Во многих державах имеется почитатели традиционного японского алкоголя –
саке. Кто-то именует его «рисовым вином», кто-то «рисовой водкой».
Однако оба этих утверждения не более чем неверное толкование вопроса. В
действительности саке ни что иное как пиво, которое получают путем
сбраживания риса. Фоторепортер Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika
Weerasinghe) побывала на японском заводе «Надагику-Содзо», где
производят рисовое пиво. []
1.
Главный технолог Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает забродивший
рис. На основном количестве производств за весь технологический процесс
несет ответственность мастер- представитель сильного пола. Этот завод
исключение.
2. Готовое саке разливается по стеклянным бутылкам.
3. Отшлифованный рис промывают ледяной водой.
4. Промытый рис замачивается в специальных сумках. Этот процесс может занимать от нескольких часов до нескольких суток.
5. Главный технолог Миса Каваиси развешивает сумки, заполненные рисом.
6. Следующий процесс после замачивания — пропаривание.
7. Пропаренный рис надо остудить.
8. Работницы завода равномерно распределяют пропаренный рис чтобы охладить.
9. Этот рис тоже надо охладить.
10. Всю массу нужно будет равномерно распределить по полотну
11. Каваиси и ее сотрудница заняты распределением риса.
12. Самая ответственная часть в приготовлении саке – добавление плесневелого грибка «кодзи». Потом начнется процесс брожения.
13. Сырье будет присутствовать в специальных емкостях 2-4 недели до полного завершения брожения.
14. Саке разливается в подготовленную тару.
15. Всего из 2-х составляющих — воды и риса получается в пределах тысячи видов саке.
http://telyeintervyu.com/
|