Любознайка Четверг, 28.03.2024, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Ремонт.дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Один день в имении французских аристократов
20:12
Один день в имении французских аристократов



Один день в имении французских аристократов

Семья Валлет уже несколько столетий владеет замком Монтифо. Шесть поколений подряд Валлет производят коньяк высочайшего качества Chateau de Montifaud. Давайте посмотрим, как живет современная французская аристократия.

[]


Один день в имении французских аристократов

Производство коньяка, личный замок и виноградники находятся в одном месте (в шаговой доступности). Каждый сантиметр пропитан традициями высшего класса!

Один день в имении французских аристократов

Виноградники этого поместья были созданы еще в 1837 году и переходили по наследству от отца к сыну.

Один день в имении французских аристократов

Виноградники этого коньячного дома занимают 75 гектаров земли в двух самых лучших регионах – Grande Champagne и Petite Champagne, почвы которых невероятно плодородны. Почва виноградников содержит очень большое количество активного известняка. Этот меловой контент меловой играет доминирующую роль в качестве Eaux de Vie («о-де-ви» – винных спиртов, коньяков).На фото маэстро коньяка Мишель Валлет.

Один день в имении французских аристократов

Все поколение семьи Валлет. Не поверите, но один из них «сгорел» на работе, утонув в чане с коньяком! Огюстен Валлет, Пьер Валлет, Морис Валлет, Луи Валлет, Мишель Валлет и, наконец, Лоран Валлет – вступивший во владение в 2001 г.

Один день в имении французских аристократов

Автопарк семьи

Один день в имении французских аристократов

Пока пес верно ждет своего хозяина, заглянем на производство, которое находится тут же.

Один день в имении французских аристократов

В этих резервуарах из нержавеющей стали отжатый виноградный сок проходит процесс брожения

Один день в имении французских аристократов

По семейной традиции, если отец берет сына в свое дело, то часть коньяка, произведенного в этот год, должна быть сохранена в погребах, а продать ее сможет только следующее поколение семьи.

Один день в имении французских аристократов

Коньяк – это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым). Святая святых любого коньячного дома, здесь содержится более 3000 гектолитров резервного запаса коньяков, хранящихся с 1920 г.

Один день в имении французских аристократов

Каждая бочка с коньяком стоит десятки тысяч евро. Кстати, в «Chateau de Montifaud» исповедуется ремесленный подход к производству коньяка. Все процессы контролируются не компьютерами, а мастерами.

Один день в имении французских аристократов

В хранилищах этого старого семейного дома еще сохранились спирты, датируемые первой половиной 19 века. Они хранятся как правило не в бочках, в бочках хранят коньяк до 100 лет.

Один день в имении французских аристократов

Запасы охраняют пташки

Один день в имении французских аристократов

Маэстро колдует. На всех этапах приготовления коньяка (сбор винограда, дистилляция, старение, купаж) семья Валлет применяют древние и проверенные традиции и методы, которые на протяжении многих лет передавались из поколения в поколение.

Один день в имении французских аристократов

Один день в имении французских аристократов

В Коньяке наименование «Шато» необычайно престижно. Право на название «Шато» имеют только постоянные владельцы старинных коньячных домов. Оно переходит от поколения к поколению и теряется при продаже дома.

Один день в имении французских аристократов

«Chateau de Montifaud» – элитный коньяк «ручной работы»: ни один из этапов его производства (винификация, дистилляция и выдержка) не является индустриальным.

Один день в имении французских аристократов

Дом Шато Монтифо полностью контролирует весь процесс производства и продажи продукции, избегая целого ряда наценок, что позволяет продавать коньяки по приемлемым ценам. По этой причине «Château de Montifaud» продает в год не более 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских Домов достигают 30 миллионов бутылок.

Один день в имении французских аристократов

«Château de Montifaud» напрямую дистрибьирует свои коньяки и избегает рекламы, составляющей до 50% стоимости других коньячных брендов.

Один день в имении французских аристократов

Для обитателей замка Монтифо производство фирменной продукции – это образ жизни и неиссякаемый источник вдохновения.

Один день в имении французских аристократов

Заготовлены пробки

Один день в имении французских аристократов

Каждая пробка нашла свою бутылку

Один день в имении французских аристократов

Крышки

Один день в имении французских аристократов

Благодаря ручному труду, репутация Дома Монтифо на сегодняшний день неприкосновенная!

Один день в имении французских аристократов

Надпись на этикетке: mis en bouteille au château ‒ «разлито по бутылкам в поместье», гарантирующая, что виноград выращен на собственных виноградниках, весь процесс производства и выдержки проходил в поместье и там же коньяк был разлит по бутылкам

Один день в имении французских аристократов

Во Франции я понял, что коньяк, как стихи, нужно уметь читать. Так сказать, снимать богатую информацию, которая в нем заложена. Эффект понимания достигается практикой.

Один день в имении французских аристократов

Вся информация и все наслаждение заложено в одной-единственной капле этого чудесного напитка! Больше 50 грамм смысла пить нет.

Один день в имении французских аристократов

Коньяки Chateau de Montifaud – как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат – долгий и неагрессивный, в них нет спиртуозности и горечи.

Один день в имении французских аристократов

Один день в имении французских аристократов


               http://nikitskij.livejournal.com/305119.html



Просмотров: 285 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024