В своей погоне за «чистотой» мы сильно увлеклись, это докатилось даже до такого очень полезного продукта как хлеб. Мы рафинируем муку для того, что бы она дольше хранилась, а зачем? Гораздо выгоднее сохранять зерно. Большие объемы производства хлебобулочных продуктов не оправдывают добавление в муку термофильных дрожжей. Зачем производители нас травят? Ради выгоды? Ну, тогда и нужно писать на упаковке хлеба – произведен из опасных для вашего здоровья компонентов, помогающих развитию раковых опухолей в организме.
[]
После приготовления хлеба в деревне на обычной закваске и из только что смолотой муки, вы не почувствуете спиртовой запах при отрезании ломтя от только что выпеченного продукта, а почему? Да потому что не применялись там всякие разрыхлители и другая гадость, содержащая термофильные дрожжи. Что бы хоть как то уберечь поколении,е было придумано, что хлеб нельзя есть только что выпеченным, а надо подождать 4 часа. Придумать придумали, а рассказывать не стали, вот и ширятся слухи о том, что якобы за это время прекращается действие дрожжей. Да нет, просто уходит спиртовой запах, и мука хоть частично становится безопасной.
Чем опасно тесто из рафинированной муки, да еще и горячее? Тем, что в отличие от муки, получаемой обычным способом из цельного зерна, она, попадая в желудок, опускается на его дно и «конопатит» весь организм, как строительная смесь. Кстати, на большее она и не годиться. Этот продукт начисто лишен всех биологически нужных для организма веществ, в отличие от «народной» муки из цельного зерна, в которой содержатся витамины роста или витамины группы В. Для восстановления здоровья требуется возвратиться к естественным дрожжевым компонентам, которые находятся в солоде, хмеле и перестать употреблять продукт, полученный путем обработки разведенных в питательной среде дрожжей хлорной известью, затем подкисленных серной кислотой и т.п. Иначе мы медленно, но верно лишаем себя и нашего поколения будущего.
Источник: Живой Журнал.
|