Любознайка Понедельник, 26.06.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Испания, Сиджес: "Замок Кафки" — мрачный, но престижный дом на побережье
11:58
Испания, Сиджес: "Замок Кафки" — мрачный, но престижный дом на побережье

Построив один из самых обсуждаемых домов в Испании,  комплекс Walden 7, испанский архитектор Рикардо Бофиль привлек внимание широких масс к своему творчеству. А начиналась его карьера с проекта необычного гостиничного комплекса, с названием "Замок Кафки".

[]








Привычно, что в качестве достопримечательностей выступают старинные крепости, памятники или природные объекты. Но иногда — одной из главных достопримечательностей города может быть… обычный жилой дом.



Если архитектор, кроме таланта и упорства, имеет оригинальное мышление и смелость, то, наверняка, его проекты не останутся не замеченными общественностью, а имя его станет известным и за пределами родины.





У Рикардо Бофиля присутствуют все эти качества, поэтому один из первых его проектов — «Замок Кафки» — сразу же вызвал широкий резонанс среди жителей города Сиджес, да и среди приезжих отдыхающих.



Тех, кому здание нравилось, было меньше, чем тех, кто считал его мрачным и странным. Ясно было одно — равнодушных к зданию не было вовсе, впрочем, как и к произведениям Франца Кафки, в честь которого был назван этот современный замок.



Дом был запущен в эксплуатацию в 1968 году, практически, полвека назад. На площади в 4000 квадратных метров разместилось 90 квартир. И, несмотря, на первоначальное недовольство стилистикой комплекса, ни одна из квартир за это время не пустовала.



Прошли годы, и жить в доме, спроектированном выдающимся испанским архитектором, да еще и носящим гордое имя «замок», стало почетно и престижно.







                                                                                                         Источник: turj.ru

  

Просмотров: 5 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017