Любознайка Понедельник, 22.10.2018, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Август » 11 » Турция, Трабзон: Монастырь Панагия Сумела — православный монастырь на берегу Черного моря
07:31
Турция, Трабзон: Монастырь Панагия Сумела — православный монастырь на берегу Черного моря

Высеченный в меловой  скале, один из самых труднодоступных православных монастырей в мире, расположенный на высоте 300 метров — Монастырь Панагия Сумела.


[]



На территории мусульманской страны (98% населения  Турции— мусульмане) расположился один из самых старейших христианских монастырей, почитаемый православными и католиками.



В 50-ти километрах от города Трабзон, находящегося на берегу Черного моря, в большой меловой скале находится монастырь Панагия Сумела.



Путь в монастырь занимает около часа по извилистой, каменистой дороге, проложенной к сердцу скалы, где и находится Панагия Сумела.



Монастырь был построен здесь в четвертом веке, а с 13 по 19 века он достиг необыкновенного влияния и популярности. К нему съезжалось множество паломников из различных стран мира.





После проигрыша  Греции  во второй греко-турецкой войне, все православное население было в принудительном порядке выселено из этих мест. И уже в 1923 году Панагия Сумела оказался недействующим монастырем.



Недействующий монастырь и, ранее почитаемая святыня всего христианского мира, хоть и оказался заброшен и частично разграблен, но все-таки сохранил свою атмосферу и, частично, свой интерьер. Он стал обычным местом, помнящим историю местности, на которой он находится, то есть стал выполнять культурные функции, вместо религиозных.





Сегодня, Панагия Сумела — это национальный памятник Турции, включенный в реестр объектов, с важным историческим значением.


 

                                                                                                 Источник: turj.ru

 
 
Просмотров: 7 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018