Любознайка Пятница, 23.06.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Осенний японский сад в Портленде, США
17:35
Осенний японский сад в Портленде, США

На территории Вашингтонского парка на Западных Холмах Портленда, штат Орегон, США, находится живописная частичка Японии – Портлендский японский сад. Он признан одним из лучших образцов традиционного японского сада, созданного за пределами Страны восходящего солнца.

[]

Проект сада был разработан в 1963 году одним из самых известных японских ландшафтных дизайнеров своего времени – профессором Такума Тоно. Над его созданием в течение последующих лет активно работали сотни рук увлеченных людей, и уже в 1967 году он был открыт для посещения.

 

[more]

Ключевые элементы, использующиеся при создании традиционного сада в Японии, – это вода, камни и растения. Удачная композиция из камней – один из наиболее важных элементов в создании подлинного японского сада.

 

 

К вторичным элементам относятся мосты, пагоды, беседки, каменные фонари и пруды.

 

 

Портлендский японский сад площадью 2,2 га включает в себя пять различных стилевых зон: "Естественный сад", "Сад прогулок у водоема", "Низкий сад", "Сад песка и камня", "Сад чая". "Естественный сад" представляет собой настоящий оазис, который состоит из множества разнообразных водоемов, ручьев и водопадов, обрамленных густой и красочной растительностью.

 

 

 

"Сад прогулок у водоема", охватывающий наибольшую площадь, изобилует основными элементами традиционного японского сада (вода, камень, растения) и множеством скульптур и малых архитектурных форм в японском стиле.

 

 

 

Несколько причудливых мостов пересекают ручьи между водоемами, самый примечательный из них - лунный мост ручной роботы. Здесь же находится главная достопримечательность Портлендского японского сада – 100-летняя пятиярусная пагода, созданная из ценных декоративных пород камня.

 

 

 

 

"Низкий сад", чаще всего встречающийся в городских условиях, усыпан белым песком, который олицетворяет воду. Он эффектно контрастирует с богатой растительностью и ландшафтным дизайном парка.

 

 

"Сад из песка и камня" демонстрирует своим гостям многочисленные "сухие" водоемы из мелкого камня и песка. Композиция из отдельно выступающих камней, от которых как будто идут песчаные “волны”, наводит на размышления об океане.

 

 

"Сад чая" состоит из двух частей: садовой зоны ожидания и небольшого дворика с домом для чайных церемоний, который был сконструирован в Японии, а в Портленде только собран.

 

 

 

Как известно, ни один японский сад не обходится без клена, резные листочки которого приобретают в осенний период разнообразные оттенки. Многие ценители красоты, прихватив качественные объективы для фото, приходят в японский сад именно осенью, чтобы запечатлеть многообразие красок. На представленных ниже фотографиях отражена постепенная смена цвета кленовых листков:

 

 

 

 

 

 

Еще одна характерная особенность сада представлена в необычном расположении извилистых дорожек, пронизывающих его территорию - они проложены таким образом, что сад просматривается максимум на 20 метров, при этом создается впечатление полной уединенности.

Как и все подлинные японские сады, он дарит посетителям ощущение умиротворения, гармонии и единства с природой.

 

 

 

 

 

 

http://udivitelno.com/plants/item/333-sad-v-japonskom-stile-v-oregone

 

Просмотров: 30 | Добавил: Татьяна | Теги: Сады и парки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017