Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Нидерланды, Гаага: Музей Эшера - оптические иллюзии и метаморфозы в бывшем королевском дворце
20:03
Нидерланды, Гаага: Музей Эшера - оптические иллюзии и метаморфозы в бывшем королевском дворце



В бывшем королевском дворце в самом центре Гааги все осталось как прежде – с тех самых пор, как в нем жила еще прабабушка нынешней королевы. Вот только кое-что добавилось. Ведь сегодня здесь с комфортом разместился музей удивительного художника-графика Маурица Корнелиуса Эшера.

[]



Сегодня Эшера знают во всем мире. А ведь было время, когда ни собратья-художники, ни искусствоведы особо его не чествовали. Но зато работами нидерландского художника заинтересовались… математики. Ведь в своих работах Эшер исследовал особенности восприятия сложных трехмерных объектов. Особый же интерес у него вызывали пластические аспекты таких понятий как симметрия и бесконечность.







Его литографии и гравюры уносят в мир оптических иллюзий и метаморфоз. Они удивляют, завораживают и вызывают недоумение. Совершенно фантастические, нереальные структуры и игры с перспективой – все это было. И все это можно увидеть в музее. Равно как и ранние работы мастера. Там – совсем другое. Причудливые натюрморты, итальянские пейзажи, мавританские мозаики.









Экспозиция музея выстроена удивительно логично: на первом этаже – ранние работы, на втором – наиболее известные гравюры и литографии (здесь же вам продемонстрируют и документальный фильм о жизни и творчестве художника), а вот на третьем этаже посетители и сами могут стать частью иллюзии. Это – своеобразный интерактивный развлекательный центр, полный оптических иллюзий. Так, к примеру, в одной из комнат предметы, расположенные справа, кажутся меньше и дальше, чем те, что слева.







Музей Эшера еще совсем молод – он появился в 2002 году, а в 2010 году в скромном дворце появились роскошные оригинальные люстры – творение художника Ханса ван Бентема.









Они великолепно вписались в интерьер музея – ведь затейливые светильники выполнены в форме черепа, бутылки, акулы, паука, зонтика и морского конька. А они, в свою очередь, пришли из работ самого Маурица Корнелиуса Эшера.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.












                             http://turj.ru

Просмотров: 452 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны., Музеи. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019