить несколько минут или часов внимания непостоянного Мопассана.

Он охотно позволял себе завести очередную интрижку с юной прелестницей или солидной дамой, а затем легко и без сожалений оставлял очередную свою поклонницу, чтобы пуститься снова на поиски своей далекой незнакомки. Ги коллекционировал женщин, описывая затем эти романы в своих произведениях. Каждая любовница великого француза могла узнать себя в его героинях и вспомнить все детали своих встреч с обаятельным писателем.

Фатальная встреча

 

Пляж в Этрета

 

Пляж в Этрета


Иногда, устав от внимания и бесконечной череды событий, Ги посещал родительское поместье в тихой французской деревушке Этрета на берегу моря. Здесь и произошла его судьбоносная встреча с необыкновенной женщиной. Нежная и хрупкая красавица с золотистыми шелковыми локонами и потрясающе яркими живыми глазами не могла остаться незамеченной Мопассаном.

Эрмина Леконт дю Нуи, супруга придворного архитектора, жила по соседству в имени Ла Бикок с маленьким сыном Пьером. Скрашивало ее одиночество сочинительство, которым она сама себя развлекала в то время, как ее обожаемый муж Андре находился в Румынии. Он нечасто баловал жену своим присутствием. Эрмина же пылко любила супруга и была очаровательна в своей чистоте действий и помыслов.

Заметив обаяние мастера слова после первого знакомства с ним, Эрмина, тем не менее, осталась к нему равнодушна, находя Мопассана неухоженным. По словам прекрасной соседки, Ги одевался плохо, несмотря на приличный доход, носил какие-то невероятные старые галстуки, да к тому же еще и шепелявил. А вот прожженный ловелас и циник, казалось, всерьез влюбился. Возможно, причиной внезапно вспыхнувшей страсти знаменитости к прелестной Эрмине послужила неприступность молодой особы. Женщина решительно отвергла притязания Мопассана. Писатель, который никогда до этого не получал отказов, был обескуражен.

Любовный сон

Эрмина Леконт де Нуи. Портрет работы Тристана Ришара. Париж, Б.Н. Эстамп

 

Эрмина Леконт де Нуи. Портрет работы Тристана Ришара. Париж, Б.Н. Эстамп



Парадоксальные изменения произошли с тем самым мужчиной, который не знал прелестей платонической любви, предпочитая ей чувственные наслаждения. Он нежно ухаживал за очаровательной соседкой, был сдержан и терпелив по отношению к ней, каждую свободную минутку посвящая общению с неприступной красавицей. Ги всегда готов был бросить все свои дела ради мимолетной встречи с этой удивительной женщиной. Недоступная, но от этого еще более притягательная Эрмина, стала той женщиной, которая вновь возвела на пьедестал в глазах писателя целомудрие, чистоту и достоинство в лучших проявлениях.

Разве могли плотские удовольствия, которым с упоением предавался Мопассан, сравниться с той бурей эмоций и чувств, вспыхивавшим в нем при мысли об очаровательной соседке? Величайшему французскому воспевателю любви часто недоставало слов, чтобы убедить предмет любви в своих чувствах. Он забыл всех своих подружек, променяв их пылкость на бесконечные беседы с Эрминой.

Надежда покорить сердце преданной супруги соседа не оставляла Ги. Но эта же надежда изматывала его, не давала покоя, лишала жизненных сил. Казалось, что вот еще немного и красавица сдаст свои позиции. Но раз за разом очень уверенно и спокойно девушка давала понять, что будет хранить верность мужу.

Неоконченный роман

 

Ги де Мопассан, мадам де Брассья, Мельхьор де Вогю, мадам Стро и генерал Анненков. Июль 1888 г. Париж, Б.Н. Эстамп

 

Ги де Мопассан, мадам де Брассья, Мельхьор де Вогю, мадам Стро и генерал Анненков. Июль 1888 г. Париж, Б.Н. Эстамп


Среди биографов писателя бытует мнение о том, что Эрмина все же влюбилась в писателя и отдалась ему, после чего Мопассан охладел к предмету своего долгого обожания. Однако, стоит вспомнить о том, что до конца дней писателя Эрмина Леконт дю Нуи и Ги де Мопассан поддерживали очень теплые отношения, писали друг другу письма, полные трогательного участия.

Возможно, златокудрая красавица с морского побережья и испытывала привязанность к своему соседу. Но эти чувства можно отнести, скорее, к разряду родственных. За годы общения мужчина и женщина стали по-настоящему близкими друзьями. Возможно, Эрмина была готова сдаться на волю чувств Ги, но уже сам писатель отправился в плаванье по кипучему морю страсти. Он снова и снова покорял женские сердца, его женщины сменяли одна другую. Только легкой болью в его сердце оставалась его безответная любовь, непокоренная верность, бесконечная нежность – Эрмина Леконт дю Нуи.

Любовь писателя, отразившаяся в романе «Наше сердце»

 

Памятник Ги де Мопассану в парке Монсо в Париже. Работа Рауля Верле, 1897 г. Фото Рожер-Вьолле

Памятник Ги де Мопассану в парке Монсо в Париже. Работа Рауля Верле, 1897 г. Фото Рожер-Вьолле


Вся глубина душевных страданий Мопассана нашла свое отражение в его последнем оконченном романе «Наше сердце». В холодной госпоже де Бюрн Эрмина без труда узнала себя, в то время как описания страданий Андре Мариоля открыли ей всю глубину чувств, испытанных писателем по отношению к ней самой.

Среди всех чувственных произведений Мопассана «Наше сердце» выделяется каким-то особенным образом. Возможно потому, что отождествляя себя с каждым героем своих книг, только в этом романе романтичный реалист Мопассан открыл свои собственные душевные переживания и тоску по несбывшейся мечте.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/240417/34283/

 

Просмотров: 26 | Добавил: Татьяна | Теги: Люди. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017