Любознайка Вторник, 17.10.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июнь » 10 » Поклонение языческим богам
10:32
Поклонение языческим богам

Мы уже привыкли, что наша жизнь подчинена строгому порядку. В круговороте событий, проживая день за днем, мы не замечаем, что жизнь идет по определенному алгоритму, как отлаженный механизм. Действия и события, возможны с неким уходом в сторону, но следуют неотвратимо друг за другом, как-будто выстроенные опытной рукой. Но порой в жизни появляется такой момент, резко останавливающий привычный жизненный бег, заставляющий застыть и задуматься о своем месте в этом бесконечном и меняющемся мире.

[]

И часто место, где человек получает шанс уйти от негатива мегаполиса, спокойно подумать о себе, своей судьбе и близких – это тихая лесная глушь. И это только кажется, что в лесной тиши рядом с ним в этот момент никого не будет. Именно там он может столкнуться с явлениями, которые невозможно логически объяснить. Встреча с неведомым позволит ему взглянуть на жизнь совсем, с другой стороны. С кем же таинственным можно встретиться в лесной глуши? Кто способен указать верный путь?

Древние славяне всегда отличались мудростью, терпением и безграничной верой свои богам. Может быть мы зря забыли древних славянских богов, защитников и помощников наших далеких предков. Ведь именно к ним они обращались со своими бедами и проблемами за реальной помощью.

В народном эпосе можно найти ответы на многочисленные вопросы, которые обязательно возникают, когда попадаешь на территорию, контролируемую славянским божеством – Лешим. Ведь не всегда легенды и сказки рассказывают о выдуманных событиях.

Славянская культура имеет древние исторические корни и признана одной из самых древних мистических культур мира. Множество тайн и секретов хранит она в себе. Славяне считались мудрым народом, достигшим высокого уровня развития. Славянские народы имели свое представление о мироустройстве и поклонялись силам природы в лице языческих богов. Они стремились жить в гармонии с окружающей природой и ведали о своем предназначении.

Согласно мифологии, каждый языческий бог отвечал за конкретную природную стихию. Легенды наделяли любое божество своим характером и привычками. С детских лет каждый славянин знал, как обратиться к богам и многочисленным духам, и стремился жить с ними в мире и согласии.

Однако события, произошедшие на рубеже 10-11 веков нарушили привычный уклад жизни людей. Речь идет о времени правления на Руси князя Владимира, который принял решение искоренить языческую веру, заменив ее на православие. В своих действиях он руководствовался исключительно политическими и экономическими соображениями, считая необходимым ввести в стране цивилизованную религию. Несмотря на то, что с 988 года Русь считалась христианским государством, несколько столетий люди продолжали молиться языческим богам. Власть безжалостно разрушала славянские капища, уничтожала идолы, а приверженцев языческой веры насильно заставляли молиться единому Богу.

С большим трудом новая религия приживалась на Руси. Славяне прилагали огромные усилия чтобы сберечь истинную веру, сохранить знания для последующих поколений всеми возможными средствами: складывались песни, слагались легенды и сказки, создавались скульптуры. Следы язычества сохранялись, даже в игрушках и орнаментах народной одежды.

 

Проходили столетия и уникальные знания древних славян попросту исчезли, многие образы языческих богов сохранились только в сказках. И теперь малыши могут услышать о великих богах славян Велесе, Лешем, Баннике, Домовом только из детских сказочных произведений.

И хотя люди утратили веру в языческих богов, сами божества достаточно часто напоминают о себе, демонстрируя свою мощь и власть над людьми.

Очень часто становится известной информация о таинственных случаях в лесу. Например, человек, который прекрасно ориентируется среди лесных просторов, внезапно дезориентируется на местности и долго не может найти выход из лесной чащи. Сколько бы заблудившийся не шел по известной ему тропинке, она приводила его на одно и то же место. Наваждение может длиться часы или дни, но в любом случае выход находится только тогда, когда обезумевший, истощенный человек теряет уже всякую надежду.

Всем известно, что во время грозы необходимо избегать нахождения возле больших дереьев, но установлены случаи, когда в человека, спрятавшегося в тени лесных великанов, попадает молния огромной мощности и он остается невредим!

В Сибири жители небольших деревень рассказывают истории о том, что малыши, ушедшие самостоятельно в лес, сбиваясь с пути, проводили в лесу несколько дней без пищи и воды. В тайге даже взрослому человеку опасно: дикое зверье не отличается особой любовью к человеку. Но малыши находили дорогу и возвращались домой живыми и невредимыми.

Те, кто не забыл о славянских божествах, знают, что все необъяснимое в лесу – это деятельность Лешего. Именно оно отвечает за порядок и гармонию в лесу, оберегает все живое в лесной глуши, включая деревья и землю. Леший сердиться, когда люди наносят вред его владениям: собирают ягод и грибов, больше, чем им нужно; разжигают костры; ломают деревья… Разъяренное лесное божество, наказывает провинившихся долгим блужданием по лесным чащам, голодом и страхом гибели. Несмотря на это, среди народа Леший не считается агрессивным и злобным языческим богом. Он помогает людям, попавшим в беду: защищает от удара молнии, спасает от хищников и не дает умереть от жажды и голода.

Люди, не верящие в существование языческих богов, пытаются объяснить необычные явления и события с логической точки зрения. Они истолковывают долгое блуждание по лесу приступом дезориентации, паникой и чувством страха, вызванных жаждой и клаустрофобией. Спасение от разряда молнии они объясняют счастливой случайностью. А чудесное сохранение малышей, после длительного блуждания по тайге, поясняется как результат активизации резервов организма, возникающий в случае стресса.

Несомненно, современный исследователь обладает мощной технической базой и знаниями, которые намного превышают возможности древних славян. Но даже они не в состоянии объяснить таинственные события, которые регулярно происходят в мире природы. Возможно, стоит довериться мудрости и опыту предков и посмотреть на эти явления с их точки зрения. Такой гибкий и мудрый подход позволит человеку жить в полной гармонии с окружающим миром.

 

http://tainy.net/56236-poklonenie-yazycheskim-bogam.html

 

Просмотров: 10 | Добавил: Татьяна | Теги: По Руси. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017