Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают
давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого
возраста. Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на
повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.
Каждые
6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и
обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные
продукты на 7% реже страдали от повышенного давления.
Положительно
влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные
молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с
растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные
продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и
регулируют кровяное давление в сосудах.
http://www.guidelife.ru
|