Любознайка Четверг, 25.04.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Продукты с полезной кожурой
22:12
Продукты с полезной кожурой

При приготовлении различных блюд, мы привыкли снимать кожуру практически со всех фруктов и овощей. Но действительно ли это следует делать? На самом деле существует множество продуктов, которые обязательно стоит есть с кожурой.

[]

 


1. Баклажаны
Очищать баклажаны от мясистой кожуры однозначно не стоит, так как именно в ней содержится уникальный фитонутриент под названием насунин, являющийся мощным антиоксидантом. Именно он способен сохранить наш организм от преждевременного старения.

 

 

2. Картофель
Разлучать картофель с кожурой при приготовлении блюд также не стоит, ведь именно в ней содержится около 20% питательных веществ. Ну и конечно не стоит забывать о полезной клетчатке.


3. Огурцы
Чаще всего огурцы используются для салатов вместе с кожицей, но иногда она бывает настолько грубой и жесткой, что приходится ее очищать. Делать этого не стоит, так как именно в кожуре огурца содержатся в большом количестве иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка, предотвращающая запоры.


4. Батат
Если вы не знаете, как лучше приготовить этого южного гостя, то советуем запечь его в кожуре, сохранив таким образом большую часть витамина С, калия и бета-каротина.


5. Морковь
Почистив морковь, вы тем самым уменьшаете ее пользу для организма. Чтобы сохранить все антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, перед приготовлением морковь достаточно всего лишь хорошенько вымыть.


6. Пастернак
Именно в районе кожицы этого корнеплода содержится много таких питательных веществ, как фолиевая кислота и марганец.


7. Яблоки
В кожуре яблок содержится ценная для нашего пищеварения клетчатка, а также кожура богата кверцитином, витамином С и тритерпеноидами, способными защитить от рака.

 

                                  http://daypic.ru

 

Просмотров: 384 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024