Любознайка Пятница, 29.03.2024, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Ремонт.дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Как правильно выбирать белки
17:49
Как правильно выбирать белки

 

 

Белки — штука полезная и важная.

В основном мы получаем их с мясом.
Но и мясо нужно есть с умом, если хотите избавить свой стол от избытков животного жира и плохого холестерина.
Существует несколько простых приемов, как раздобыть белки максимально полезным способом.

Что есть?

Если у вас есть возможность выбрать мясо из определенной части животного, берите максимально постный кусок: так, чтобы белка было побольше, а жира поменьше.

Самые постные части говядины: мякоть верхней и нижней части говяжьего бедра, закругленная часть, крайняя верхняя часть, верхняя филейная часть, а также передняя часть лопатки.
Самые постные части свинины: корейка, вырезка, филе из центральной части, а также ветчина.
Как правильно читать этикетки
Что должно быть указано на упаковке, и как определить, подходит ли он для вашего питания? Прочтите «Инструкцию по чтению этикеток», подготовленную экспертами Минздравсоцразвития России и НИИ питания РАМН.
[]
Фарш лучше выбрать говяжий, а еще лучше накрутить самостоятельно, либо сразу попросить мясника прокрутить мясо, если покупаете мясо на рынке. Когда в магазине мясной фарш зачастую стоит дешевле мяса, легко догадаться, что в нем есть что-то еще.

Что касается птицы: покупайте куриное мясо без кожи, либо снимайте кожу перед приготовлением. Самое нежирное и годящееся в пищу почти кому угодно птичье мясо – это куриные грудки без костей и без кожи и аналогичные части индейки.

Бутерброды

При навязчивой мысли о бутерброде с колбасой, лучше пойдите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусное. Стейки из постной индейки, ростбиф, печеночный паштет и соленая рыба готовятся быстро, несложно, и позволяют как угодно варьировать оттенки вкуса. Кроме того, вы получите гарантию качества продукта, поскольку полностью контролируете процесс.

А, если очень уж хочется чего-то жирного, налегайте на рыбу: находящиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сердца.
Пусть мясо похудеет

Обрежьте весь жир с мяса и курицы до приготовления. Лучше варить, чем жарить. Если собираетесь использовать получившийся бульон, поставьте его в холодильник, а затем снимите весь всплывший наверх жир. Еще один полезный способ: запекание. Образовавшуюся на дне противня лужу жира смело выливайте.

Если же жарите, используйте не масло, а собственный жир продукта, вытапливающийся при жарке. Остатки также можно вылить. Чтобы стейк не искупался в собственном жиру, используйте сковороду-гриль – мясо будет лежать на ее выступающих ребрах выше того, что с них натекло.

Разнообразьте ассортимент белков

Хорошая новость: белок есть не только в мясе, птице и рыбе. Во-первых, бобы. Даже если соя вам кажется словом ругательным, есть еще горох, фасоль, нут и чечевица. Даже в самом скучном супермаркете всегда найдется несколько видов различных бобовых. Они отличный источник клетчатки и витаминов группы В, а также просто очень вкусны практически в любом виде. Для начинающих: рецепты приготовления бобовых нередко размещают прямо на упаковке.

Не забывайте о молочных продуктах: сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты всегда должны присутствовать в вашем рационе. Опять же обращайте внимание на упаковки с указанием минимального процента жирности.

На орехи

Хочется отметить, что кроме всех вышеперечисленных продуктов, масса белка и полное отсутствие животного жира находится в орехах. Правда, они очень калорийные, но ложка кедровых орешков в салате еще никому не повредила.

Учимся читать

Как бы ни хотелось питаться исключительно свежей и только что приготовленной едой, ритм современной жизни часто нас заставляет покупать полуфабрикаты, готовые продукты и консервы. Минимизировать потребление не самых полезных ингредиентов можно с помощью того, чему нас научили еще в первом классе.

Всегда внимательно читайте этикетки. Закон обязывает полностью указывать состав продающихся продуктов, поэтому вы всегда сможете прикинуть, сколько в вашей тележке насыщенных жиров, трансизомеров жирных кислот и соли.

Не обязательно брать с собой калькулятор – узнайте состав вареной колбасы или сосисок и, возможно, передумаете есть их ежедневно. Привычка внимательно читать текст на этикетке полезна даже в случае относительно свежих продуктов. К примеру, курицу, индейку, а также свинину часто обогащают солесодержащим раствором в качестве естественного консерванта. А зачем вам лишняя соль? Ищите продукты без добавок.

Источник: http://www.takzdorovo.ru

 

 

Просмотров: 374 | Добавил: Татьяна | Теги: Полезные советы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024