Любознайка Суббота, 16.12.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 5 » Озерные мифы
10:32
Озерные мифы

 

Многим известны такие загадочные места планеты, как Бермудский треугольник, остров Пасхи, Стоунхендж. Подобные места есть и на территории Российской Федерации. Возможно, они не столь популярны, но по своей таинственности знаменитым аномалиям не уступают. Одной из таких зон, является глубоководное озеро Сегозеро, находящееся на севере страны, на территории Республики Карелия.

[]

Озерные мифы

В течение нескольких столетий на этой территории жители наблюдают различные загадочные явления. Аборигены, населяющие берега озера, на протяжении четырех веков передают леденящие кровь легенды о происходящих на озере необъяснимых событиях.

Одно из таких событий произошло в 1928 году. В расположенном в юго-восточной части озера заливе, под названием Лысая Губа, ушла вся толща воды, обнажив илистое дно. На образовавшейся поверхности осталось много рыбы.

Местные жители, от мала до велика, принялись ее собирать. Через некоторое время взрослые услышали шум со стороны озера и заметили накатывающую пятиметровую волну, возвращавшую воду обратно в залив. К счастью, жертв удалось избежать. Однако, к всеобщему удивлению, вода в заливе оказалась теплой, и в октябре в заливе можно было купаться.

В 1929 году у истока р. Сегежа, расположенного в северо-западной части озера, произошло несчастье. Сваленный лес собирали в плоты, чтобы сплавлять его ниже по течению. Собирались они на лодках, поставленных на якоря при известной глубине и вымеренной длине канатов. При начале работ по сплаву вода неожиданно начала отходить, спустя какое-то время рабочие остались на дне водоема. Не прошло и минуты, как водная толща вернулась в берега, поглотив людей под огромной волной. Спастись от этого таинственного явления никому не удалось.

Аналогичные случаи происходили на озере в течение нескольких столетий, однако в последние годы стали наблюдаться все чаще. За последнюю четверть века около 15 береговых поселений остались заброшенными.
Согласно местным поверьям, в XVII столетии с небес на водную гладь Сегозера спустился громадный неизвестный предмет, по форме напоминающий пирамиду, который и по сей день покоится под толщей воды. Собственно с этим загадочным телом аборигены ассоциируют происходящие бедствия. Ученые такие предания не воспринимают всерьез, однако найти объяснения происходящим аномальным явлениям с научной точки зрения также затрудняются.

 

                                                                http://www.oznob.com/ozernye-mify/

 

Просмотров: 41 | Добавил: Татьяна | Теги: Таинственные места. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017