Любознайка Вторник, 17.10.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Палатинский Холм - место основания Рима
17:25
Палатинский Холм - место основания Рима

Палатинский Холм играет важнейшую роль в истории Вечного Города, а его прошлое предшествует самому Риму. До наших дней сохранились только руины, но в период Римской Империи холм был полностью застроен большими дворцами. Палатинский холм является центральным из семи легендарных холмов Рима. Здесь находятся такие достопримечательности, как Большой Цирк, Колизей и Римский форум, а доказательства археологических раскопок демонстрируют, что холм населялся уже в десятом веке до нашей эры.

[]

палатинский холм

 

Холм прочно связан с римской мифологией. Считается, что именно в пещере на Палатинском Холме были найдены младенцы-близнецы Рем и Ромул. Впоследствии, именно здесь Ромул решил основать город, с которого началась история Римской Империи. Во время республиканской эры Палатинский холм стал модным местом для жизни, частично благодаря удивительным видам с вершины холма, возвышающегося на 70 метров над городом. Считалось, что воздух на холме был более чистым и проживающие здесь с меньшей вероятностью могут подхватить болезни рабочего класса, чем живущие в низине.



Август, Цицерон, и Марк Антоний жили на холме, а каждый последующий император старался построить здесь свой дворец. Впоследствии, весь холм был покрыт роскошными дворцами, а холм стал синонимичен с элитными сооружениями. Во многих языках мира, включая английский, слово 'дворец' происходит именно от древнеримского 'палатин'.


Во время Средневековья на Палатинском холме появились церкви и женские монастыри. Затем почти весь холм принадлежал кардиналу Алессандро Фарнезе, который создал на руинах декоративный ботанический сад. Археологические раскопки происходили на Палатинском холме начиная с середины до конца восемнадцатого века. Были найдены очевидные доказательства поселения Бронзового века. Археологи обнаружили так называемый Палатинский Дом, где якобы родился первый император Рима Август. Это одно из нескольких ранних республиканских зданий, которые не были заменены роскошными дворцами. Среди достопримечательностей  Рима   он занимает особое место.


Поскольку большая часть холма является местом раскопок, лучшим способом узнать о его истории будет посещение Палатинского Музея Древностей. Музей расположен над Дворцом Домициана, а в девяти его комнатах представлена керамика, фрески, мозаики, гравюры, скульптуры и картины, найденные во время раскопок на холме.


Палатинский холм покрыт руинами древних дворцов и других зданий. В южном конце находится Большой цирк и остатки дворца Септимия Севера, римского императора в период между 193 и 211 годами н. э. Рядом с дворцом лежат руины Терм Септимия Севера. К северу от дворца расположился так называемый стадион. Не ясно, был ли он на самом деле стадионом, или использовался в качестве частного имперского сада.


стадион

Стадион был построен вместе с Дворцом Домициана, формируя сердце Палатинского холма. В течение трех веков построенный в 81 н. э. дворец являлся самым большим в Риме. Дворец Домициана состоял из двух крыльев: частного (Домус Огастана) и общественного (Домус Флавия). Руины обоих крыльев все еще могут быть найдены на холме.


К северо-западу от Домус Флавия находится Дом Ливии, одно из наиболее сохранившихся зданий на Палатинском Холме. Дом императора Августа и его жены Ливии относится ко времени 1-го века до н.э. Археологи также обнаружили здесь остатки раннего поселения, вероятно относящегося ко времени первого короля Рима, Ромула. Следовательно, это место известно как Дом Ромула. Среди других руин холма Дом Августа, Храм Аполлона и Храм Кибелы.



В северо-западном конце Палатинского холма можно увидеть руины Дворца Тиберия (Дворец Калигулы), построенный в 1-м веке н. э. Но они практически не сохранились, так как кардинал Аллессандро Фарнезе выкупил эту землю в 1550 и решил устроить здесь сады. Сад Фарнезе стал одним из первых ботанических садов в Европе, где были высажены многие редкие растения. Сад был связан с Римским  Форумом  несколькими лестничными пролетами.

 

                                                                http://lifeglobe.net/entry/7573

 

Просмотров: 41 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017