Любознайка Суббота, 20.04.2024, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Март » 13 » Как вырастить хризантему.Съедобная хризантема
20:05
Как вырастить хризантему.Съедобная хризантема

Съедобная хризантема - это идеальное растение - красивое, неприхотливое, вкусное и полезное! Овощная сьедобная хризантема для нас пока диковинка, а вот японца или китайца блюдом из нежной зелени или лепестков этого растения не удивить. На Востоке знают толк во вкусной и здоровой пище, потому и нам обязательно нужно попробовать вырастить хризантему.

ЕДИМ.

• Аппетитная зелень овощной хризантемы богата витаминами (С, PR В,. В2), каротинами и минеральными солями (особенно калием, кальцием, натрием, фосфором), а также железом и кремнием.

• Вкус молодых листочков и побегов хризантемы очень нежный и напоминает сельдерей. • Регулярное употребление овощной хризантемы в пищу - отличная профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


[]

• Так как большинство полезных веществ в хризантеме разрушается при тепловой обработке, лучше всего употреблять ее листики и цветочки в сыром виде, например в салате. • В кулинарных традициях Востока - слегка обжаривать, томить и мариновать цветы, побеги и зелень хризантем.

• Попробуйте добавить листики, бутончики и полураспустившиеся цветочки в банку к маринованным овощам - вкусно, красиво и оригинально!

ВЫРАЩИВАЕМ ХРИЗАНТЕМУ

• Приобретайте семена хризантемы увенчанной и хризантемы многолистной - именно эти виды однолетних хризантем пригодны к употреблению в пищу.

• Съедобная хризантема растение достаточно холодостойкое, потому его можно высевать прямо в грунт, начиная с середины апреля. Всходы появятся примерно через 20 дней.

• Почву растение любит рыхлую, богатую органикой.

• Учитывая декоративность растения, найдите ему место на цветнике или вдоль дорожек.

• При появлении первого настоящего листа всходы нужно проредить, оставляя по 25-30 см между растениями. То, что вы удалили при прореживании, не выбрасывайте - это ваш первый урожай витаминной зелени.

• Снимать молодые листья можно с хризантемы, достигшей в высоту не менее 20 см. Отщипывайте листики и бутончики выборочно, не чаще раза в неделю, чтобы не травмировать растение.

• В сборе урожая важна регулярность - если не снимать его каждую неделю и не прищипывать верхушки, листья хризантемы начнут стремительно грубеть.

• Вкусная витаминная зелень хризантемы будет радовать вас вплоть до заморозков, однако чем старше растение, тем грубее его побеги и листья. Потому имеет смысл подсеять хризантему на протяжении сезона несколько раз, например в июне и июле.

• Уход за растением прост: прополка, рыхление и своевременный полив при подсыхании почвы.

• Полезна хризантеме будет подкормка (достаточно 2-3 раза в сезон) калийными удобрениями, например раствором золы.

ГОТОВИМ 
• Изысканным дополнением к любому десерту, особенно к торту или мороженому, станут засахаренные цветы хризантемы. На 10-12 цветков вам понадобятся белок 2 яиц и 2 ст. л. сахарной пудры. Белок охладите и взбейте до густой, но жидкой пены, добавив щепотку соли . Мягкой кисточкой аккуратно, слоем в 2-3 мм, нанесите белок на цветки, стараясь максимально покрыть со всех сторон. Затем обсыпьте их сахарной пудрой, уложите на застеленный пергаментом противень и отправьте на нижнюю полку духового шкафа, включив самый маленький огонь, на 2-З часа. Засахаренные цветы долго хранить не рекомендуется, лучше всего употребить их в пищу в течение 4-5 суток .

• Попробуйте приготовить вкусные «пирожные» из лепестков хризантемы. Для этого на стакан лепестков возьмите 2 яйца, несколько столовых ложек муки, растительное масло для жарки и сахарную пудру. Из яиц и муки сделайте кляр густотой как сметана, всыпьте в него лепестк и, перемешайте и с помощью столовой ложки поместите на разогретое на сковороде масло. Обжаренные с обеих сторон «пирожные» выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.


                   http://www.vsluhblog.ru
Просмотров: 453 | Добавил: Татьяна | Теги: Дача., Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024