Мы долго размышляли как сделать правильный и полезный заменитель для сахара и наконец у нас это получилось! Всё это оказывается вполне получается из ягод белой шелковицы , богатой лёгким природным сахаром - фруктозой, который растение синтезирует из воздуха, почвы и солнечного света. Шелковица - это удивительная и принципиально новая замена искусственным подсластителям. Живой сахар сам по себе имеет нежный, приятный вкус, поэтому его можно поедать без добавок.
[]
В сравнении со стевией, шелковица лишена горького вкуса и в отличие от мёда подходит всем людям, вне зависимости от их питания.
Теперь несколько слов о том, как мы его получаем.
Итак, всё довольно просто: ягоды белой шелковицы тщательно перебираются, промываются и замачиваются на 3-5 минут. Потом выкладываются на поддоны и сушатся 2 суток. Когда влага испаряется, и фруктоза застывает, просохшие и твёрдые ягоды измельчаются в хрустящий порошок.
Особенности:
Вкус живого сахара гораздо приятнее, чем вкус обычного сахара, он не парализует работу вкусовых рецепторов на языке. Кроме того, органический сахар обладает изумительным ароматом сушёных ягод.
Применение:
Его хорошо использовать в густых смесях, и везде, где применяют обычный сахар.
В большинстве случаев достаточно добавить в 1,5-2 раза больше живого сахара, по сравнению с рафинированным. Сахар из шелковицы вы можете заказать по этой ссылке в нашем эко-магазине Дом Солнца http://красота-природы.рф/13-gimalajskaya-sol-i-sakhar
Шелковичный сахар легко переходит в жидкое состояние, для этого нужно залить его в 3-4 раза большим объёмом воды и оставить на 6-7 часов. Вода потемнеет и выделившийся жидкий сахар готов.
Несколько фактов про живой сахар:
- При термической обработке органический сахар разрушается, что подтверждает наличие в нём живых веществ.
- Живой сахар не вызывает привыкания и не парализует работу вкусовых рецепторов во рту.
- Полностью усваивается организмом.
- Способствует оздоровлению и снижению лишнего веса.
- Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Веганы и сыроеды, не употребляющие рафинированный сахар, или желающие сократить его употребление, могут смело использовать шелковичный сахар!
Состав: ягоды белой шелковицы оживлённые (Таджикистан).
Способ обработки: бережная сушка при t до 42°C
http://rodonews.ru
|