Любознайка Суббота, 19.08.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 21 » Перец розовый
18:18
Перец розовый

Розовый перец – плоды, получаемые от перуанского перечного дерева — шинус мягкий и бразильского перечного дерева — шинус фисташколистный. Это два вечнозеленых растения. Относятся к семейству Сумаховые.

[]

Данная пряность одного рода с кешью, манго, фисташкой и к перечным она никак не относится. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Само дерево похоже на плакучую иву, но с очень изящными ажурными листиками.

Свежие ягоды перца практически не имеют по вкусу ничего общего со вкусом перца, они не обладают жгучим вкусом, а немного сладковатые. Скорее, может остаться такое же послевкусие, как после поедания корня имбиря. Есть примесь и ноток ментола, и аниса, и ощущается немного смолянистый аромат. В общем, розовый перец — совсем непростой и очень необычный как пряность. Нередко можно встретить розовый перец в составе смесей нескольких перцев. Но в таком сочетании розовый перец почти теряет свой оригинальный вкус, так как, после помола его приятные вкус и запах быстро теряются.

Чтобы сохранить практически неизменным цвет ягод, его сушат путем глубокой заморозки, маринования или соления. Но пока перец добирается до наших магазинов, перерабатывается, от его истинного вкуса мало что остается, увы. При покупке стоит обратить внимание на целостность оболочки ягод. Чтобы раскрыть его вкус, рекомендуют ягоды слегка подсушить на огне, на сковороде без добавления масла. Также раскрывается вкус сильнее у смолотых в мельничке ягод. Причем добавлять в блюда розовый молотый перец надо сразу после помола.

 

                                                             http://sadovodka.ru/posts/5689-perec-rozovyi.html

 

 

Просмотров: 8 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017