Любознайка Вторник, 23.04.2024, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2014 » Январь » 31 » Отделка кухни под “мрамор”
14:31
Отделка кухни под “мрамор”



В отделке помещении стало сегодня модно использовать мрамор, гранит и другие горные породы. Но поскольку настоящий материал достать трудно, чаще всего используют искусственные камни, их имитирующие. Предлагаем вам самому изготовить такие отделочные материалы. При определенной сноровке, упорстве и мастерстве это вполне возможно. И мы постараемся помочь. Сначала расскажем о материалах и оборудовании. В качестве наполнителя потребуются сыпучие порошки с размером частиц 0,01 — 0,5 мм — песок белый, мел, мука диабазовая черная, а также мраморная белая.

[]


Связующим материалом послужат эпоксидные смолы (ЭД) с отвердителями. Их соотношение в смеси таково: 85% ЭД-16 и 15% отвердителя, 90% ЭД-20 и 10% отвердителя, 80% ЭД-22 и 20% отвердителя. Для подкрашивания смеси годятся сухие или жидкие красители (кроме тех, что на водной основе), пасты в виде типографских и офсетных красок. Цвета — белый, черный, синий, красный, желтый и их смеси. Смешивают только красители своей группы, несовместимые можно использовать лишь для незначительного затемнения или осветления основного тона или для зернистого покрытия под гранит. Эффектно смешение нитрокрасителей, масляных или сухих красителей и наполнителя с повышенным содержанием влаги (от 3 до 8%). Расход красителей на 1 кв. м покрытия: жидких — 100 г, пасты — 30 г.

Смесь сохраняет требуемую вязкость, не густеет в течение 1,5 часа, если компоненты взяты в пропорциях по весу: 20% — связующие материалы, 78% — наполнитель и 2% — краситель. Из оборудования понадобятся полиэтиленовые емкости от 2 до 10 л, дрель для смешивания компонентов (хотя это можно делать и вручную с помощью деревянных лопаток), термометр, деревянный молоток, нож, защитные перчатки, материал для основы плиток (доска, фанера, ДСП, листовое стекло, жесть) хлопчатобумажные салфетки, а также ацетон, восковая мастика СВМ и смесь парафина со скипидаром.

Для Производства деталей надо изготовить форму, основание которой должно иметь гладкую глянцевую поверхность— она формирует лицевую сторону плитки. Для этой операции используют стекло, оргстекло, пластик, нержавеющую сталь, гетинакс. Борта делают из-алюминиевых полированных уголков и крепят их к основанию замазкой или болтами.. Основание формы должно быть на 5р. ~ 60 мм по каждой стороне больше формируемых плит.

Емкости для смесей должны быть сухими и чистыми. Для очищения от старой массы их переворачивают вверх дном и дают стечь..
Готовя оснастку, очищают рабочую поверхность площадки и бортов от пыли, пятен, протирая их хлопчатобумажной ветошью, сначала смоченной ацетоном, потом сухой. Аналогично очищают и основу каждой плитки. Затем на основание формы наносят восковую мастику СВМ, выдерживают 20 минут при температуре 20 градусов и полируют чистой сухой салфеткой, чтобы не было полос, пятен, неровностей. Если же рабочая поверхность формы из оргстекла, можно обойтись без мастики -смесь прилипать не будет. На внутреннюю поверхность бортов салфеткой наносят тонкий слой застывшей смеси предварительно растопленного парафина и скипидара. А теперь изготовим связующий материал — в смолу вводим разбавитель, тщательно перемешиваем, добавляем отвердитель, опять перемешиваем (каждая из этих операций длится 1 минуту). Ни в коем случае нельзя смешивать отвердитель с разбавителем — это может привести к воспламенению смеси. Перед загрузкой в емкость связующее подогревают на «водяной бане» до температуры не выше 50 градусов, не допуская при этом попадания воды. В ёмкости добавляют наполнитель, перемешивают до однородного состояния, вводят краситель.

Для однотонных плит смесь готовят в одной емкости, а для получения на деталях рисунка под «мрамора используют несколько. В большой емкости готовят основную массу, в меньшей — смесь, окрашенную в дополнительный цвет. Прибавив немного последней к основной, смесь перемешивают палочкой тремя, круговыми движениями с основным тоном на глубину не более 10 мм. Затем лопаточкой снимают верхний слой и закладывают его в рабочую форму, расположенную строго горизонтально. Эти операции повторяют до ее заполнения. На лицевой стороне изделия получается рисунок с мелкой структурой. Можно поступить и по-иному. Форму ставят под углом 30 градусов к горизонту на один из углов. Смесь основного тона из емкости выливают в верхний угол. Одновременно выливают и массу дополнительного тона. Текстура рисунка образуется при покачивании формы. Выливать вторую смесь нужно строго в заданную точку, чтобы на разных плитах рисунки получались однородные.

Если же вылить смесь в середину горизонтально расположенной формы, то рисунок на плитках получится в виде концентрических окружностей.
А вот еще один способ. На горизонтально расположенной рабочей поверхности формы сначала образуют текстуру дополнительным тоном, а потом заливают массу основного тона, разравнивают ее, кладут основу плитки и прижимают, поместив сверху груз, чтобы создать давление 300 г/кв.дм.
Заметим, что во всех случаях первый слой смеси (от 2 до 10 мм)-нужно выдержать в течение 20 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха, а у же, потам накладывать основу плитки. Высота борта формы равна совокупной толщине основы плитки и ее покрытия. Отвердевает смесь при 20 градусах за 15 часов.

Чтобы, извлечь изделие из формы, надо снять крепления с бортов, удалить их, легко посту кивая деревянным, молотком, затем ножом убрать заливы по периметру изделия и отделить .его от формы ножом. Для безопасности работу надо выполнять в защитных резиновых перчатках, в хорошо проветриваемом помещении. Освоив изготовление плит, можно переходить к созданию объемных деталей — барельефов, горельефов, элементов колонн. Конечно,для них потребуются свои формы.


Н.КАЛАШНИКОВА. Журнал Левша № 1-96г.


Просмотров: 401 | Добавил: Татьяна | Теги: Ремонт дома. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024