Любознайка Суббота, 29.07.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июль » 1 » Правильная эксплуатация водонагревателя
09:13
Правильная эксплуатация водонагревателя
88e26231 (556x480, 161Kb)


Порой достаточно часто можно услышать мнение, что электрические водонагреватели для воды частенько и без видимых причин подвержены поломке и выходу из строя, имеют довольно низкое качество, да и вообще вещь, можно сказать, капризная и ненадёжная. Возможно, все далеко не так.

[]

Как всякая техника, электрический водонагреватель требует постоянного ухода и бережного отношения в процессе эксплуатации. И как всякая техника, он порой может ломаться. Но это относится не только к этому аппарату. Представьте себе, что техника не будет ломаться, зачем же тогда нужен обслуживающий персонал на тех же ГЭС, АЭС и многих других (не таких «серьёзных») предприятиях.

Так что всё со временем может выходить из строя, а вот неправильная эксплуатация или точнее сказать пренебрежение самыми простыми правилами, во многом способствует, тому, что изделие приходит в негодность раньше того времени, которое нам гарантирует производитель.
Эксплуатация водонагревателя. Основные правила
Чтобы водонагреватель накопительного типа прослужил Вам обещанное производителем время (а может и дольше) без поломок, нужно придерживаться нескольких достаточно простых (но важных) правил по его правильной эксплуатации.

Правило первое (может быть и по своей важности). Никогда не нужно ставить регулятор на максимальную температуру нагрева воды в ёмкости. При подобном режиме, нагревательный тэн прибора может перегореть очень быстро, примерно за полгода, да и когда температура воды близка к кипению, вероятность ошпариться кипятком при протечке труб и шлангов подводки воды очень высока. Не подвергайте себя такой опасности.

Второй момент, который необходимо учитывать. Если Ваша модель водонагревателя имеет два раздельных тэна (на нём должно быть две клавиши или кнопки включения), желательно, чтобы он у Вас работал, когда Вы включаете только один нагревательный элемент. Этим Вы себя подстрахуете, при перегорании одного из тэнов. В этом случае можно просто переключиться на второй, который был до этого как бы в резерве.

В-третьих, настоятельно рекомендую Вам всё же заглянуть (а лучше её изучить) в инструкцию к прибору (которую у нас, как правило, мало кто вообще читает). Что здесь важно, так это техническое обслуживание водонагревателя, которое нужно проводить регулярно, в частности — регулярная замена магниевого анода.

Если всё это объяснить попроще, то это будет выглядеть примерно следующим образом. Один раз в полгода или год нужно слить воду из ёмкости прибора и извлечь тэн с анодом для проведения осмотра. Если нагревательный элемент покрыт толстым слоем известкового налёта и магниевый анод уже почти растворился, нужно аккуратно очистить тэн и произвести замену анода на новый.

И последний момент. Очень важно своевременно производить замену обратного клапана в водонагревателе при его поломке. Это выяснить очень легко и просто: если в тот момент, когда Вы отключаете холодную воду в системе водоснабжения, из бака водонагревателя доносятся «стонущие бульканья», это означает, что клапан не выполняет свою функцию, а попросту говоря – не держит, поэтому вода попадает обратно в систему, и нагревательный элемент при этом работает «всухую», а это приводит к его быстрому перегоранию.

Вот и все советы. И запомните – соблюдение всех правил эксплуатации электрического водонагревателя позволит Вам сэкономить Ваши деньги, драгоценное время, и ещё (что, наверное, более важно) также и Ваши нервы.


http://www.polsov.com/8470-pravilnaja-ekspluatacija-vodonagrevatelja.html

 
Просмотров: 7 | Добавил: Татьяна | Теги: Советы для дома. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017