Любознайка Воскресенье, 18.02.2018, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Январь » 17 » Новые виды экологически чистых теплоизоляционных материалов
16:57
Новые виды экологически чистых теплоизоляционных материалов

Автор:Оксана-ник

 

Созданная немецкими учеными вспененная древесина состоит из особым образом обработанной древесины, и потому полностью натуральна. Она безвредна как для человека, так и для окружающей среды даже в случае утилизации. Отработавший свой срок материал можно использовать в качестве дров для печи или камина. Есть сведения, что дизайнеры уже оценили идею и пробуют делать авторскую мебель из вспененной древесины. Бактериологическая устойчивость материала и его пожарная безопасность еще до конца не доработаны.

[]

Новые виды экологически чистых теплоизоляционных материалов

Ученые из того же института Фраунгофера обратили внимание на постоянно возобновляемый природный материал — скатанные морем мертвые сухие водоросли на песчаных пляжах Средиземноморья Posidonia Oceanica, в просторечье – шары Нептуна, и решили использовать его в качестве теплоизоляционного материала. Исследователи нашли способ, как преобразовать их в другую форму, более удобную для использования в качестве теплоизоляции. Готовый материал пакуется в пластиковые мешки. Либо его прессуют, прошивают прочными нитями и скатывают в рулоны наподобие минеральной ваты. В отличие от вспененной древесины, огнестойкость, устойчивость к гниению и распространению плесени, учеными в данном случае отмечена особо.

Новые виды экологически чистых теплоизоляционных материалов

Новые виды экологически чистых теплоизоляционных материалов

Насколько эффективны и доступны будут эти утеплители, покажет время. Но уже то, что среди синтетических материалов появляется все больше натуральных, очень радует и обнадеживает.

       http://sadovodka.ru/posts/8327-novye-vidy-ekologicheski-chistyh-teploizoljacionnyh-materialov.html

 

Просмотров: 2 | Добавил: Татьяна | Теги: Ремонт дома. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018