Любознайка Вторник, 27.06.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 25 » Как дешево и сердито накормить непрошенных гостей?
23:10
Как дешево и сердито накормить непрошенных гостей?

 

 

Как известно, для хозяев незваные гости хуже монголо-татарского ига или обжоры Винни-Пуха, имевшего дурную привычку ходить в гости по утрам. Однако и те, кто ходят в гости без предупреждения, многим рискуют… например, остаться голодными. Но только не в нашем случае. Мы подскажем вам, как с честью выйти из этой щекотливой ситуации и обескуражить незваных гостей улыбчивым приглашением: «Милости просим к столу!». Мы подскажем вам, как дешево накормить гостей и при этом порадовать их вкусными блюдами.

Итак, вам позвонили и сказали, что будут…

…ЧЕРЕЗ ЧАС
[]
Да вам повезло! Ваши гости оказались интеллигентными людьми и практически вовремя предупредили вас о своем визите. За целый час вы сможете успеть добежать до ближайшего магазина и накупить там различных полуфабрикатов (кстати, никто еще не догадался поставить памятник изобретателю микроволновки?), готовых салатиков, сладостей, овощей-фруктов и зелени. В конце концов, можно заказать готовую еду на дом. Так что, когда заявятся гости, ваш стол будет ломиться от всевозможнейшей еды. Однако что делать, если магазин далеко или в бумажнике неожиданно пусто? Не расстраивайтесь! Во-первых, не стесняйтесь попросить своих гостей принести что-нибудь съестное с собой, а во-вторых, приготовить вкусные блюда можно практически из ничего. Вот только несколько рецептов, как дешево накормить гостей, которые придут к вам уже через час.

Жареная курица. Главный ингредиент – конечно же, сама курица и… все. Возьмите целую курицу, тщательно промойте ее и вытрите насухо. Теперь высыпьте в большую сковородку или на противень целую пачку крупной соли, водрузите на нее курицу и отправьте в духовку (около180 °C) примерно на 1 час. Ни майонеза, ни специй не нужно!

Картошка по-французски. Картошку нарежьте кубиками, положите в емкость для СВЧ или духовки и посыпьте тертым сыром. Залейте картошку молоком так, чтобы полностью ее покрыть. Добавьте специи по вкусу. Минут через 40 картошка с аппетитно румяной корочкой будет готова.

Рис с овощами. Промойте и сварите до полуготовности рис, снимите с огня и слейте воду. Теперь в течение 5-10 минут обжарьте на сковородке под закрытой крышкой любые нарезанные овощи, нашедшиеся в вашем доме (лучше и быстрее всего купить пакетик замороженных овощей). Затем добавьте к овощам рис и тушите все на маленьком огне, а за несколько минут до готовности всыпьте специи и зелень. Готово!

…ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ

За полчаса до прихода гостей идти в магазин уже нет смысла. Однако не может такого быть, чтобы в вашем родном холодильнике не нашлось ничего съедобного! Ведь всего 2-3 продукта и немного фантазии – и ваши гости разинут рот от удивления, увидев и попробовав, на что способна умелая хозяйка, не потерявшая присутствия духа в экстремальной ситуации.

Капуста в кляре. Белокочанную капусту разрежьте пополам, удалите кочерыжку, отварите в соленой воде. Взбейте 2-3 яйца, добавьте специи. Капусту нарежьте небольшими кусочками (оставляя по несколько слоев) и, обмакивая в яйца, обжарьте с двух сторон на сковородке. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и чесночком.

Экзотические бутерброды:
Натрите на мелкой терке 2 очищенные и вымытые морковки и смешайте с протертым сквозь сито творогом/брынзой/фетой/сыром. На ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла, положите по тонкому кружочку апельсина, а сверху на них – красивую горку сырно-морковной массы.
Очищенное от кожуры и косточки авокадо измельчите в блендере или вилкой, предварительно добавив немного соевого соуса или лимонного сока. Полученную массу красиво выложите на крекеры. Сверху бутербродики украсьте половинками помидора черри.
Мелко нарежьте пару помидоров и слейте лишний сок. Мелко порубите любую зелень. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу аккуратно выложите на чипсы и украсьте половинкой маслины.


… ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ

Вам звонят, но уже непосредственно в дверь. Вам не остается ничего другого, как по дороге в прихожую причесаться и изобразить на лице радость. Вы ведь всегда рады гостям, даже неожиданным! Но перед тем как открывать входную дверь, задержите на секунду дыхание: вдох, выдох, улыбка. Запускайте! Если незваные гости недвусмысленно намекают, что голодны, однако не додумались принести с собой чего-нибудь съестного, вы можете: а) включить гостям телевизор, снабдить их кипой старых журналов и семейных альбомов, а самой отправиться на кухню колдовать над «кашей из топора»; б) без стеснения привлечь их к готовке – будут знать, как приходить без предупреждения!; в) пока гости будут мыть руки и рассаживаться, приготовить экстраординарно простые блюда, например, такие.
Канапе. Основа этой популярнейшей закуски – гренки, натертые чесноком и украшенные всем, что найдется в доме: шпротами или любой другой рыбой из консервов или пресервов; кольцами соленого огурца и лука; кружком вареного яйца и листочком зелени; кусочком бекона или любого мяса; сыром и т.д.
Сырные шарики. Натрите любой сыр или плавленый сырок, раздавите туда чеснок и перемешайте с майонезом (в смесь можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо). Вылепите из «сырного теста» небольшие шарики и обваляйте их в мелко нарубленной зелени или кокосовой стружке.
Фальш-пицца. Нарежьте белый хлеб (батон, французскую булку) кубиками, сбрызните их маслом и накройте тонкими кружочками помидоров. Посолите, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в микроволновке. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Банановая радость. Разрежьте бананы пополам и внутри сделайте ложечкой небольшие ямки. Заполните их мороженым, а сверху полейте вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник:Daily Lady

 

 

Просмотров: 3841 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища., Полезные советы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017