Любознайка Воскресенье, 18.02.2018, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Январь » 17 » Теплица на крыше дома
17:06
Теплица на крыше дома

Автор:Оксана-ник

 

Часто владельцев дачных участков волнует вопрос экономии территории. Удачным решением этой дачной проблемы станет размещение теплицы на крыше хозяйственной постройки.

[]

Такое решение поможет владельцу дачи решить множество вопросов: дополнительная защита от осадков кровли здания; организация теплицы на чердаке увеличит теплоизоляцию дома; экономия земли на участке позволит выращивать больше культур.

Важным фактором является и то, что теплица, располагающаяся на земле, непосредственно контактирует с почвой ранней весной, когда она ещё совсем промёрзлая. На крыше же такая проблема отсутствует. Поэтому корни растений получают больше тепла, а семена прорастают быстрее. Углекислый газ, который поднимается их жилых помещений, востребован растениями для фотосинтеза.

Существует несколько вариантов для организации этого ноу-хау.

«Вторая крыша»

Непосредственно на самом здании оборудуют теплицу, используя крышу в качестве её фундамента, в том случае, если она не покатая. Тогда нужно будет достроить стены вверх. Лучше всего сделать их из прозрачного материала, например, стекла. Также следует позаботиться о второй крыше, которая, подобно стенам, пропускает свет.

Можно использовать и второй вариант: сделать вторую крышу двускатной либо односкатной. Конечно, работать в такой теплице будет не так комфортно, как там, где стены нарастили вверх, но в экономическом плане данный вариант выигрывает.

Чердачный тип теплицы

Этот вариант заключается в том, что хозяин просто переделывает саму крышу, заменив её на прозрачную. Ящики с землёй и растениями устанавливаются на чердаке.

Важно помнить, что каждая постройка имеет своё предназначение. И если в доме чердак был оборудован с расчётом играть роль лишь антресолей для складирования редко используемых предметов с небольшим весом, то вполне возможно, что он не сможет выдержать ту нагрузку, какая предназначена для теплицы.

Поэтому следует укрепить несущие балки, само перекрытие. Есть ещё один вариант: настелить новый пол на чердаке, выведя его наружу чуть дальше стен. Края его нужно установить на новые столбы-опоры. Тогда теплица не будет создавать дополнительной нагрузки на стены и потолок постройки.

Если же дом изначально планировался как здание с мансардой, которую и было решено использовать под теплицу, то проблем с переоборудованием практически не должно возникнуть.

Теплица на крыше, спланированная до построения здания

Оригинальное решение: Теплица на крыше дома

Оптимально заранее предусмотреть оборудование теплицы ещё до начала возведения дома либо надворной постройки. В этом случае во время составления проекта можно рассчитать несущую способность перекрытия, чтобы впоследствии не было провисания балок и возникновения других нежелательных моментов.

Хозяину, решившемуся на это ноу-хау, следует позаботиться о таких факторах, как: водоснабжение теплицы; гидроизоляция пола; вентиляция; управление светопотоком. В теплице нужна вода, ведь растения требуют постоянного полива. Лучше всего, конечно, провести воду наверх. Это сделать не так сложно в том случае, если в самом доме уже есть водопровод. Можно, конечно, носить её в ведрах наверх, хотя это и тяжело. Но в любом случае необходимо позаботиться о том, чтобы лестница в теплицу была удобной и прочной.

Важно позаботиться о гидроизоляции пола теплицы. Можно обмазать его горячей битумной мастикой. Есть ещё вариант: выложить на него рулонную гидроизоляцию. Стоит учесть, что тёплый воздух всегда поднимается. Поэтому в теплице будет температура намного выше, чем если бы она находилась на земле. Следовательно, проблема её вентиляции – далеко не последняя.

Необходимо сделать в теплице как можно больше форточек. Двери по обоим торцам также помогут регулировать температуру в помещении. Можно даже установить внутри терморегулятор, который будет либо автоматически открывать форточки и двери, либо сообщать хозяину о том, что пора проветрить теплицу.

 

  http://sadovodka.ru/posts/8330-teplica-na-kryshe-doma.html

 

Просмотров: 2 | Добавил: Татьяна | Теги: Сделай сам., Дача. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018