Любознайка Пятница, 20.10.2017, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Растительные стройматериалы
15:48
Растительные стройматериалы

Американская компания-производитель строительных материалов Stramit USA представила на рынок новый продукт — древесноволокнистые плиты CAFboard (Compressed Agricultural Fiber Board), изготовленные из соломы пшеницы, оставшейся после сбора урожая. Как правило, пшеничная солома сжигается или пропахивается вместе с землей, но теперь она может стать вторичным источником дохода для фермеров. Используя инновационный биоинженерный процесс производства, компания Stramit USA создала термореактивные плиты CAFboard, которые более долговечны, чем древесина или древесно-композитные плиты и пена.

[]

Древесноволокнистые плиты из прессованной пшеничной соломы от Stramit USA

Новый материал отличается нетоксичностью, прочностью, высокой устойчивостью к плесени и поражению вредителями. Отличные звукопоглощающие и изолирующие свойства обеспечиваются особой структурой плиты – микроскопические пустоты хорошо поглощают и рассеивают звук и тепло. Кроме того, плита CAFboard обладает высокой огнестойкостью.

Как утверждает компания, древесноволокнистые плиты изготавливаются любой толщины, они могут быть использованы как для возведения стен, так и для изготовления дверей и корпусной мебели.

Американская цементная компания VHSC Cement опубликовала пресс-релиз на новый революционный цементирующий материал, при производстве которого использована переработанная летучая зола.

На пляжах Средиземного моря часто встречаются небольшие коричневатые шарики, которые образуются из мертвых сухих водорослей разновидности Posidonia Oceanica. Недавно ученые из института Фраунгофера разработали технологию превращения сухих морских водорослей в высокоэффективный изоляционный материал для утепления зданий. В настоящее время «шары Нептуна» собираются на побережье вручную и импортируются в Германию из Туниса и Албании. Изоляционный материал из водорослей под названием NeptuTherm сегодня предлагает на рынке немецкая компания с одноименным названием. Согласно утверждению исследователей, помимо того, что сухие водоросли являются возобновляемым природным материалом, они отличаются огнестойкостью и высокой устойчивостью к плесени и гнили. Кроме того, они могут поглощать и выпускать водяные пары без ущерба изоляционной способности.

Канадская компания Bonded Logic, известный разработчик и производитель изоляционных материалов, недавно объявила о выпуске своего нового продукта — изоляции UltraTouch Denim, которая изготовлена из старых джинсов. В новом изоляционном материале содержится до 85 процентов постиндустриального хлопкового волокна — это означает, что компания не собирает старые джинсы по свалкам, а использует отходы от текстильных перерабатывающих предприятий. Стоит отметить, что материал не содержит стекловолокон, ЛОС, формальдегида и других химических веществ, поэтому для работы с ним нет необходимости использовать специальную защитную одежду и маску.

 

Как известно, большинство вспененных материалов изготавливается из пластика, полученного из нефти, поэтому эти материалы не могут считаться безопасными для окружающей среды и здоровья человека. Но в скором времени на рынке, возможно, появится достойная альтернатива обычному пенопласту — новый инновационный пенопласт, полностью изготовленный из древесины, не только более экологически чистый, но и годный к повторной переработке материал. В долгосрочной перспективе «древесная пена» может заменить обычные материалы, используемые для теплоизляции зданий и упаковки.

 
Недавно междисциплинарная дизайн-студия MammaFotogramma представила гибкий материал с покрытием из древесины. Этот материал, названный WoodSkin, изготовленный с использованием станка с ЧПУ, может принимать любые абстрактные архитектурные формы.
 
Акустические панели из новой коллекции Träullit, разработанной компанией Baux в сотрудничестве с дизайнерами из стокгольмской студии Form Us With Love, изготовлены из переработанной, экологически чистой древесной стружки, цемента и воды. Этот строительный материал демонстрирует не только отличные акустические свойства – он способствует оптимизации влажности в помещении, поглощая или выпуская влагу в воздух в зависимости от условий. Еще одной важной функциональной характеристикой акустических панелей Träullit является их способность сохранять тепло из окружающего воздуха.
 
Жители Новой Зеландии издавна использовали овечью шерсть для утепления и изоляции своих нехитрых жилищ. Теперь она стала доступна не только в Новой Зеландии, но и в Америке. Компания Oregon Shepherd начала выпуск инновационного изоляционного материала на основе овечьей шерсти, который состоит только из природного волокна, нетоксичен, устойчив к огню, появлению плесени и вредителей, обладает хорошими звукоизолирующими свойствами.

 

http://sadovodka.ru/posts/5305-rastitelnye-stroimaterialy.html

 

Просмотров: 19 | Добавил: Татьяна | Теги: Ремонт дома. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017