Любознайка Четверг, 28.03.2024, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Ремонт.дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Март » 14 » Как в Китае подделывают мясо
19:31
Как в Китае подделывают мясо

0_a2b91_b7d7a37d_XL9-600x400 (600x400, 74Kb)

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Блог Толкователя рассказывает, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:

[]

0_a2b91_b7d7a37d_XL10-600x400 (600x400, 61Kb)

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:

0_a2b91_b7d7a37d_XL13-600x400 (600x400, 63Kb)

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

0_a2b91_b7d7a37d_XL14-600x400 (600x400, 68Kb)

Маринуем свинину в соусе с экстрактом.

0_a2b91_b7d7a37d_XL17-600x400 (600x400, 70Kb)

Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.

0_a2b91_b7d7a37d_XL18-600x400 (600x400, 69Kb)

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

0_a2b91_b7d7a37d_XL19-600x400 (600x400, 80Kb)

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.

0_a2b91_b7d7a37d_XL21-600x400 (600x400, 49Kb)
0_a2b91_b7d7a37d_XL22-600x400 (600x400, 39Kb)

http://webdiscover.ru
Просмотров: 280 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024