Любознайка Четверг, 23.11.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Август » 29 » Какой болевой порог у русских
21:47
Какой болевой порог у русских
 

Терпимость к болевым ощущениям у всех людей разная. Мужчины и женщины, тренированные бойцы и обычные люди, а также разные народы отличаются в своих возможностях переносить боль. А что говорит наука относительно русских, какой у этой нации болевой порог на биологическом уровне?

[]

Генетические данные

Согласно результатам исследований чувствительности к боли, которые несколько лет назад опубликовало в своих трудах «Собрание неврологической Академии США» - American Academy of Neurology, ААН, болевой порог, помимо прочего, фактор генетический и он передается по наследству. Так, выяснилось, что у людей, которые легче всех переносили болевые ощущения, чаще всего встречается ген DRD1, а те, кто страдали от боли сильнее остальных, имеют генетическую комбинацию DRD2. Обе аллели встречаются в ДНК многих народов, в том числе и славянских. Также генетиками была замечена еще одна связь: все обладатели кода DRD2 из тестируемых групп оказались склонными к алкоголизму или среди их кровных родственников имелись и имеются лица с ярко выраженной алкогольной или наркотической зависимостью. Поскольку эти полиморфные маркеры взаимоисключают друг друга, соответственно, либо их носитель склонен к алкоголизму, либо нет, и тогда у него может быть развит низкий болевой порог.

Известно, что генетически русское население — не однородное. У северных, центральных и южных русских галлогруппы могут немного или даже сильно отличаться. Так, например, у многих наших северных соотечественников и даже у жителей центрального региона страны в геноме часто преобладает, или находится чуть меньше, чем наполовину, в процентном соотношении, галлогруппа N1c1, характерная для всех финно-угорских национальностей. У них же часто встречаются аллели DRD2, поэтому многие северные народы плохо переносят воздействие алкоголя и часто попадают от него в зависимость. Какое количество русских к своему зрелому возрасту спивается, а сколько соотечественников подтверждают собой мировой миф по устойчивости нашей нации к крепким спиртным напиткам, еще предстоит выяснить. Тогда и будет понятно, какой у русских в целом, на генетическом уровне заложен болевой порог.

Историческая наследственность

Между тем, тренеры и спортивные врачи, связанные с бойцовскими видами спорта подтверждают, что болевой порог и устойчивость мозга к нокаутам — способности не только генетические, но и тренированные. Более того, способность терпеть боль у людей развивается по-разному. Одним приходится идти к этому десятилетиями, другие, что называется, «схватывают на лету». И это, оказывается, тоже связано с наследственностью. Не случайно, самые уважаемые во всем мире военные — это представители вековых офицерских династий.

В этой связи можно вспомнить массовые кулачные бои, которые, в качестве потехи проводили юноши по всей России, начиная «с масленицы и до Троицы». То есть с конца зимы и до середины лета где-то раз в неделю молодые русские с удовольствием, ради интереса, бились друг с другом, невзирая ни на какую боль. А если учитывать, что первое упоминание на Руси о кулачных боях относится к 1247 году, когда митрополит Кирилл во Владимире подписал указ «...отлучать от церкви участвующих в кулачных боях и боях кольями, а убитых не отпевать...», а последний раз такие «потехи» проводили в Российской империи в начале XX века, то можно сделать определенные выводы. Русская нация в целом на протяжении веков воспитана воевать и терпеть боль. И поскольку все мы — потомки тех участников кулачных боев, то в нас веками заложена эта возможность быстро учиться выживать и терпеть боль, превозмогать ее и биться до смерти, невзирая на раны. Благодаря этому историческому «дикому» воспитанию, русские, в основной своей массе, были и остаются наследственными неприхотливыми воинами с потенциально низким болевым порогом и пренебрежением к собственной жизни.

 

         https://cyrillitsa.ru/actual/44484-kakoy-bolevoy-porog-u-russkikh.html

 

Просмотров: 12 | Добавил: Татьяна | Теги: Интересно. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017