Любознайка Среда, 24.04.2024, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Немного интересной информации.
18:12
Немного интересной информации.


Плавание — единственный вид спорта, увеличивающий аппетит

Интенсивные физические нагрузки приводят к резкому выбросу гормонов, подавляющих аппетит. Сразу после физических упражнений человек не испытывает голод. Однако, с плаванием дела обстоят иначе — этот процесс разжигает аппетит.

Не существует универсальной теории, объясняющей это явление. По всей видимости, холодная вода сдерживает выработку тех самых гормонов. Исследования показали, что люди, плавающие в холодной воде, потребляют на 44% больше калорий, чем те, которые плавали в тёплой.
[]
Иод был открыт с помощью кота
В 1811 году французский химик-технолог и фармацевт Бернар Куртуа открыл иод. У него был любимый кот, который во время обеда сидел обычно на плече своего хозяина. Куртуа часто обедал в лаборатории. В один из дней во время обеда кот, чего-то испугавшись, прыгнул на пол, но попал на бутылки, стоявшие около лабораторного стола. В одной бутылке Куртуа приготовил для опыта суспензию золы водорослей (содержащей йодид натрия) в этаноле, а в другой находилась концентрированная серная кислота. Бутылки разбились и жидкости смешались. С пола стали подниматься клубы сине-фиолетового пара, которые оседали на окружающих предметах в виде мельчайших черно-фиолетовых кристалликов с металлическим блеском и едким запахом. Это и был новый химический элемент иод.

День числа Пи 3.14

День числа пи отмечается любителями математики 14 марта в 1:59:26.
Этот неофициальный праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу (Larry Shaw), который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа π = 3,1415926….
Обычно празднуют в 1:59:26 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время 13:59, и предпочитают отмечать ночью.
В это время читают хвалебные речи в честь числа π, его роли в жизни человечества, рисуют антиутопические картины мира без π, пекут и едят «пи-рог» («pie») с изображением греческой буквы «пи» или с первыми цифрами самого числа, пьют напитки и играют в игры, начинающиеся на «пи», решают математические головоломки и загадки, водят хороводы вокруг предметов, связанных с этим числом.

Примечательно, что в этот же день родился Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности.


Человеческий мозг, возможно, достиг предела эволюции
Мы изобрели пенициллин, космические корабли, компьютеры и даже искусственное сердце. Что дальше?
Ничего, если верить некоторым учёным.

Интеллектуальная мощь человечества достигла своего пика, физически невозможно стать умнее, говорят они. По их словам, для того чтобы поумнеть, человеческому мозгу потребуется огромное количество дополнительной энергии и кислорода — и взять их просто неоткуда.

Учёные из Кембриджского университета (Великобритания) проанализировали структуру мозга и рассчитали, сколько энергии нужно его клеткам. «Запросы у мозга весьма высокие, они серьёзно ограничивают его возможности и определяют его строение, — рассказывает автор исследования Саймон Лафлин. — Развитые дедуктивные способности требуют много энергии, потому что для поиска новых отношений мозг должен постоянно соотносить информацию из разных источников. И эта потребность означает, что у количества информации, которое мы способны обработать, есть предел».

Другие учёные утверждают, что сеть нервных волокон, связывающая различные части мозга, уже сейчас устроена максимально эффективным образом и быстрее не станет: наш организм не сможет обеспечить поставку соответствующих объёмов энергии.

Эд Буллмор из того же учреждения измерил эффективность, с которой области мозга общаются друг с другом. Он обнаружил, что в голове умных людей импульсы бегают быстрее. «Высокий IQ — это высокая интеграция частей мозга, — резюмирует учёный. — Поумнеть означает улучшить связь между различными областями мозга. Но вы платите цену за интеллект. На это уходит много энергии, на это требуется дополнительное место».

«Увеличение мощности мозга непропорционально росту потребления энергии, — подтверждает Мартин ван ден Хойвел из Медицинского центра Утрехта (Нидерланды). — Прогнозировать отдалённое будущее рискованно, но совершенно ясно, что существуют жёсткие ограничения на интеллект».

Пингвины всё-таки летают?
Пингвины – нелетающие птицы, но они могут подняться в воздух, если им это необходимо.
В частности, этот прием помогает пингвинам спасаться от естественных врагов, таких, как леопардовые тюлени или касатки, а также выбираться на скалистый берег из глубокой воды.

Механизм, позволяющий пингвинам подниматься в воздух, до сих пор не был изучен. Однако сейчас группа ирландских ученых установила, что перед тем как совершить прыжок, эти птицы с помощью крыльев создают в воде большое количество пузырей воздуха и таким образом преодолевают сопротивление воды, получая реактивное ускорение.
снятые для популярной детской программы Би-би-си Blue Peter, в которой рассказывается также о животном мире.

Ни летать, ни ползать

На первый взгляд кажется невозможным, чтобы пингвины поднимались в воздух над водой. Эти упитанные птицы известны своей неуклюжей переваливающейся походкой.
Их тела идеально приспособлены для передвижения в воде - кости пингвинов, в отличие от других птиц, похожи на кости млекопитающих, а крылья соединены с корпусом так, чтобы ими можно было работать под водой, как винтами.
Тем не менее, многие представители семейства пингвинообразных могут подниматься в воздух.
Из-за формы тела и неспособности к ползанию пингвинам сложно выбираться на берег, особенно там, где есть скалы. А подняться из глубины моря на ледяную глыбу порой и вовсе не возможно.
Поэтому пингвины научились выпрыгивать. Сначала они поднимаются к поверхности, прорываются наверх через кромку льда, на мгновение отрываясь от воды, и, отряхиваясь, приземляются на грудь - уже на суше.
Более мелкие виды, например, пингвин Адели, могут взмывать на 2-3 метра в воздух, и затем без единой царапины приземляться на острые камни.
Но более крупные представители семейства, как, например, самые большие, королевские, пингвины, поднимаются над поверхностью воды всего на 20-45 см. Хотя им и этого достаточно.

Воздушные пузыри

Биологов больше всего волновал один вопрос: почему эти птицы, выпрыгивая из воды, оставляют за собой "хвост" из воздушных пузырей? Никто не мог понять, что это за пузыри и откуда они берутся.
Однако пять лет назад группа биологов в Ирландии решила заняться этой проблемой. Дело было в городе Корк, где двое ученых - профессор Роджер Ньюз из университета Бангор и профессор Джон Дэвенпорт из университетского колледжа в Корке, встретились в пабе в преддверии научного симпозиума и поняли, что никто из них не знает ответа на вопрос, который их так занимает.
Ученые запросили материалы съемок телепрограммы Би-би-си Blue Peter с записью поведения пингвинов. Они просмотрели пленку кадр за кадром, анализируя скорость и угол подъема из воды, таким образом вычисляя биомеханическую формулу движения птиц.

Результатом этого анализа стали несколько интересных открытий. Во-первых, пузырьки воздуха, выпускаемые пингвинами, исходили не из легких. Они образовывались в результате работы крыльев.
"Мы были потрясены этим наблюдением", - сказал профессор Дэвенпорт.
Исследователи также заключили, что воздушные пузыри как бы образуют "рубашку" вокруг тела птиц, когда они взмывают над поверхностью воды со скоростью 19 км в час.
Для проведения дальнейших исследований, ирландские ученые объединили свои усилия с профессором Паулем Ларсеном из Дании, специалистом по математике и гидродинамике. Результат их совместных усилий был опубликован в мае 2011 года.

Источник:  interesnoe.h1.x66.ru

Просмотров: 513 | Добавил: Татьяна | Теги: Интересно. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024