Любознайка Понедельник, 22.10.2018, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Август » 10 » Остров пиратов Иль-Сент-Мари
22:14
Остров пиратов Иль-Сент-Мари

Остров Иль-Сент Мари или Нуси Бураха представляет собой небольшой продолговатый гранитный остров, расположенный на расстоянии около девяти километров от восточного побережья острова Мадагаскар.

Остров пиратов Иль-Сент-Мари

[]

Несмотря на большое количество камня, данный тропический остров буквально утопает в зелени, его побережье усеяно песчаными пляжами и мелководными бухтами с красочными коралловыми рифами. Когда-то это место было прибежищем более тысячи пиратов. Остров был расположен в непосредственной близости от морских торговых путей. Это позволяло пиратам основательно готовиться к каждому нападению. В то же время, Иль-Сент-Мари был отличным убежищем с обилием еды, спиртного и женщин.

Остров пиратов Иль-Сент-Мари
Остров пиратов Иль-Сент-Мари

Откуда? Все дело в том, что в 1685-м году здесь неофициально короновал себя некий Адам Балдридж, сбежавший с Ямайки, где его ждала казнь за убийство. Адам имел неплохие связи в Нью-Йорке, поэтому быстро наладил торговую деятельность. Он продавал награбленное пиратами в Нью-Йорк, а взамен покупал оружие, ром и инструменты. Также Балдридж приторговывал рабами, а местные племена платили ему дань. У Адама был настоящий дворец на одном из самых высоких холмов острова и целый гарем женщин. Однако, когда американец попытался продать в рабство нескольких местных, аборигены восстали и изгнали Балдриджа с острова в 1697-м году.

Остров пиратов Иль-Сент-Мари

Остров практически сразу пришел в упадок, многие пираты осели на острове и женились на местных девушках. Здесь же они и были похоронены на отдельном кладбище. Оно так и называется кладбище пиратов.

Остров пиратов Иль-Сент-Мари
Остров пиратов Иль-Сент-Мари
Остров пиратов Иль-Сент-Мари

Остров пиратов Иль-Сент-Мари
 
 
                              http://re-actor.net/travel/12712-pirates-island.html
 
 
Просмотров: 7 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018