Любознайка Суббота, 16.12.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 5 » Ночные кошмары. Монстры, ворующие наше дыхание
10:22
Ночные кошмары. Монстры, ворующие наше дыхание

 

Бразильцы шепотом пересказывают истории об уродливом монстре, который по ночам прокрадывается в вашу спальню, и пока вы спите, садится к вам на грудь и начинает душить. Человек просыпается, не в силах

[]

вздохнуть и даже не может пошевелиться. Монстра описывают по-разному: то, как гигантского человека, то, как безобразную старуху или демона. Оказывается, существует множество подобных историй во многих странах и во многих культурах. Наука, пока, не нашла лекарства от “сидящего на груди монстра“, но у нее есть объяснение для подобных случаев.

Демоны ночи

В Бразилии монстра называют Писадейра, и чаще всего описывают, как древнюю старуху с длинными пальцами, которая спрыгивает с крыши на грудь спящего человека. В Португалии Писадейра выглядит как старик, одетый в сутану монаха.

 

Он пробирается в детскую и садится на живот ребенка. В Испании это большая черная кошка или собака. Коренные жители Канады считают, что это существо—бесформенный демон, созданный злым шаманом. Нигерийцы описывают его, как страшную старую женщину, в то время как японцы говорят, что это дух, пытающийся задушить своих врагов. В Камбодже его называют “khmaoch sangkat”—“призрак, который толкает вас вниз”. Все жертвы рассказывают, что могут видеть монстра. Но при этом не могут дышать и шевелиться, пока тот не исчезнет.

Наука объясняет, но не лечит

Так как множество подобных историй поступает из Бразилии, то местный юнгианский институт в Байе, решил собрать все эти истории и провести собственное исследование феномена. Согласно этому исследованию, причиной прихода Писадейры и многочисленных ее воплощений является сонный паралич.

Сонный паралич—таинственное физическое и психическое состояние, которое и является причиной всех ночных кошмаров, внетелесных путешествий и рассказов о похищениях инопланетян. Он приводит к неспособности двигаться, вызывает галлюцинации, давление в области груди и шеи, а также чувство паники и физического присутствия чего-то пугающего. Такое случается, когда человек оказывается один в пустом и темном помещении. Неудивительно теперь, что исследование обнаружило такое разнообразие всевозможных монстров.

И независимо от того, какой из монстров явился к вам во время сна, единственное лекарство избавиться от него—это вовремя проснуться.

 

                                                       http://www.oznob.com/nochnye-koshmary-monstry-voruyushhie-nashe-dyxanie/

 

Просмотров: 22 | Добавил: Татьяна | Теги: Мифы и легенды. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017