Любознайка Пятница, 29.03.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Ремонт.дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 25 » То, чего вы не знали о жирах и маслах
19:32
То, чего вы не знали о жирах и маслах
Все нутриенты, будь то белки, жиры, углеводы, минералы или витамины, необходимы нам для оптимального роста и развития. Да, и жиры тоже. Все. Вы не ослышались – и даже насыщенные жиры… Давайте развеем мифы о жирах и оставим в прошлом некоторые предрассудки, которые в долгосрочной перспективе могут стать причиной нарушения обмена веществ.
 
[]



Мы привыкли верить, что жиры — это вредно, или по крайней мере насыщенные жиры вредны. Это одно из самых распространённых заблуждений. Давайте разберёмся, что такое насыщенные жиры.

Насыщенные жиры — это жиры, углеродные связи которых максимально заняты водородом. В быту насыщенные жиры отличаются от ненасыщенных тем, что остаются твёрдыми при комнатной температуре.

Животные продукты содержат насыщенные жиры, например, сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и другие. Некоторые растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло) также являются насыщенными. В настоящее время репутация кокосового масла, сала и других продуктов с насыщенными жирами безвозвратно испорчена. Их заклеймили как главных виновников болезней сердца. Эти жиры считаются причиной атеросклероза и сосудистых нарушений в головном мозге и сердце. Однако не насыщенные жиры являются причиной этих патологий.

Насыщенные жиры — не вредные, эти жиры имеют ключевое значение для мозга. Головной мозг содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые необходимы ему для адекватной работы. Даже знаменитые полезные омега-3 жирные кислоты, на самом деле, нуждаются в насыщенных жирах для оптимального усвоения.

Мозг — не единственный орган, которому необходимы насыщенные жиры. Костям необходимы насыщенные жиры для транспортировки кальция. Животный жир от коров на свободном выгуле и кокосовое масло обладают природными противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Не стоит отворачиваться от них из-за предрассудков.

С другой стороны, многие растительные масла не являются полезными и становятся причиной системного воспаления. Растительные масла, такие как соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, обычно позиционируются в качестве здоровой альтернативы. Однако исследования говорят об обратном. Мононенасыщенные и полиненасыщенные масла содержат высокие уровни омега-6 жирных кислот. Их обилие может «подливать масла в огонь» воспалительных заболеваний и хронической боли.

Исключением являются омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты, которые действительно играют ключевую роль для здоровья. Чтобы это ни было: заболевание суставов или профилактика инфаркта миокарда, они оказывают положительное действие. Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе, оливковом и льняном масле.

Однако очень сложно достать настоящее оливковое масло, так называемое Extra Virgin Olive Oil (EVOO), то есть чистое оливковое масло первого холодного отжима. Около 70% оливкового масла, которое продаётся по всему миру, это просто смесь других масел и усилителей вкуса. Они не только не полезны для здоровья, но даже и вредны.

Если вас беспокоит здоровье желудка и кишечника, старайтесь выбирать настоящее оливковое масло. Многие масла становятся прогорклыми, когда готовятся при высокой температуре.

Есть также большое количество полезных масел, о которых плохо известно широкой общественности. Конопляное, масло авокадо, масло тыквенного семени, грецкого ореха, миндаля, льняное, кокосовое масло являются более дешёвыми, не ГМО, не подделываются так часто и имеют свои собственные уникальные лечебные свойства.

Конечно, не стоит забывать о том, что всё полезно в меру, о чём вам подробнее расскажет Ла Страда. Наши предки не бросались в крайности так, как мы, но имели крепкое здоровье.


                      http://planetatain.ru/
  
Просмотров: 308 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024