Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Водопад "Семь Сестер" в Норвегии
21:51
Водопад "Семь Сестер" в Норвегии

Одно из самых красивых мест в мире находится в районе Суннмёре на западе Норвегии. Оно называется Гейрангер, или Гейрангер-фьорд. Фьорд расположен в 200 км к северо-востоку от Бергена и в 280 км к северо-западу от Осло. Это ответвление Стур-Фьорда (Большой фьорд), который простирается на 15 километров. В июле 2005 года фьорд Гейрангер был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место знаменито прежде всего своим потрясающим водопадом под названием "Семь Сестер", о котором и пойдет речь в статье.

[]

водопад Семь Сестер

 

Главной достопримечательностью этих мест является каскад водопадов под названием Семь Сестер — семь ручьев, впадающих во фьорд с высоты 250 метров. Это самый большой водопад в Гейрангер-фьорде. На противоположной стороне фьорда есть еще один водопад, который называется Суитор (также известный как Фриар), а недалеко от него — Фата невесты (Brudesloret). Все они входят в число красивейших   водопадов  мира,  о которых вы также можете прочесть на LifeGlobe.

семь сестер гейрангер-фьорда


Вся Норвегия пропитана легендами, а эти водопады также связаны с древней скандинавской историей. Она говорит о семи прекрасных сестрах. Однажды, храбрый воин Викинг пришел, чтобы добиться их. Девушки предложили юноше выбрать любую сестру, которую он хотел, и принести ей фату на следующий день. Жених купил фату и пошел за избранницей. Однако в последний момент он остановился, не зная, какую девушку выбрать — такими красивыми они были. Таким образом, он остался на этом месте навсегда.


В мае-июне водопады особенно красивы — на камнях начинает таять снег, а ручьи становятся полноводными. Зимой водопады привлекают альпинистов, любителей экстремальных видов спорта. Вода замерзает и превращается в полноценный горнолыжный трек — лучшее место для тех, кто предпочитает преодолевать скалы не над камнями, а над ледниками.


Эта природная красота не оставит вас равнодушными! Вы можете добраться до района  Гейрангер-фьорда на самолете, автобусе, автомобиле или лодке. Вы также можете путешествовать в водопаду "Семь Сестер" по дороге из Осло на автобусе — это займет около 10 часов.

 

                                                                     http://lifeglobe.net/entry/9435

 

Просмотров: 6 | Добавил: Татьяна | Теги: Природа. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019