Любознайка Вторник, 23.04.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Какими бывают испанские вина?
20:07
Какими бывают испанские вина?


Какими бывают испанские вина?

Прекрасная и контрастная страна Испания – страна сильных страстей и людей, равно исполненных достоинством и темпераментом, да к тому же столь удачно расположенная, конечно же, также не могла остаться в стороне от виноделия.

[]

Как и во Франции и Италии, вина здесь тоже подразделяются на четыре категории.

К первой по традиции относят столовые вина – Vino de Mesa. Это вина неклассифицированных виноградников, производимые из нескольких сортов винограда без особо жестких требований к местности и сортам. Как и в Италии, столовые вина не маркируются ни годом урожая, ни названием местности, в которой он собран.

Вторая категория – Vino de la tierra, то есть – местное вино. Это вино более высокого качества, чем вина предыдущей категории. Для них уже предусмотрено указание на этикетке сорта винограда, из которого вино произведено, год и регион происхождения.

Третья категория – Denominacion de Origen (DO) – марочные вина из определенных винодельческих регионов. Производство этих вин регулируется законодательно: особыми регуляторными советами, контролирующими выращивание винограда и продажу вина. Около половины всех виноградников Испании классифицируются как Denominacion de Origen.

Наивысшая категория испанских вин – Denominacion de Origen Calificada (DOC), она присваивается только лучшим винодельческим регионам и их продукции.

И местные вина, и вина категории DO подразделяются по срокам выдержки.

Есть вина молодые, урожая этого года – Joven. Оно либо совсем не выдерживается в дубовых бочках, либо выдержка ограничивается 2-3 месяцами. Это не значит, что такие вина хуже остальных, просто они имеют свою специфику употребления – как и французское Божоле.

Вина Crianza – двухлетней выдержки, из которых не менее полугода – в дубовых бочках, остальное время – уже в бутылках.

Вина Reserva – трехлетней выдержки, а в дубовой бочке такое вино проводит как минимум год.

Наиболее выдержанные – пятилетние вина Gran Reserva, проводящие в бочке целых два года.

Какие же испанские вина можно порекомендовать желающим попробовать «солнце Средиземноморья»?
Конечно, в первую очередь, красные сухие:
- вино Валенсии HOYA DE CADENAS Reserva DO Tempranillo (из двух сортов винограда – каберне совиньон и темпранилло, выдержанное в течение года в бочках, оно характеризуется насыщенным вишневым цветом, бархатистым вкусом с оттенком ягод и даже нотой кофе);
- CASTILLO DE ANNA Reserva (темно-рубиновое, с глубоким вкусом и ягодным ароматом);
- DON RAMON Crianza Rioja DOC (легкое вино со сложным букетом – вишни, черноплодной рябины и трав);
- и даже демократичное по цене VILLASECA DEL MAR (насыщенное вишневого цвета вино).
Все они прекрасно подходят к сыру и мясу.

Из белых вин интересны SOL DE MEDITERRANEO (жемчужно-золотое вино с ароматом меда и белых цветов) и, конечно же, Moscatel DO CASTILO DI LIRIA (десертное вино из Валенсии – самое ароматное, сладкое и роскошное среди испанских вин, очень рекомендую). Подают их охлажденными до температуры 10-12°С преимущественно в качестве аперитива или сопровождения к фруктам и десертам.

Есть и игристые вина: впечатляющее дизайном окованной металлом бутылки Segura Viudas Brut, сухие игристые Cordon Negro Brut Freixenet, Cordon Negro Freixenet, и полусладкое – Carta Nevada Freixenet.

Итак, теперь мы знаем, что такое правильное «солнце в бокале». Не пожалейте времени на выбор и действительно не слишком больших денег (все указанные мной вина, кроме игристых, не превышают по стоимости 300 рублей за бутылку), чтобы открыть для себя тайны Испании, и прекрасный вечер вам беспечен!
И даже если это вечер в одиночестве – вам как минимум приснится звук кастаньет или даже коррида... В зависимости от того, сколько вы выпили.

 

Автор: Haтaлья Пpoцeнкo

 

Просмотров: 336 | Добавил: Татьяна | Теги: Напитки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024