Любознайка Вторник, 27.06.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Март » 7 » Иерусалимский «дом смерти»
17:40
Иерусалимский «дом смерти»

 

Иерусалимский «дом смерти»

Далеко не каждый житель израильской столицы знает, что у него в городе имеется самый настоящий проклятый дом, чья губительная энергетика подтверждается не слухами и домыслами, а статистикой загадочных смертей. Здесь на углу улицы Ибн-Эзра и бульвара Бен-Маймон располагается здание, известное среди старожилов как «дом смерти» (esoreiter.ru).

[]

Три с половиной десятилетия назад, когда это сооружение еще было двухэтажным, в нем случился сильный пожар, оставивший от дома лишь обугленный каменный остов. При этом из полыхающего огня спаслись все жильцы, кроме хозяйки. Пожилая предпринимательница отравилась угарным газом, а ее труп сгорел до костей – так же, как и дом этой женщины, приносивший ей солидный доход.

Здание досталось по наследству родственникам покойной. Те отреставрировали сооружение и стали снова сдавать в нем апартаменты. Но вскоре они с ужасом обнаружили, что не так давно сгоревший дом требует новых человеческих жертв. Жильцы умирали здесь, как мухи, причем речь шла не только о стариках, но и о молодых людях. Личности в самом расцвете сил, проживавшие тут, заболевали онкологией, разбивались в автокатастрофах и просто вдруг ни с того, ни с сего падали с лестниц, ломая себе шеи. Постояльцы начали стремительно покидать дом, несмотря на все понижающуюся стоимость проживания, – собственная жизнь дороже любых денег.

Причина несчастий в «доме смерти»

Местный раввин решил выяснить природу этой аномалии и обратился к городским архивам. Покопавшись в них, священник с удивлением обнаружил, что здание располагается на древнем еврейском кладбище эпохи Второго Иерусалимского Храма. Раввин посчитал, что духи погребенных здесь людей были потревожены стройкой, а затем и пожаром, после чего начали вставать из могил и забирать к себе живых.

Городская управа узнала об этом от дотошного раввина, но давать решение на снос дома отказалась. Многострадальное здание к тому же давно было объявлено памятником старины, и разрушать его оказалось незаконно.

Через несколько лет полупустое сооружение приобрел некий адвокат. Граждане, не отличавшиеся особой суеверностью и продолжавшие снимать здесь квартиры по причине их копеечной стоимости, получили от нового хозяина солидную компенсацию и съехали. Юрист решил достроить дому еще три этажа и даже получил от городских властей разрешение на это, но так и не довел задуманное до конца…

Нет, он не умер, но по загадочной причине был вынужден в спешке продать дом. Покупателем стала богатая английская фамилия Розенберг. Именно господин Розенберг возвел здесь те три дополнительных этажа, о которых мечтал его предшественник. Одну из наиболее крупных квартир на первом этаже британцы оставили себе, а остальные решили опять-таки сдавать в аренду землякам и приезжим.

Улица Ибн-Эзра и бульвар Бен-Маймон располагаются в одном из наиболее дорогих и престижных иерусалимских районов. Среди пышной зелени стоят красивые комфортабельные дома в стиле «баухауз», построенные еще во времена британского мандата в Палестине. Здесь практически невозможно найти пустующие апартаменты… кроме тех, что находятся в здании Розенбергов. В «доме смерти» до сих пор заселена лишь одна квартира, и живут в ней владельцы сооружения. Да и то – очень редко…

Остальные апартаменты никто не решается арендовать ни при каких обстоятельствах. Люди уверены, что дом заселен разгневанными духами, которые способны навредить живым: накликать на них серьезные болезни, несчастья или даже забрать в могилу… В связи с этим, интересно было бы узнать, почему юрист вдруг отказался от своих планов и спешно продал «дом смерти», да и нынешние хозяева отчего так редко бывают здесь? Ходят слухи, что Розенберги подыскивают нового покупателя «престижного особняка», но… пока не находят такого безумца…

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

 

Просмотров: 9 | Добавил: Татьяна | Теги: Таинственные места. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017