Любознайка Понедельник, 22.10.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Июль » 21 » «Mellerio dits Meller» вчера и сегодня: Украшения от старейшего ювелирного дома, которому покровительствовали Медичи и Жозефина
23:08
«Mellerio dits Meller» вчера и сегодня: Украшения от старейшего ювелирного дома, которому покровительствовали Медичи и Жозефина

Украшения от Mellerio dits Meller.

Украшения от Mellerio dits Meller.


На протяжении всей истории этому старейшему дому покровительствовали королевы. Украшениями от Mellerio dits Meller восхищались и покупали их королевы Мария Медичи и Мария Антуанетта, императрица Жозефина, королева Испании Изабелла II. А уж они-то знали толк в украшениях…

[]


Сейчас этим ювелирным домом управляет уже пятнадцатое поколение знаменитой династии. А началась его история в 1613 году, когда Мария Медичи убедила итальянского ювелира Жана-Батиста Меллерио переехать во Францию. Когда семья ювелира эмигрировала, им были предоставлены особые привилегии – право беспошлинной торговли ценными предметами на всей территории, принадлежащей Франции.

В XVIII веке украшениями от Mellerio, ставшими широко известными в кругу парижской знати, интересовалась и сама королева Мария Антуанетта, большая любительница драгоценностей.

Браслет Марии Антуанетты от Mellerio dits Meller

 

Браслет Марии Антуанетты от Mellerio dits Meller

 



Купила она этот браслет примерно в 1780 году.

В 1815 году на улице Rue de la Paix в ряду самых блистательных и роскошных магазинов открылся и магазин Mellerio dits Meller.


 

Аметистовая парюра 1825 год

 

Аметистовая парюра 1825 год



В 1854 году Mellerio запатентовал применение гибкой основы для установки камней, что позволило имитировать движение ветра. Это изобретение было использовано при создании драгоценностей с каскадами цветов и листвы, представленных на Парижской всемирной выставке в 1855 году.
Очень красиво смотрится алмазный букет подснежников на гибкой основе, которая позволяет цветам мягко покачиваться при движении.




Браслеты в восточном стиле в форме змеи, сделанные из золота, эмали, алмазов, рубинов, шпинелей и изумрудов - приблизительно 1860 год.




Цветочная диадема, сделанная из желтого золота, покрытого серебром, бирюзы и алмазов, может быть превращена в 8 брошек. Приблизительно 1860 год.




В 1862 году на лондонской выставке, проходившей в Лондоне, награды удостоилась потрясающая брошь от Mellerio в виде ветки сирени. Выполнена она настолько искусно и натуралистично, что глядя на нее, кажется, что можно почувствовать даже запах сирени.

Знаменитая брошь в виде ветки сирени

 

Знаменитая брошь в виде ветки сирени



Бутоны розы, сделанные из золота, покрытого серебром, алмазами - приблизительно 1864 год.




На Парижской выставке 1867 года золотую медаль получила брошь из золота и серебра в виде пера павлина, украшенная алмазами, сапфирами, рубинами, изумрудами и эмалями - одно из культовых украшений, созданных домом Меллерио.


 

Диадема «Крылья дракона» 1905 год

 

Диадема «Крылья дракона» 1905 год

 

Брошь-эгрет в виде павлина с золотым клювом, бриллиантовыми перьями и подвижным хвостом. 1905 год

 

Брошь-эгрет в виде павлина с золотым клювом, бриллиантовыми перьями и подвижным хвостом. 1905 год

 




В 2013 году отмечалось 400-летие ювелирного дома «Mellerio dits Meller», и к этому событию была подготовлена коллекция украшений Secrets de Lys. Посвятить ее решили французской королеве Марии Медичи, первой знаменитой заказчице. К работе над коллекцией был привлечен франко-канадский дизайнер Эдеенн.
Особого внимания заслуживает уникальное бриллиантовое ожерелье с рубинами и жемчугом, напоминающее кружевной воротник, нежно огибающий эрогенные зоны шеи и спины.




Mellerio также был признан официальным поставщиком ювелирных изделий еще двух королевских семей - Нидерландов и Испании.

Тиара «Морская раковина». Платина, бриллианты и жемчуг. 1867 год

 

Тиара «Морская раковина». Платина, бриллианты и жемчуг. 1867 год


Изготовлена эта прекрасная тиара по заказу королевы Испании Изабеллы II, которую она преподнесла своей старшей дочери Изабеллы в качестве свадебного подарка.

Королева Нидерландов Максима в сапфировой и рубиновой тиарах

 

Королева Нидерландов Максима в сапфировой и рубиновой тиарах

 

Испанская королева София, королева Нидерландов Беатрикс и королева Летисия в тиарах от Mellerio

 

Испанская королева София, королева Нидерландов Беатрикс и королева Летисия в тиарах от Mellerio


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/200718/39770/

 

 

Просмотров: 12 | Добавил: Татьяна | Теги: Драгоценности. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018