Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Хитрые аферы клуба «Червонных валетов»
22:36
Хитрые аферы клуба «Червонных валетов»

Обвинения по делу клуба «Червонных валетов» судья зачитывал несколько часов. В общей сложности мошенникам приписывали 112 афёр с приблизительным ущербом в размере 300 тысяч рублей. Из 56 обвиняемых 19 человек оправдали и только четверых наказали серьёзно. Вместе с этим украсть «валеты» сумели гораздо больше, чем 300 тысяч.

[]

Иностранные мошенники любили посещать Россию, и для многих это стало роковой ошибкой. Однако и сама Россия могла похвастаться дерзкими аферистами. Схемам, которые нагло проворачивали «валеты», позавидовал бы сам Остап Бендер. Какие дерзкие аферы успел провернуть клуб находчивых мошенников и почему их долго не могли раскрыть?

1 (700x442, 249Kb)

. Клуб «Червонных валетов»

 

Дерзкое преступное сообщество Клуб появился от скуки. В 1867 году купцу Иннокентию Симонову захотелось разнообразить жизнь. Он открыл подпольный игорный дом и небольшой бордель. В злачное место потянулись аферисты всех мастей. В какой-то момент концентрация мошенников достигла нужной отметки. Заскучавшие от жизни аристократы, купцы, финансисты и щёголи решили создать клуб по интересам. Интересы у всех участников совпадали: деньги, обман и адреналин.

Согласно легенде, «карточное» название клуба появилось случайно. В момент, когда четырём основателям пришла в голову идея о создании организации, на руках у всех оказались червонные валеты. И все четыре — ненастоящие. Так и появилось название клуба, символизирующее обман и шулерство. Председателем клуба стал Павел Шпейер — опытный финансист и умелый обманщик. Будучи служащим небольшого банка, он умудрился его обанкротить. Выписал подложный вексель и обналичил его. Шпейру даже не пришлось скрываться от полиции. Афера была провёрнута настолько тонко, что прямых улик против служащего не нашлось. Членом клуба «Червонных валетов» была также Сонька Золотая Ручка — известная аферистка и талантливая мошенница.

Афера с долговыми расписками

В 1874 году «Червонные валеты» заработали около 600 тысяч на пустых сундуках. Афера состояла в следующем: через всю Россию отправлялись сундуки с ценным грузом с оплатой при получении. Например, с пушниной или готовыми платьями. Так как груз стоил недёшево, отправитель имел право оформить страховку. Цена содержимого сундуков, согласно поддельным документам, составляла 950 рублей. На эту сумму отправитель получал вексели, которые по законам Российской империи можно было закладывать в банке. Именно этим и занимались «валеты». Пока сундуки путешествовали по стране, аферисты получали реальные 950 рублей за каждый вексель.

После того, как сундуки пролежали на почте несколько месяцев «до востребования», ими заинтересовалась полиция. Сундуки вскрыли и обнаружили там своеобразные матрёшки: несколько сундучков поменьше. Они придавали посылкам необходимый вес. Последний, самый маленький, был доверху наполнен брошюрами об открытии памятника Екатерине II. «Валеты» не только ограбили банки, но и открыто посмеялись над полицией.

2 (700x398, 234Kb)

  Суд по делу «Червонных валетов» в Москве. Скамья подсудимых

Клуб «Червонных валетов»: обманщики, мошенники и хитрецы «Червонных валетов» можно назвать первыми «чёрными» риелторами. Сегодня никто уже не удивляется этим изощрённым схемам, а в Российской империи аферы с недвижимостью были неслыханной дерзостью. Председатель клуба Павел Шпейер однажды продал дом князя Долгорукого иностранцу.

Шпейер получил у князя разрешение показать в его отсутствие дом английскому лорду, который ненадолго приехал в Россию. Сослался на то, что гостя очень интересует быт русских светских львов. За несколько месяцев до этого среди иностранцев распустили слух, что в Москве за сущие гроши продаётся уникальная усадьба. Заморскому капиталисту, который заинтересовался недвижимостью, назначили день просмотра поместья.

«Английский лорд» на деле оказался обыкновенным покупателем. Дворецкий Долгорукого ни слова не понимал по-английски, что позволило Шпейеру обсудить приобретение с иностранцем прямо во время просмотра. Сошлись на 400 тысячах. Сделку сразу же оформили в подставной нотариальной конторе. Иностранец внёс солидный задаток. На следующей день в усадьбу Долгорукого приехали чемоданы обманутого покупателя. Дворецкий вызвал полицию, разразился скандал. «Валетов» раскрыли, а впоследствии полиция «раскрутила» ещё 60 преступлений клуба.

            Источник: Хитрые аферы клуба «Червонных валетов»

 

Просмотров: 6 | Добавил: Татьяна | Теги: Криминал. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019