Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Крепость Нимрод в Израиле
09:15
Крепость Нимрод в Израиле

Крепость Нимрод является крупнейшей и самой впечатляющей крепостью на Голанских высотах в Израиле. Пограничная крепость охраняла главную дорогу от Дамаска до Тира и Тверии в период крестоносцев. Первоначально укрепленные крестоносцами, настоящие стены и башни были построены мамлюками в течение 13-го века.

[]

крепость Нимрод в Израиле

 

Крепость Нимрод расположена в Национальном парке на высокой скале (820 м над уровнем моря), возвышаясь над древним городом Баниас. Это место естественно защищено глубокими ущельями реки Гувея (север) и реки Саар (юг), несущими свои воды к Баниасу. Согласно официальным данным, крепость была возведена приблизительно в 1229 году Аль-Азизом Усманом, младшим сыном Саладина, чтобы упредить нападение на Дамаск армии Шестого Крестового похода, но огромные мегалитические блоки ясно показывают, что база крепости была построена намного раньше.


нимрод на голанах

В 1260 году монголы захватили замок, демонтировали некоторые из его защитных сооружений и оставили своего союзника, сына Аль-Азиза Османа, ответственным за саму крепость и близлежащий город Баниас. После последующей победы Мамлюка над монголами в битве за Айн Джалут, султан Байбарс укрепил замок и добавил большие башни. Крепость была отдана второму командующему Байбару Билику. Новоиспеченный губернатор дал старт началу крупномасштабных строительных работ. По завершению строительства, Билик решил увековечить свои старания и прославил имя султана памятной табличкой 1275 года. История закончилась трагически, так как родной сын организовал убийство Билика, опасаясь его власти. В конце XIII века, после захвата мусульманами портового города Акко (Акко) и окончания эпохи крестоносцев на Святой Земле, крепость утратила свою стратегическую ценность и впала в негодность.

Оттоманские турки пришли на эту землю в 1517 году и превратили Нимрод в роскошную тюрьму для османских дворян, которых ссылали в Палестину. Крепость была снова заброшена в 16 веке, а местные пастухи и их отары были единственными гостями в старинных стенах.Нимрод окончательно разрушился землетрясением в 18 веке.
 

Крепость расположена на высокой скале, к северо-востоку от руин Баниаса. Современный вход в крепость осуществляется через дорогу, расположенную на западной стороне. Парковка расположена вдоль западной стороны стены.

 

                                                   http://lifeglobe.net/entry/9381

 

Просмотров: 5 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019