Любознайка Пятница, 29.03.2024, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Ремонт.дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Сквош – овощная экзотика
18:46
Сквош – овощная экзотика
 
Сквош – овощная экзотикаCквош – одна из разновидностей тыквы, достаточно новая культура для нас. Этот уроженец Северной Америки в нашем регионе пока мало распространен, хотя и встречается под названием «макаронная тыква», «тыква-спагетти», «экзотический кабачок».

Спелый плод сквоша имеет яйцевидную форму и внешне очень похож на перезревший кабачок. Его тонкая, но прочная кожица чаще белая или желтая, но встречаются и пестрые сорта оранжево-зеленого цвета.
 
[]

Сквош – овощная экзотикаМякоть сквоша почти белая и не похожа на обычную тыкву: она, словно спагетти, расслаивается на хрустящие волокна при прогревании. По вкусу плод сладковат и напоминает молотые ядра орехов. В отличие от привычной для нас тыквы, сквош содержит мало сахара и является ценным низкокалорийным диетическим продуктом.

Сквош богат калием, клетчаткой, витаминами В и С. Он полезен тем, кто следит за своим весом, страдает от отёчности, бессонницы, часто испытывает нервный стресс, ведёт малоподвижный образ жизни и употребляет много кофе.

Молодые плоды сквоша используют в кулинарных рецептах как обычные кабачки и огурцы. Их добавляют в свежие салаты, тушат, жарят, запекают в духовке с другими овощами или мясом, солят и маринуют на зиму, кладут в квашеную капусту. Спелый сквош, сваренный целиком в кожуре, вполне может заменить макароны-спагетти. Получится необычно вкусное и полезное блюдо. Отварную или запеченную мякоть также добавляют в каши, как обычную сладкую тыкву. Цветки сквоша обжаривают в кляре и подают с тёртым сыром.

Подходит сквош и для приготовления десертов. Из мякоти, уваренной с сахаром, получается чудесное варенье. Некоторые хозяйки приспособились делать хрустящие цукаты: кусочки сквоша варят в сахарном сиропе вместе с дольками цитрусовых и ананаса, а затем подсушивают в духовке.

Полезным лакомством являются и семечки сквоша, которые обладают насыщенным ванильно-ореховым вкусом. Содержащиеся в них витамины, минеральные соли, белки и жиры помогают преодолеть чувство голода между приемами пищи.

Сквош очень неприхотлив, поэтому его легко вырастить на приусадебном участке. Эта чудо-тыква засухоустойчива, мало требовательна к теплу и плодородию почвы.

В неглубокую лунку (4-5 см) высевают два-три семени и поливают раствором марганцовки. Чтобы ускорить появление плодов, место посадки накрывают плёнкой – так земля быстрее прогреется. В течение вегетационного периода полезно удобрять растения компостом или вносить жидкие органические удобрения и калийные подкормки.

Сквош постоянно цветёт и образует много завязи на новых побегах-лианах. Если их не прищипывать, то плоды весом около килограмма можно собирать практически ежедневно, а плети с лапчатыми листьями создадут приятную тень на все лето.

Если вы хотите разнообразить свой участок новыми культурами, а своё будущее меню – полезными и вкусными блюдами, стоит взять тыкву-сквош на заметку.
 

Автор: kumushka

Просмотров: 331 | Добавил: Татьяна | Теги: Дача. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024