Любознайка Четверг, 29.06.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Август » 14 » Самовоспитание. Как избавиться от привычки возвращаться к прошедшему разговору?
17:06
Самовоспитание. Как избавиться от привычки возвращаться к прошедшему разговору?


Самовоспитание. Как избавиться от привычки возвращаться к прошедшему разговору?

Закончив разговор, мы часто возвращаемся к нему в своих мыслях, думаем, что мы не сказали, как нужно было сказать, что сказал или не сказал другой. Мы как бы «перевариваем» разговор. Почему так происходит?

[]

Это происходит потому, что мы не присутствуем в разговоре. Мы ждем, когда другой закончит, чтобы высказаться самим. Когда другой что-то говорит, нас в это время нет, мы заняты своими мыслями — как сказать, что сказать. Или, застрявши на какой-то высказанной мысли, мы уносимся в своем воображении, в своих мыслях в будущее или прошлое. Высказавшись, мы ждем ответную реакцию и контролируем ее.

То есть, по сути, мы все время заняты собой. Поэтому и не присутствуем в разговоре. А когда разговор заканчивается, наше отсутствие в нем дает о себе знать — мы возвращаемся к нему в своих мыслях.

Если мы пережили момент, если мы в нем присутствовали — мы не будем к нему возвращаться. Мы полностью его пережили, он стал нами, мы его впитали. Нет смысла к нему возвращаться, потому что благодаря этому моменту в нас что-то изменилось, мы что-то пережили. Мы были.

А когда нас нет, то наш ум пытается завершить незавершенную ситуацию. Когда нас нет — остается место для фантазий, для моделирования реальности, в которой нас не было.

Можно провести аналогию с ситуацией, когда человек не помнит, закрыл он дверь или нет. Он не помнит об этом по одной единственной причине — потому что он отсутствовал в момент закрытия двери, его не было. Он был в своих мыслях, в будущем или прошлом, он присутствовал физически, но отсутствовал ментально. В этот момент он находился в бессознательности. Поэтому потом человек думает: «Закрыл я дверь или нет?» Его ум пытается закончить ситуацию. Но ее невозможно закончить, потому что все, что бы ни придумал ум, относится к теории вероятностей. Поэтому думать можно бесконечно.

Есть только один выход помнить, закрыли вы дверь или нет — это присутствовать в момент закрытия двери. Вернуться из своей головы в реальность. Можно даже назвать себя по имени, например, сказать себе: «Лена, ты здесь?» И ответить: «Здесь!» И внимательно закрыть дверь. После этого вам не нужно будет вспоминать. закрыли вы дверь или нет. Вы будете знать, потому что осознанно находились в том, что делали. Фото:

Когда мы осознанно не присутствуем в разговоре, когда мы заняты своими мыслями и собой, то наш ум вольно или невольно будет возвращаться к прошедшей ситуации, пытаясь ее закончить, понять, смоделировать. Мы отсутствовали в разговоре — и наш ум пытается смоделировать присутствие. Для того, чтобы ум не пытался моделировать реальность, нужно в ней быть на все 100%.

Пережитый конфликт останется в прошлом, если мы были в нем, слушали другого, а не пытались доказать свою точку зрения.

Пережитая реальность изменяет нас, становится нами. А так реальность существует отдельно, а мы отдельно. Поэтому в нашей голове роятся, как пчелы, мысли.

Как же избавиться от привычки возвращаться к прошедшему разговору? Выход только один — присутствовать в разговоре, а это значит, как ни парадоксально, наблюдать моменты своего отсутствия: как мы ждем, чтобы вставить свое, как мы размышляем о чем-то своем, когда нам что-то говорят, как мы уносимся в будущее или прошлое, как мы даем оценки тому, что говорится, автоматически, моментально раскладывая всё по полочкам «хорошо» или «плохо». Фото:

Когда мы будем видеть свое отсутствие, с нами однажды случится присутствие и мы узнаем разницу. И тогда больше не нужно будет возвращаться к прошедшему разговору.

«ШколаЖизни.ру»

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: Татьяна | Теги: психология. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017