Любознайка Пятница, 29.03.2024, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Ремонт.дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Некоторые факты о продуктах питания.
19:14
Некоторые факты о продуктах питания.

 

 


По данным социологической службы YouGov в Великобритании, 58% респондентов даже не догадываются о том, что злоупотребление алкоголем нарушает сон.



Оказывается, превышение безопасной дозы алкоголя приводит к нарушению фазы быстрого сна, которая так необходима для полноценного отдыха организма. Человек сразу засыпает крепким сном, а фаза быстрого сна начинается только после того, как организм переработает алкоголь. Также алкоголь в больших количествах обезвоживает организм, так как мозг прекращает вырабатывать гормон вазопрессин, регулирующий усвоение воды почками. В итоге вода сразу идет в мочевой пузырь, а пьющий только чаще ходит в туалет.
[]
По данным министерства здравоохранения Великобритании, безопасной дозой алкоголя в день является для мужчин максимум четыре единицы в день, для женщин – три. Одна единица равняется 25 граммам водки, 125 граммам сухого вина или 300 граммам пива, передает BBC.

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом



Каким бы ни было ваше увлечение, главное всегда знать меру. Особенно, если вы любите поесть или выпить, а может и все сразу.

Как известно, в малых дозах алкоголь даже полезен, но какой вред может быть от больших доз, кроме всем известного похмелья. Мы привыкли, что самые вредные – это крепкие напитки. Однако, это очень распространенное заблуждение. Не меньший отрицательный эффект, особенно для мужчин, оказывает злоупотребление пивом.
В пиве содержится фитоэстроген, выделяющийся из шишечек хмеля при варке. Он подавляет секрецию мужского гормона тестостерона, из-за чего в организме начинает главенствовать женский гормон эстроген, который был и раньше, но не преобладал, пишет АиФ.

Мы расскажем о самых распространенных последствиях гормонального нарушения у мужчин, вызванных чрезмерным употреблением пива.

1. Повышение уровня холестерина. Даже незначительное превышение эстрогена у мужчин приводит к повышению уровня холестерина. Причем эстроген способствует появлению развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов. Одновременно эстроген не дает вырабатываться «хорошему холестерину», который улучшает эластичность кровяных сосудов и понижает риск сердечного приступа.

2. Приближающееся ожирение. Пивной живот является прямым следствием того, что эстроген способствует образованию жировых отложений и откладывает их вокруг талии. Жировые клетки в свою очередь вырабатывают энзим, который делает из тестостерона эстроген. В итоге мужчина получает обвисшие мускулы, усталость, проблемы интимного характера, повышенный риск диабета и других спутников ожирения.
3. Рано или поздно нехватка, также как и избыток эстрогена приводит к болезни мужских половых органов, например, простатиту. По предположениям врачей, большое количество эстрогена способствует увеличению предстательной железы и нарушению её работы. Железа растет и начинает давить на мочевой проток и мочевой пузырь, что становится причиной частых «позывов» и трудностей с мочеиспусканием.

4. Гормональный баланс нарушается и уже самым явным признаком является грудь. У мужчины начинают появляться характерные выпуклости в районе груди. Все дело в том, что жир откладывается в тех местах, где «прикажет» женский гормон эстроген.

5. Постепенно организм мужчины слабеет, а с ним слабеет и сердце. Сердечная недостаточность в купе с повышенным уровнем эстрогена повышает риск ранней смерти у мужчин. Также у мужчин с высоким уровнем эстрогена сильная предрасположенность к тромбозу глубоких вен, а значит и к инфарктам.

Доказано, что шоколад полезен сердечникам



Ученые из Karolinska Institute в Стокгольме выяснили, что шоколад уменьшает риск смерти у переживших инфаркт людей почти в три раза. В эксперименте участвовали более тысячи мужчин и женщин, переживших инфаркт, в возрасте от 45 до 70 лет.

В ходе эксперимента сердечники если шоколад по 2-3 раза в неделю. Руководитель исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky) рассказал, что антиоксиданты какао понижают кровяное давление и улучшают кровоток. Результаты исследования доказывают, что шоколад богат полезными веществами и биологическими соединениями.

Антиоксиданты – это соединения, защищающие организм от свободных радикалов, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к повреждению клеток. По словам ученых, свободные радикалы играют важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также отвечают за процесс старения.

Персики наполнят организм витаминами и зарядят энергией на всю зиму

 


Что может быть приятнее в летние дни, чем лакомиться многочисленными фруктами и ягодами, а именно персиками.



Персики богаты витаминами и минералами, в нем (одном) содержится 3/4 дневного рациона так нужного человеку витамина С, полезного для сосудов каротин, фосфор и калий для улучшения памяти и повышения работоспособности, соли железа и калия полезные для сердца и желудка. К тому же персики повышают тонус и помогают избавиться от депрессии.

Персики рекомендуется употреблять людям с нарушением сердечного ритма, малокровием, анемией, заболеваниями желудка с пониженной кислотностью. Для тех, у кого проблемы с желудком, рекомендуется выпивать по 50 граммов персикового сока за 15-20 минут до приема пищи.

Также, этот фрукт полезен для тех, кто следит за своей кожей. Персики улучшают питание кожи и удерживают влагу в клетках, препятствуя появлению морщин. От частых простуд вам помогут витамины A, B и C, которыми богаты персики.

В персике содержится клетчатка и около 11% углеводов, в основном сахар. А значит, что диабетикам лучше персики не есть. В то же время персики очень диетичны, в одном среднем по размерам плоде всего лишь 35 калорий.
Ешьте персики!

В кофе со льдом калорий не меньше, чем в обеде

В кофе со льдом калорий не меньше, чем в горячем обеде, – говорят эксперты из Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний (World Cancer Research Fund, WCRF).
Так, популярный напиток Dark Berry Mocha Frappuccino от Starbucks, содержит 561 калорию. А это – четверть дневной нормы потребления калорий для женщин!

В некоторых других сортах «ледяного» кофе содержится от 200 до 450 калорий. Главные «виновники» таких высоких показателей – цельное молоко, сливки и большое количество сахара. Ведь обычный кофе содержит лишь 4 калории, а Americano – 11 калорий.

Специалисты советуют не злоупотреблять высококалорийным кофе со льдом и следить за своим весом. И даже не для того, чтобы влезть в меньшего размера джинсы, но с целью сохранения здоровья. Так, по словам медиков, в Великобритании можно ежегодно предотвращать 19 тыс. случаев заболевания раком путем своевременного сбрасывания лишнего веса.

Продукты питания: встречайте по "одежке”



Покупая продукты, мы, конечно же, осознаем, что главное – это не упаковка, а то, что находится у нее внутри. А вот о влиянии оболочки на содержимое обращаем внимание не всегда. Между тем, некоторые виды упаковки могут самым неблагоприятным образом повлиять на здоровье.



Специалисты, исследовавшие качество упаковки, в некоторых случаях сталкивались с не самыми воодушевляющими результатами. Так, вредной может оказаться пища, хранящаяся в блестящих пакетиках. Все из-за того, что клей, используемый для соединения швов, накапливаясь в организме, может привести к развитию ряда серьезнейших заболеваний.

Вызывает опасения и такой популярный сегодня вакуумный полиэтилен, которые повсеместно используют для хранения овощей, фруктов, рыбы, сыра и других продуктов. А ведь в такой упаковке образуется бескислородная среда, что чревата образованием разного рода бактерий.

Некоторые виды пластиковой упаковки вредны еще и потому, что химикаты, используемые при производстве материала, смогут абсорбироваться продуктами питания. Особенно это касается тех случаев, когда не соблюдаются правила хранения товара. Самыми безопасными на сегодняшний день видами пластика называют пропилен и полиэтилен.

Консервные банки тоже могут хранить в себе скрытую опасность, и определить, повлияла ли упаковка на содержимое, бывает очень сложно. Некоторые ученые считают, что некоторые элементы, содержащиеся в стенках жестянок, и совершенно не нужные нашему организму, могут вступать в контакт с пивом, коктейлями либо другими напитками – и становиться частью их состава. При чем, чем больше хранится такой продукт, тем опаснее он становится.

В рыбных и мясных консервах может образоваться токсин под названием ботулинус. Это – смертельно опасный природный яд. И если в закрытой банке его содержание может быть минимальным, то после открытия консервы количество ботулинуса увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии.

Бесспорно, соответствующие органы контролируют качество и безопасность упаковочных материалов, распространенных на рынке. Все продукты питания проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу, на каждый вид продукции оформляют
санитарно-эпидемиологическое заключение. Но есть ряд моментов, которые обязан знать сам покупатель:

1. Не оставляйте открытые консервы, даже если вы будете хранить их в холодильнике: перекладывайте их в стеклянную или керамическую тару.

2. Тара с изображение тарелки и вилки (цифрами «05» или «1») не является опасной для здоровья.

3. Не наливайте горячие жидкости в пластиковые стаканчики, предназначенные только для холодных напитков.

4. Всегда убеждайтесь, что вы покупаете свежее мясо и сыр, в идеале – без упаковки.

5. Обратите внимание, есть ли на упаковке знаки гигиенической сертификации продукта.

6. Знак ПВХ (цифра «3» в треугольнике) на пластиковой упаковке или на дне бутылки предупреждает о ее ядовитости.

7. Не забывайте проверять срок годности.

Овощи – лучшая профилактика гипертонии



К лечению и профилактике гипертонии и болезней сердца стоит подходить комплексно, – считают медики. И рекомендуют своим пациентам есть побольше овощей.



В состав многих растительных белков входит распространенная глутаминовая кислота, которая, если увеличить ее прием на 5%, снижает артериальное давление 1,5-3 мм ртутного столба. На первый взгляд может показаться, что это совсем немного, но в масштабе популяции это очень неплохой показатель.

Открытие сделали американские ученые, изучив около 4,5 тысяч человек в возрасте 40 лет. В эксперименте приняли участие добровольцы из 17 городов и сел Китая, Японии, Великобритании и США.

«Подсчитано, что сокращение показателей кровяного давления всего на 2 мм ртутного столба снижает показатели смертности от инсульта на 6% в человеческой популяции, а от ишемической болезни сердца — на 4%», – комментирует полученные результаты Джеремия Стэмлер (Jeremiah Stamler), профессор и руководитель исследования из Северо-Западного университета (Northwestern University), США. Иными словами, каждый год таким образом может быть спасено около 18 тысяч человек.

«Высокое артериальное давление – главный фактор риска развития болезней сердца. Оно имеет тенденцию повышаться с возрастом, и к 35 годам многим уже ставится диагноз «гипертония». При этом принятые и внедренные во врачебную практику стандарты медикаментозного лечения сегодня малоэффективны», – продолжает профессор, добавляя, что лучшая мера – это профилактика, под которой подразумеваются занятия спортом и здоровое питание, богатое фруктами и овощами.

«Хотя о том, что пища с высоким содержанием растительных белков способствует профилактике гипертонии, знали и раньше, мы впервые установили роль глутаминовой кислоты», — говорит Иан Браун (Ian J. Brown), специалист из Британского королевского колледжа (Imperial College London), который также участвовал в исследовании.

Повышенное содержание глутаминовой кислоты отмечено, в частности, в таких продуктах, как бобы, макароны, нешлифованный рис, хлеб и хлебные злаки и тофу.

Чем полезны ягоды?



Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.

Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.

Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям – черная.

Малина, как всем известно, поможет при простуде, так как содержит большое количество витамина С, железа и салициловой кислоты. Самая большая ягода арбуз поможет справиться с излишками холестерина и очистить почки.



Семена калины, по вкусу напоминающей смородину, богаты маслом – в их коре содержится гликозид вибурнин. Это вещество обладает лечебными свойствами.

Земляника содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2, РР, меди, железа, кобальта, фолиевой кислоты и калия, фосфора и кальция. Земляника улучшает работу органов пищеварения, выводит холестерин из организма. Интересен тот факт, что земляника полезна абсолютна вся – от ягод и до листьев. Даже земляничные семена можно использовать в лечебных целях – они богаты железом, что положительно влияет на кровь.

На нервную систему положительно влияет клубника, являющаяся своеобразным антидепрессантом. Ягода богата витамином С, минеральными и пектиновыми веществами, а также органическими кислотами.


Красное мясо и молоко могут быть опасны

Излишняя любовь к красному мясу и молочным продуктам увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы, – говорят медики из Национального института онкологических заболеваний в Бефесде (штат Мэриленд, США).



Исследование, проведенное учеными, удивляет своей масштабностью: результаты анализа основаны на записях полумиллиона добровольцев, которых попросили записывать, чем они обычно питаются. Как оказалось, те участники опроса, кто был склонен к употреблению «больших доз» животных жиров, больше подвержены риску онкозаболеваний, чем люди, которые внимательно следят за своим рационом и предпочитают продукты растительного происхождения.

Так, у 1337 участников исследования доктора диагностировали рак поджелудочной железы. При чем, для мужчины, часто потребляющих животные жиры в больших количествах, риск был выше на 53%, а для женщин – на 23%.

Доктора настоятельно советуют любителям красного мяса и молочных продуктов пересмотреть свое меню и снизить потребление животных жиров. Кроме того, риск снизит полезная привычка есть много овощей и фруктов. А вот от курения и алкоголя лучше отказаться.

Особую опасность для поджелудочной железы являет приготовленное на гриле мясо. Особенно подгоревшее, у которого тоже есть свои поклонники. Как оказываются, гурманы такого рода серьезно рискуют: риск заболеть раком у них на 70% выше чем у тех, кто употребляет пережаренное мясо лишь изредка.

8 продуктов для сохранения мозга молодым и здоровым


Ухудшение памяти, связанное со старением, болезнь Альцгеймера – все эти нарушения работы мозга, которые приходят с возрастом, можно задержать и даже предотвратить.

Помимо ежедневной тренировки мозга, нужно позаботиться и о регулярной и сбалансированной диете, богатой необходимыми аминокислотами, жирными кислотами омега, минералами и витаминами. Все это поможет сохранить вашу память.

Ешьте эти продукты, чтобы дать мозгу все необходимые питательные вещества.
1. Рыба

Белок – важный компонент для образования нейромедиаторов – биологически активных веществ, необходимых для улучшения умственной деятельности. Кроме того, рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые защищают мозг и поддерживают его в рабочем состоянии и развитии. Глубоководная морская рыба содержит огромное количество жирных кислот. К этим рыбам относятся лосось, морской волк, палтус, скумбрия и сардина.

2. Черника

Эти вкусные ягоды богаты антиоксидантами, защищающих вас от вреда свободных радикалов, которые вызывают процесс старение. Также они обладают нейропротективными свойствами, которые помогают откладывать наступление потери памяти из-за вреда от химикатов, бляшек и травм.

3. Орехи и семечки

Орехи и семечки – прекрасные продукты для вашего мозга. В них содержатся протеины и необходимые жирные кислоты, а также богаты аргинином (одна из аминокислот), которая стимулирует гипофиз. Гипофиз же, в свою очередь, выбрасывает в кровь гормон роста, активность которого снижается у тех, кому за 35.

Можете приготовить "Антивозрастной микс”, которым будете перекусывать в течение дня. Он поддержит ваш мозг в рабочем состоянии. Вот из чего будет состоять наш "микс”:

- Одна чашка грецких орехов
- Полчашки кедровых орехов
- Четверть чашки семечек кунжута
- Полчашки тыквенных семечек
- Треть чашки сушеных плодов дерезы обыкновенной
- Полчашки кураги

4. Крестоцветные овощи

Брокколи, цветная капуста и брюссельская богаты холином, необходимым для памяти и здоровья мозга питательным веществом. Холин – предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который способствует здоровым и эффективным мозговым процессам. Так как мы стареем, наш естественный выпуск холина снижается, поэтому действие нейромедиаторов ослабевает. Вы можете есть богатые холином продукты для увеличения производства ацетилхолина, улучшающего работу мозга.

Другие источники холина: яйца, соевые бобы, арахис, капуста, черные бобы и фасоль.

5. Масло: мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры содержат жирные кислоты и гамма-линоленовую, которые являются ключевыми в развитии и функционирование мозга среди других своих полезных для здоровья свойств. Оливковое масло, кунжутное масло, масло канола, миндальное масло, льняное масло и рыбий жир – все это богато мононенасыщенными жирами, что является отличным выбором для здоровья мозга. Исследования показали, что люди, потребляющие большое количество ненасыщенных жиров меньше подвержены болезни Альцгеймера, в то время как диеты с большим количеством насыщенных жиров и транс-жиров наоборот этот риск увеличивают.

6. Продукты с L-карнитином

Проблемы, связанные с возрастным ухудшением памяти, очень часто связаны с образованием бляшек и ослабленным кровяным потоком к мозгу, что ухудшает доставку полезных веществ и кислорода. L-карнитин, аминокислота, синтезируемая в печени, увеличивает циркуляцию к мозгу. Отличные источники L-карнитина – мясо, рыба, домашняя птица, пшеница, авокадо и молоко.

7. Микроводоросли

Микроводоросли океана и озер, такие как цианобактерии, спирулина, хлорелла, морские водоросли и бурые водоросли, – легко усваиваемые, богатые протеинами и углеводами, а также содержат огромное количество минеральных веществ. Обратите внимание на них, когда в следующий раз поедите в гипермаркет. Они очень важны для работы мозга.

8. Зеленый чай

Зеленый чай предотвращает появление болезни Альцгеймера, а также богат полифенолами, антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение мозга. Пейте по две чашки в день. Если не хотите, чтобы ваш чай не содержал кофеина, просто не заваривайте чай больше 45 минут, и всё!

причин, почему бокал вина в день пойдем вам на пользу
Рубрика: Питание

Список полезных свойств вина достаточно большой. Уже хорошо известно, что вино оказывает положительное воздействие на сердце, в умеренном количестве помогает сбросить лишний вес, помогает справиться с забывчивостью, улучшает иммунитет и помогает предотвратить потерю костной массы.

1. Улучшение памяти

Вино помогает сохранить память. Вино предотвращает образование бляшек и уменьшает воспаление кровеносных сосудов, а это связано с ухудшением познавательных функций и сердечных заболеваний, – объясняет доктор Тедд Голфингер (Tedd Goldfinger) из University of Arizona School of Medicine. Также Алкоголь увеличивает уровень "хорошего” холестерина (HDL), который помогает очистить артерии от бляшек.

2. Сохранение нормального веса

Исследователи обнаружили, что люди, выпивающие ежедневно вино имеют массу тела ниже, чем те, кто делает это от случая к случаю. Те, кто умеренно выпивает вино, имеют уже талию и меньше жира в области живота.

3. Защита от проблем с ЖКТ

Согласно британскому исследованию, те, кто выпивает бокал вина в день, на 11 процентов меньше рискуют получить инфекцию Helicobacter pylori, являющуюся главной причиной гастрита, язвы и рака желудка. Только половина бокала может предотвратить отравление едой, вызванного зародышами типа сальмонеллы, – говорят испанские исследователи.

4. Защита от рака яичников

Когда австралийские исследователи сравнивали женщин с раком яичников со здоровыми женщинами, то они обнаружили, что один бокал вина в день уменьшает риск заболевания на 50 процентов. Более ранние исследования Университета University of Hawaii проводили подобные исследования и результат был примерно тем же. Эксперты связывают подобные результаты с антиоксидантами и фитоэстрагенами, которые имеют противораковые свойства.

5. Укрепление костей

В среднем, женщины, умеренно выпивающие, имеют костную массу выше, нежели трезвенники. Алкоголь увеличивает уровень эстрогенов. Гормон замедляет разрушение старых костных клеток и усиливает синтез ткани.

6. Предотвращение проблем с уровнем сахара в крови

Согласно 10-летнему исследованию Harvard Medical School Женщина предклимактерического возраста, выпивающие один-два бокала вина в день имеют риск развития диабета второго типа на 40 процентов меньше, чем женщины, которые не пьют. Дело в том, что вино уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.

100 продуктов для улучшения производительности

Продукты для увеличения энергии и заряда мозга

1. Баклажан
2. Изюм
3. Лимская фасоль
4. Кукуруза
5. Инжир
6. Тунец
7. Шпинат
8. Курица
9. Листья репы
10. Зеленые бобы
11. Треска
12. Хумус
13. Пита
14. Арахисовое масло
15. Фасоль
16. Мед
17. Грецкий орех
18. Семечки подсолнечника
19. Лемон
20. Шалфей

Продукты для улучшения зрения

21. Клубника
22. Морковь
23. Фруктовый коктейль
24. Льняные семечки

Продукты для получения "заряда” энергии

25. Лосось
26. Креветки
27. Вода
28. Индейка
29. Листовая горчица
30. Укроп
31. Сливы
32. Батат
33. Папайя
34. Груша
35. Цветная капуста

Продукты против простуды

36. Апельсиновый сок
37. Перец
38. Зеленый чай
39. Тыквенные семечки
40. Тыква
41. Молотая корица
42. Чеснок
43. Артишоки
44. Стручковый перец
45. Клюква
46. Гвоздика
47. Мандарины

Продукты для увеличения пищеварения и сна

48. Черные бобы
49. Отруби
50. Авокадо
51. Яблоки
52. Коричный рис
53. Лук
54. Грейпфрут
55. Кекс
56. Фасоль
57. Сельдерей
58. Огурец
59. Мята
60. Имбирь
61. Ананас
62. Мускусная дыня (кантолупа)
63. Соевые бобы
64. Спаржа

Продукты с низким содержанием жиров

65. Сальса
66. Яичный белок
67. Оленина
68. Йогурт
69. Сыр
70. Молоко
71. Миндаль
72. Картофель
73. Тофу
74. Дыня
75. Горошек в стручках
76. Снэппер
77. Диетическая содовая
78. Ванильное соевое молоко
79. Паста из цельнозерновой муки
80. Замороженный низкокалорийный йогурт

Продукты для контроля кровяного давления и улучшения работы сердца

81. Бананы
82. Черный шоколад
83. Жареный картофель в тесте (scallops)
84. Ромейн (вид салата)
85. Маслины
86. Киви
87. Виноград
88. Листовая капуста

Продукты для предотвращения рака и других продолжительных заболеваний

89. Черника
90. Капуста огородная
91. Капуста кочанная
92. Томат
93. Лук-порей
94. Брокколи
95. Ржаной хлеб
96. Малина
97. Базилик
98. Шампиньоны
99. Брюссельская капуста
100. Морские водоросли

10 причин, почему сырая пища полезнее – как для вас, так и для планеты


В начале этого года я решил попробовать сыроедение в течение 30 дней. Я всегда интересовался сыроедением, но у меня никогда не хватало выдержки полностью погрузиться в сыроедение. Я пробовал есть сырые продукты на завтрак и в обед несколько дней, но на ужин ел обработанную пищу. Я ел 60-80 процентов сырых продуктов. Мне нужен был небольшой толчок, чтобы дойти до 100 процентов. Его я получил после изумительных фотографий – http://www.welikeitraw.com/rawfood/raw-food-before-and-after-photos.html
1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая – может. Нагревание продуктов до 47,8 градусов Цельсия разрушает большую часть полезных веществ продукта. Приготовление продуктов также уменьшает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию у себя в теле.

2. Энзимы. Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобную проблему.

3. Безумная энергия. Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает вам удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 дня я чувствовал усталость. Сейчас у меня нет такой проблемы.

4. Сон стал лучше и эффективнее. После того, как я стал есть сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное, я перестал чувствовать слабость и усталость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь с полной энергией.

5. Улучшение ясности мышления. Сыроедение помогло мне сфокусироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Думать проще на чистую голову и уметь концентрироваться долгое время.

6. Есть столько, сколько хочешь. Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался "до отвала” сырыми продуктами. И, несмотря на это, я не толстел и не чувствовал усталости.

7. Меньше мыть. Проще говоря, не так много грязной посуды после сыроедения – ведь вы едите в основном овощи и фрукты. Хотя, если делать себе что-то более сложное, что просто есть овощи и фрукты, то будет уходить на это больше времени.

8. Никаких упаковок. Сыроедение позволяет избавиться от огромного количество упаковок. Это значит и мусора будет меньше, и больше места будет в шкафу и холодильнике.

9. Хороший стул. Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет – 2-3 раза в день. Если это происходит реже, значит, возможно, с кишечником какие-либо проблемы. В продуктах сыроедения содержится много клетчатки, которая и делает ваши "походы” в туалет более частыми.

10. Связь с землей. Обработанная пища не дает такой связи с землей, как свежая.

Хотите попробовать сыроедение? Есть целый сайты, посвященные сыроедению:
http://www.syroedenie.com/
http://www.syroedenie.com/forum/
http://zapiskisyroeda.ru/
http://siroedenie.vargin.ru/

Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сыроедение был совсем не быстрым процессом. Я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Можете делать все постепенно. Как бы там ни было, любое увеличение сырых продуктов в вашей диете (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.


А вы знаете, насколько полезен мандарин?


Как вы знаете, самый "новогодний” фрукты – это мандарин. По-моему в каждом доме в Новый год можно увидеть мандарины…

Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом. Но мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай. Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур. В начале девятнадцатого века фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по всему южному и западному средиземноморью и по районам Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.

Мандарины богаты следующими полезными веществами:

- витамины группы В,
- провитамин А и витамин Р,
- аскорбиновая кислота,
- минеральные соли и другие.

Однако, есть заболевания, при которых нежелательно употреблять мандарины, например, аллергия на цитрусовые, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистит, гепатит.

Сок мандарина поможет справиться с температурой, утолить, жажду, очистит легкие, больным астмой и бронхитом, восстановит микрофлору желудка и кишечника. Втирая сок в кожу, можно вылечить такие заболевания, как молочницей и грибок ногтей.

Настойки на основе мандариновой кожуры способствуют улучшению аппетита, а отвар — смягчает кашель. Ну а эфирное масло из мандарина признано одним из лучших средств от депрессии и плохого настроения.

Мандаринное масло широко применяется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастных категорий. Оно одинаково эффективно борется с морщинами и с угревой сыпью, а также успокаивает чувствительную кожу. Также оно помогает избавиться от ненавистного целлюлита.

                  Источник: Школа Жизни

 

 

 

Просмотров: 376 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024