Любознайка Четверг, 25.04.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2014 » Июль » 13 » Полезные свойства киви
22:16
Полезные свойства киви

 

 Киви – фрукт однозначно полезный во многих отношениях, в чем и заключается его основное преимущество перед другими своими «собратьями». При этом благодаря широкой географии произрастания (Испания, Италия, США, Греция, Япония) он круглогодично доступен нам в свежем виде.

[]

Киви: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства фрукта киви в первую очередь обусловлены его составом. А состав у этого выходца из Китая просто шикарный:

• масса витаминов (группы А, С, В, РР, Е, К, D, бета-каротин);

• много микроэлементов (железо, марганец, цинк, калий, магний, кальций, фосфор);

• изобилие пектина и клетчатки;

• большое количество фруктовых и органических кислот, аминокислот и антиоксидантов;

• наличие фермента актидина.

У киви полезна не только мякоть. Оказывается, полезные свойства кожуры киви не менее значимы – она богата антиоксидантами и обладает антисептическим действием в отношении кишечной микрофлоры. Однако кушать киви с кожурой людям с чувствительной слизистой не рекомендуют, поскольку кисловатый вкус фрукта обладает раздражающим действием. Да и не по правилам этикета это. Полезные свойства киви заключаются в следующем:

• он укрепляет иммунитет и сосуды;

• благоприятно воздействует на мышечную, костную ткани и сердечно-сосудистую систему;

• выводит излишки жидкости и холестерина из организма;

• нормализует гормональный фон и обмен веществ; • деактивирует попавшие в организм токсины и нитраты; • положительно влияет на нервную систему и является антистрессовым продуктом;

• ускоряет пищеварение и расщепление жиров при переедании; • обладает чудесными косметическими свойствами: омолаживает, увлажняет и тонизирует кожу. Но есть у этого замечательного фрукта и противопоказания. К ним относятся следующие состояния:

• повышенная кислотность желудка – в этом случае богатый кислотами киви может спровоцировать обострение таких заболеваний, как язва желудка или гастрит;

• диарея, поскольку фрукт, особенно его кожура, обладают слабительным действием;

• склонность к аллергическим реакциям – это обусловлено насыщенностью вики витамином С.

Киви: полезные свойства при беременности

Главное полезное свойство киви и для будущей мамы, и для ее малыша – это большое содержание витамина В9 (фолиевой кислоты). Именно она обеспечивает сразу несколько очень важных факторов, особенно в І семестре беременности, а именно:

• нормальное развитие и предупреждение дефектов нервной системы плода;

• хорошее умственное и речевое развитие малыша;

• полноценное формирование плаценты;

• снижение риска осложнений беременности (выкидыша или преждевременных родов);

• предупреждение анемии у будущей мамы.

Однако полезные свойства киви для беременных не ограничиваются только высоким содержанием фолиевой кислоты. Клетчатка, которой изобилует этот фрукт, позволит женщине в интересном положении избежать таких проблем, как запоры и изжога. Безусловно, полезные свойства киви и для мамы, и для ребенка обуславливаются и содержащимися в нем микроэлементами.

Киви: полезные свойства для похудения

Основные полезные свойства киви для диеты заключаются сразу в нескольких моментах:

• этот фрукт низкокалорийный (48 ккал на 100г) и больше, чем на 80% состоит из воды;

• при этом он содержит много грубой клетчатки, энзимов и ферментов, что способствует активному пищеварению и расщеплению жиров;

• насыщенный витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, киви сделают диету максимально безопасной для организма.

Чтобы ощутить полезные свойства киви, достаточно съедать по 2 спелых киви до или после каждого приема пищи (за полчаса) или устраивать разгрузочный день на этом фрукте (1-1,5 кг киви на 4-5 приемов и вода без газа).

 

Автор:

Просмотров: 391 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024