Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » В чем отличие обряда от таинства
12:41
В чем отличие обряда от таинства
 

Обряд – это обязательное внешнее проявление сакрального, он является частью религиозной практики и напрямую связан с вероучением. Таинство в христианстве – это священнодействие, через которое христиане получают невидимую Божью благодать, ритуал же в таинстве выступает как видимая его часть.

[]

В православии ритуал выступает как демонстрация внутреннего содержания христианской традиции, то есть как священнодействие выполненное в определённой последовательности, для отображения символической сущности христианства. Примерами обрядов Православной Церкви являются молебны, службы, панихиды и так далее.

Таинство в христианстве – это священнодействие, через которое христиане получают невидимую Божью благодать, ритуал же в таинстве выступает как видимая его часть.

Эти священнодейства имеют схожие черты, поэтому человеку непосвящённому может показаться, что между обрядом и Таинством можно поставить знак равенства, но это не так.

Первое, и самое главное отличие – обряды не имеют благодатного характера, благодатные дары. Дар мудрости для понимания Божественного учения, дар учительства и проповеди, дар пророчества о будущем также обеспечиваются только Таинством.

В отличие от обряда, Таинство может не совершиться, несмотря на совершённое священнодействие, если видимая форма может оказаться без невидимого содержания.
Православная традиция считает, что снисхождение благодати зависит от состояния принимающего её – если человек не достоин Таинства, то действие дара становится противоположным. Примером может служить причастие в осуждение Иуды: «И после сего куска вошел в него сатана» (Ин. 13:27).

Таинства, в отличии от обрядов, являются обязательными для христианина, именно через Таинства человек наследует спасение – поэтому христиане стараются как можно раньше крестить своих детей.

И последнее отличие: обрядов существует множество, а Таинств только семь (крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение).

 

                         https://cyrillitsa.ru/tradition/76963-v-chem-otlichie-obryada-ot-tainstva.html

 

Просмотров: 8 | Добавил: Татьяна | Теги: Религия. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019